Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lubov_Lp в группе Наши грядки

Салат "Бейби ливз цветной"

Купила новый для меня салат "Бейби ливз цветной", смесь. Употреблять можно через 2 недели после посева. Решила посеять чуть-чуть на пробу и проверить семена на всхожесть.

1. Открыла пакет, а там каких только нет семян

2. Вот по ближе. 4 разных вида и один вид семян похож на кинзу

3. Вот что взошло непонятно вытянутое, хотя и стоит под лампой, жарко наверно. Семян много, посею еще и после всходов сразу вынесу в прохладу, а день уже увеличился.
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
17 февраля 2017 года
5
3500




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
17 февраля 2017 года
 
Каждый год сажаю эту смесь. Кругляхи - конечно кинза, правильно опознали. У меня ее никто не ест, я ее аккуратно отделила и отдала. От оставшейся смеси я в восторге, на этот год хватит, а в следующем опять куплю!
Но я сажаю сразу в грядку.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 февраля 2017 года
 
Я тоже буду в грядку, это так, проверка на всхожесть. Кинзу у меня не любят тоже, посею отдельно где-нибудь, вдруг вкусы изменились.

Кривой Рог
18 февраля 2017 года
 
Lubov_Lp пишет:
Кинзу у меня не любят тоже
выращивайте и мне в посылку, муж любит

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
18 февраля 2017 года
+1  
Если место останется

Кривой Рог
18 февраля 2017 года
 
Я пошутила, конечно. Сама в этом году сажать буду.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 февраля 2017 года
+1  
Я тоже.

Кривой Рог
22 февраля 2017 года
 

Нижний Новгород
18 февраля 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Да как же Вы без нее живете, бедняжки! Вы просто ее не прочувствовали! Самая вкусная трава (а еще базилик и любисток).

Москва
18 февраля 2017 года
 
Базилик еще куда ни шло, а вот с любистоком и киндзой чегой-то не срослось...хотя был у меня любисток, много лет рос, а потом пропал. Его ели иногда, но не так чтоб очень. А киндзу что-то вообще никак...

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Любисток хорош для борща. В салат - не очень.
Этим летом капусту защищала от вредителей, в т.ч. от слизней. Просто раскладывала между растениями.

Москва
19 февраля 2017 года
 
а теперь я его и не вижу нигде, пропал почему-то...

Москва
19 февраля 2017 года
 
У меня много лет на одном месте, по наследству достался. Я его лелею. Молодые листики сушу, старые к капусте кладу.

Москва
19 февраля 2017 года
 
у меня рос на одном месте, очень неудобном, я его пересадила и он вскоре пропал... то есть сама сгубила

Москва
20 февраля 2017 года
 
У меня тоже растет в неудобном месте, прошедшим летом тоже часть корня отсадила, как бы не погиб.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 февраля 2017 года
 
Ответ для vamuha
Слизни ушли? В прошлом году их море было везде

Москва
19 февраля 2017 года
 
Хоть лето было дождливое, но слизней было намного меньше. Меняла любисток часто, как начинали листья "стареть", срезала и раскладывала к капусте.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 февраля 2017 года
 
Посею специально, и если будет помогать буду его лелеять. Сейчас у меня нет. Давно пропал, и больше не сажала.

Москва
20 февраля 2017 года
 
Не видела в продаже семян, или не обращала внимания. Если есть, удачи Вам в выращивании!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 февраля 2017 года
 
Спасибо! Посмотрю и семена и может кустик найду.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
21 февраля 2017 года
 
Ответ для vamuha
Купила сегодня семена любисток лекарственный Одиссей.

Москва
21 февраля 2017 года
 
Поздравляю! Надо на всякий случай и у нас посмотреть. А то моему кустику лет 40, а как отсадила часть, боюсь, выживут ли.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
21 февраля 2017 года
+1  
Должны выжить

Нижний Новгород
21 февраля 2017 года
 
Ответ для crimpy
мы с мужем тоже никогда не любили кинзу. А вот в этом году распробовали. В ресторане заказали салат с баклажанами. Оказывается они сумасшедше сочетаются с кинзой. И лобио делала с кинзой и грецким орехом. Тоже открытие как кинза гармонирует с фасолью. Очень пожалела, что мало наморозила кинзы (уже кончилась). Живьем у нее вкус резковат, но с некоторыми продуктами кинза бесподобна! Это мое открытие этого сезона!

Москва
21 февраля 2017 года
 
ну, может и мы к этому придем когда-нибудь!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 февраля 2017 года
 
Ответ для kutyina1950
На вкус и цвет

Москва
19 февраля 2017 года
 
Ответ для kutyina1950

17 февраля 2017 года
 
И я сажаю в грядку, в позапрошлом году понравился, салатики разный видов, кинза и.....редиска. В том году что то не то, салатик один кинза и.....репа. Начали баловаться семенами. В этом году сажать не буду, полюбила одесский кучерявец, да и редис у меня уже куплен хороший. Жалко смесь хорошая была.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 февраля 2017 года
 
Я тоже буду в грядку. Редиса и репы вроде бы нет. Одесский кучерявец тоже сею, давно.

Могилев
18 февраля 2017 года
 
Я такую смесь сажаю прямо в грядку, еще такой есть " Бейби ливз зеленый"

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
18 февраля 2017 года
 
Спасибо. Зеленого не видела, посмотрю.

Москва
18 февраля 2017 года
 
Ответ для джиорджия
ой, я видела такую, но не помню, почему не купила...наверно потому что цветная мне яркостью нравилась

Казань
18 февраля 2017 года
+1  
Любисток самый вкусный когда он только начинает отрастать рано весной. Ещё не листья, а только кочечки из земли вылезают, я их выламываю и в любой салат или прям сразу в рот. Мои дети это ели "на ура".Теперь все разъехались.А всякие смеси семян видимо спонтанно получаются из того, что просыпалось : не пропадать же добру, пакетиков наштамповали, глядишь и ассортимента больше.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 февраля 2017 года
 
Может быть, но я думаю специально смешивают

Тюмень-Заводоуковск-Надым
19 февраля 2017 года
 
А я всегда любисток воспринимала как лекарство от головной боли , при мигренях, копресс и просто ела с куста

Казань
19 февраля 2017 года
+1  
При засолке огурцов кроме укропа, вишни и смородины я обязательно кладу листья любистока в банку, ещё добавляю пижму бальзамическую и базилик. Если иногда совпадает, что есть на столе мои огурцы и ещё чьи-то, спрашивают, чьи это такие вкусные.

19 февраля 2017 года
 
Я в этом году добавила в огурцы семена кориандра, а в помидоры немного семян тмина, вкусно. Когда делаю малосольные огурцы тоже семена кориандра кидаю, прям зеленые. Думаю дело и в рецепте, подЕлитесь?

Казань
19 февраля 2017 года
+4  
Пожалуйста, поделюсь. Огурцы солю в трехлитровых банках. Огурцы собираю только маленькие, такие всем нравятся, мне тоже. Доверху очень плотно набиваю огурчиками. Кладу в каждую банку 2 ст.лож.соли полных без верха, 1 ст.лож. сахара, 2 ст.лож.уксусной кислоты 3-4 зонтика укропа, желательно с цветом, 3 листока смородины, 5 листочков вишни, 2 листа пижмы бальзамической, 2 небольших веточки любистока, 1 листочек базилика, 1 большой или средний зубчик чеснока. Распределяю листочки примерно поровну внизу и вверху, чеснок, соль и сахар посередине. Заливаю кипятком, немного постоит, прикрыто крышкой, сливаю, снова кипячу. Всего заливаю три раза, в последний залив добавляю уксусную кислоту. Закатала, перевернула. Оставляю на столе без укрытия. Хранятся в квартире очень хорошо совсем без потерь. Огурцы идут в употребление постоянно. Когда открываю банку, сразу раскладываю всё содержимое по маленьким банкам от 0,5 до 1 л, залив рассолом и добавив в каждую баночку немного листочков из большой банки. Закрываю п/э или металлич. крышкой, храню в холодильнике.Везде хожу с баночкой огурчиков в подарок, стараясь избежать сладостей. Огурцы всегда идут "на ура". При консервировании помидор эта зелень не годится, пахнет просто супом. Помидоры по-другому.

Тюмень-Заводоуковск-Надым
19 февраля 2017 года
 
El ка ми-2013 пишет:
2 ст.лож.уксусной кислоты
70% кислота ?

Казань
19 февраля 2017 года
 
Да, кислота 70%. С кислотой заготавливала первый год, не сожалею. Раньше без кислоты 3 дня давала постоять в тепле. Потом также 3 раза заливала этим же кипящим рассолом, только после слива рассола для кипячения огурцы прямо в банке промывала холодной водой от белого налёта. Много лет так делала, в 2016 г решила изменить технологию. Было много сомнений, но пересилила себя. И не ошиблась: лето было очень жарким, не взорвалось ни одной банки, не считая тех в которые в спешке забыла положить кислоты. Мои прежние потребители приняли очень хорошо и даже стали просить, чтобы я им продавала. Некоторые брали сразу по 2 трёхлитровые банки и просили ещё. Из 24 банок сейчас осталