Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Larchick в личном дневнике

И снова о еде

Ученые из Гарвардского университета подсчитали потенциальный вред от искусственно выращенной рыбы. Если в течение 70 лет 100 тысяч человек будут 2 раза в неделю потреблять стейки из лосося, то 24 человека умрут от рака.
Рыба рыбе рознь. Поэтому не верьте рекламе и подходите к выбору диетического продукта осознанно. «Хочу предостеречь, ни в коем случае не ешьте ни китайскую тилапию, ни вьетнамский пангасиус! Это сорная рыба, выращенная в долине Меконга, она, по сути, растет в канавах. В эту местность сливают все отходы с ближайших населенных пунктов и фабрик», — заявляет Савельев. Так что лучше купить кусок проверенного мяса или птицы, чем слепо следовать рекомендациям и покупать абы что.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Larchick
Садовод 3 уровня
Москва
19 февраля 2017 года
756




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
19 февраля 2017 года
+1  
Вы меня извините, но это не что иное, как переписывание глупостей из интернета. Все эти "университета подсчитали потенциальный вред/пользу" погоня СМИ за сенсацией, " заказные исследования". Раньше везде писали, что бокал красного французского вина ежедневно ооочень полезно, а теперь пишут, что эти "исследования" оплатили французские виноделы, чтоб их вино лучше продавалось.

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
+3  
На самом деле и передача по тв была, про китайскую рыбу.( тилапию и пангасиус). Где и как она выращивается. Обидно что все это г...., продается в наших магазинах. Выбор делать вам

Катвайк
19 февраля 2017 года
+1  
Larchick пишет:
На самом деле и передача по тв была, про китайскую рыбу.( тилапию и пангасиус)
вот честно, никогда не встречала в России китайскую рыбу. А Вы думаете вся остальная выращенная рыба лучше? Вроде про тилапию и пангасиуса всегда говорили что ее выращивают во Вьетнаме . А "передачи по ТВ" я вообще смотреть боюсь - по ТНТ экстрасенсы - все могут все знают, по НТВ - если процентов 10-15 правды, уже хорошо, а еще какой то канал, там вообще - по планете ходят сплошные инопланетяне, фактически каждый второй!
Larchick пишет:
Обидно что все это г...., продается в наших магазинах
обидно, это г..но продается везде, где его покупают.
Larchick пишет:
Выбор делать вам
а какой выбор? я в городском доме корову не заведу, курей тоже не разведу. Ребенок любит отварную говядину, покупаю БИО, а по вкусу-цвету-запаху тоже самое что и обычная говядина, пахнет мокрой тряпкой, а не мясом, зато цена в 2 раза выше.

Тверь
19 февраля 2017 года
 
Забавно. А у нас в рыбных магазинах больше китайской рыбы чем нашей

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Вы знаете, я на НГ в Самаре была, но у нас рыбного по близости нет магазина, а в Магните я рыбу не беру - перемороженая, выбора нет. А на рыночке рядом, девочки привозят с базы и торгуют. Вот у них только и видела - камбала, мойва,путассу, кальмары, селедка, красная - 2-3 вида, но ни телапии ни пангасиуса.
Живу я в основном в Голландии, но и в Самаре очень часто. Так вот у нас море в 800метрах, а в магазинах рыбка далеко не местная - и Кипр, и Италия, И Греция, Норвегия. Есть конечно, не много, Голландской, но мало.

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Насчет вина. Бокал домашнего!даже сравнивать не буду с покупным. На Кавказе, детям для аппетита наливают, но это домашнее вино. Все хорошо, но в меру

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Larchick пишет:
На Кавказе, детям для аппетита наливают,
я вот не так давно узнала, что в школах Бельгии на обед детям пиво давали...это было лет 35 назад...муж рассказал. Да и в музее про дом-приют для сирот в Амстердаме тоже рассказали - детям давали пиво.
Сама я с удовольствием выпью бокальчик вина, но вот детям даже домашнего, даже с Кавказа.

Дивное
19 февраля 2017 года
+1  
У нас тоже всегда есть домашнее вино. Но детям не даем. Они и сами научатся этому. Так что пусть уж лучше позже, чем раньше.

Москва
19 февраля 2017 года
+3  
Английские университеты получают гранты на ТАКИЕ исследования! Уши вянут, когда послушаешь. На счет "проверенного мяса" я бы в славном городе Москве вообще бы не говорила. Проверенный фермер - это для единиц. Не знаю, как в глубинке, а жители мегаполисов "едят, что дадут" - какой выбор в универсаме? А на наших рынках?

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
 
Марин,полностью согласна. Но, так иногда хочется за свои кровные покупать нормальную еду...

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Тогда - "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!.." И самой рОстить нормальную еду. Правда, встает вопрос экологичности кормов Ларис, мы тут ТАКИМ дышим, что качество еды - дело десятое...

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Английские университеты получают гранты на ТАКИЕ исследования!
кто заплатил - тот и прав!

Санкт-Петербург
19 февраля 2017 года
 
Это все муть.А самая чистая рыба,ее едят японцы это минтай

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
 
Первый раз слышу об экологичности минтая... только почему то у него всегда обрезают брюхо...

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Larchick пишет:
только почему то у него всегда обрезают брюхо...

никогда не встречала минтай с обрезанным брюхом, да и минтай последние лет 10 не видела

Москва
19 февраля 2017 года
 
У нас его полно. Безголового, но с брюхом. Но я его никогда не любила, вкус его не нравится.
Вообще, почитаешь о пользе и вреде продуктов, еще по телевзору послушаешь доктора Малышеву - все, простынкой накрывайся и ползи в известном направлении (на кладбИще), как после ядерного взрыва.

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
раньше была "Белянчикова, со своим здоровьем", теперь Малышева, со "жрать вредно", ....

Москва
19 февраля 2017 года
 
ОДНА Белянчикова на все 4 существующих канала. ОДНА!!!

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
до начала 90х я вообще только 2 канала ТВ помню - первый и второй. В 90х у нас появился Скат, и то после 18 часов.

Москва
19 февраля 2017 года
 
Не-е-ет, 2 канала было в 60-х, вначале вообще только 1, потом появился 2, только вечерний. Потом 3 и 4 - эти много позже..

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Не-е-ет, 2 канала было в 60-х, вначале вообще только 1, потом появился 2, только вечерний.
я родилась в 74

Москва
19 февраля 2017 года
 
Детский сад! А я точно помню, до 67 года, еще на старой квартире жили, появился второй канал. Телевизор КВН, с линзой.

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Детский сад!
ну и ладнА!
Марина Ю Ф пишет:
Телевизор КВН, с линзой.
я про него только слышала, и в музее видела

Москва
19 февраля 2017 года
 
Вот и не спорь с мамонтами

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Да молчу, молчу...

Москва
19 февраля 2017 года
 
Во, даже по старости, самоназвание не выговариваю! С мамонтами!

Катвайк
19 февраля 2017 года
 

Москва
19 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Мариш, все твои комментарии по делу и с юмором!

Москва
19 февраля 2017 года
+3  
Ириш, на эти темы уже серьезно говорить - это не серьезно. Мы живем в таком мире, в каком живем. Нет у нас другого.
Просто не надо жрать по пачке сливочного масла в день, по головке чеснока за раз и т.д. А если не хихикать на эти темы и тосковать по прошлому - совсем зачахнешь.
Насмотрелась я на апологетов здорового питания. Сдохнуть можно, какие скучные. Только калории считают, процент жирности и холестерин.
Мне это скучно.
Моя бабуля в 92 года имея гипертонию, холецистит и все прочее (возраст же!!!) съедала на завтрак 1 яичко в смятку с кусочком хлебушка с маслицем и выпивала чашку кофе (растворимого! - тоже ЯД) с молоком и очень сладкого. На робкие попытки дочки (моей мамы) откорректировать меню на более безвредное, отвечала, что заест это все таблеточкой. Я - такая же!
Будем веселы, пока мы молоды! У нас уже возраст вечной молодости. Можно позволить себе "смех без причины"

Москва
19 февраля 2017 года
 
Ну нам то, москвичкам, конечно, смешно рассуждать что пьем, чем дышим, А некоторые ( не будем показывать пальцем на себя) еще и покурить не дураки. Но как посмотрела, как они ее выращивают - не хочу. Лучше ту рыбу, которая живет в природе. А за смех без причины - я за любой кипеж, кроме голодовки.

Москва
19 февраля 2017 года
 

Москва
19 февраля 2017 года
 

Москва
21 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Вот уж точно, никогда не смотрю подобные передачи, все равно же живем в реальном мире, что есть в магазинах/рынках - то и покупаем

Москва
21 февраля 2017 года
 

Макеевка Днр
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Ой, Наташа! Приезжай к нам! Сколько себя помню-- хек и ментай всегда был в продаже! Не знаю, где и как его вылавливают, но если после поджаривания не сухой и не развалился, то вполне

Санкт-Петербург
19 февраля 2017 года
 
Ответ для Larchick
Была передача и там рассказывали.Есть рыбу искусственно выращивают,а его невозможно.за что купила,за то продала

Великий Новгород
19 февраля 2017 года
 
Общеизвестно, что при выращивании рыбы применяют гормоны роста и антибиотики. Просто бизнес((.

Санкт-Петербург
19 февраля 2017 года
 

Одесса
19 февраля 2017 года
 
Ответ для aprilnata
А при выращивании курей, свиней и коров нет?
То же самое! Куры за два месяца вырастают, а свиньи за полгода!

Москва
19 февраля 2017 года
 
Лен, ну вроде они не едят *вно. Выбор небольшой. Выращивать самим. В Москве с этим пробл.

Одесса
20 февраля 2017 года
 
У меня соседка выращивает курей для себя и на продажу. Так вот , приехали они покупать корм, а продавец их и спрашивает:"Вы курей для себя будете выращивать или на продажу?" У них недоумение!? Потом он им обьяснил. Оказывается есть разные корма. И те, кто хочет быстрее вырастить курей покупает корм с Большим количеством химии, а те, что для себя с меньшим! Она была в шоке!

Москва
20 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 
Ответ для магония
Народ теперь- расходный матерьял,он нужен только для работы.Пока молодые,организм выдерживает,соки из него выжмут,а потом можно на свалку всех .Ну это мое такое мнение!

Одесса
20 февраля 2017 года
 
Он всегда был таким материалом!

Великий Новгород
20 февраля 2017 года
 
Ответ для магония
Бройлеры за 40 дней и в домашних хозяйствах вырастают, у меня подруга специально взяла парочку - проверить. И свинок берут на откорм на лето, чтоб к зиме забить. А без антибиотиков никак при скученности.

Курск
19 февраля 2017 года
 
Ответ для Larchick
может из-за икры?

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
 
Или из- за селитера, который очень часто поселяется в данном виде.

Курск
20 февраля 2017 года
 
Вот так нас дураков кормят...

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Девочки, просто попалась статья, решила с вами поделиться, не обязательно все воспринимать в штыки. Мы все( не считая, людей живущих за кордоном ) заложники всяких рыбных и мясных и.т.п корпораций

Катвайк
19 февраля 2017 года
 
Larchick пишет:
Девочки, просто попалась статья, решила с вами поделиться, не обязательно все воспринимать в штыки.
да мы вроде как обсуждали просто..

Larchick пишет:
Мы все( не считая, людей живущих за кордоном ) заложники всяких рыбных и мясных и.т.п корпораций
ох как я с Вами НЕ согласна!

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Larchick
Лар, а за кордоном что - не люди? Их тоже гадостью накормить стараются. Она - гадость - дешевле. И прибыльней.
И ты не обижайся, мы ж не тебя клюем, а ситуацию! "Времена не выбирают! В них живут и умирают" Вот в своем времени и живем. Кто как может.

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Ларис, ты права, Видела эти китайские-вьетнамские рыбные деревни, где они живут в домиках на ножках , стоящих в водоемах, где живет эта рыба. Домики без удобств. Все испражнения - в воду. Выращивают именно тилапию и пангасиуса. Кроме всего, в такой антисанитарии еще нужны антибиотики, понятно, в каких дозах.
Покупаю треску, минтай, судак... , короче тех, кто там жить не может.

Москва
19 февраля 2017 года
 
Вон, америкосы карпа считают несъедобным. Мусорная рыба. Но вкуснючий до чего!!!

Москва
19 февраля 2017 года
 
Вкусный! Но выращен в прудах, а не в фекалиях.

Коркино
19 февраля 2017 года
+3  
Всем привет! А я люблю минтай...и путасу не брезгую...ем вместе с кошками ..мне серединку.. а им остальное никто не в обиде!!

Москва
20 февраля 2017 года
 

Калуга
21 февраля 2017 года
 
Ответ для domogorod
котлетки из путассу ой какие знатые получаются))))!!!!! Мы, получается, тоже все из "одной миски" с домашними питомцами кормимся Худенькую путассу собаке варим с геркулесом, кошкам оттуда же перепадает, а себе путассу потолще отбираем и на котлетки Зачетно, скажу я вам! И дешево! 44 рубля за кг

19 февраля 2017 года
 
А почему все вкусное -все самое вредное?
Только я не искусственно выращенную рыбу имела в виду.

Макеевка Днр
20 февраля 2017 года
 
Нина, наверное, картошечку жареную имела ввиду?

20 февраля 2017 года
 
Пирожки по рецептам асиендочек,блинчики,бутербродики ,мяско жареное,уточка.Картошечку я вообще не кушаю,мужу
варю в качестве гарнира или тушеную.
Рыбу только местную иногда.Сейчас окунь с Чудского сосед по субботам ловит и нам несет.Больше нравится суп,чтоб очень насыщенный, штук 6 окуней хороших на литр воды примерно, котлеты тоже попробовали сделать,понравились.
Форель слабосоленую только или икру на хлебушек,сейчас,правда,цену так загнули,что в рот она не лезет.А вообще в магазине мало чего вкусного,одни красители и стабилизаторы.
Из фруктов ,овощей одни гранаты покупаю.
Помидорки,огурчики только свои решила, редис,правда,сейчас беру.

20 февраля 2017 года
 
У нас рыба с Чудского,в основном.Зимой окунь,весной,летом щука,судак,лещ,когда разрешено.На рынке продают, бывает и на работу рыбаки приносят.Залив тоже рядом,но он загрязнен,конечно.Салаку все время продают,весной корюшку, осенью минога из Наровы.
Покупаем,когда хотим.Но почему-то больше мы на мясе, но тоже местное,в основном,стараемся,с хутора.

Макеевка Днр
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для vanaema
Спасибо за такой подробный ответ! Рыбку я тоже свежую люблю, которую муж ловит в наших водоемах, но и картошечку жареную иногда в удовольствие! Вредно, но вкусно!

19 февраля 2017 года
+1  
Larchick пишет:
ни в коем случае не ешьте ни китайскую тилапию, ни вьетнамский пангасиус
А мы и не едим!
Я путассу очень люблю.Она из семейства тресковых и очень полезная.
Она мне гораздо больше дорогих рыб нравится(форель и семга конечно больше, но у них цена кусачая. Их едим по праздникам).

Калуга
21 февраля 2017 года
 
я в предыдущем комментарии написала про нашу любовь к путассу. так что, комрад, мы вместе Еще хек у нас привозят отличный, под маринадом сделаешь и думаешь : ну, на фиг ее, семгу эту, уж больно дорогущая! ну, если только на праздничек, полакомиться, а так - неееет

21 февраля 2017 года
 

Одесса
19 февраля 2017 года
 
Я тоже не люблю телапию и пангасиуса! Пангасиус мне неприятен своим "жиром" ,который я раньше обрезала. А потом тоже почитала где выращивают и все, как отпало.
Едим скумбрию, морской окунь, хек,треску. Покупаем иногда лосось. Муж очень любит (вырос на Волге) стерлядь отварную. Бывает покупает в аквариуме свежую. На базаре покупаем сом, бычок, глосса (маленькая камбала),лобань,толстолобик,судак, карп, карасиков.

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Короче, за тресковых! По праздникам можно семгу, но не угадаешь опять с семгой.

Larchick (автор поста)
Москва
19 февраля 2017 года
 
Девочки, кто живёт в ВАО, могу скинуть адресок базы, где есть миниопт, и рыбы в том числе.

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ларис, я хоть и в ЮЗАО живу - но ради хорошей рыбки и в ВАО сгоняю! Спасибо, жду адрес!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить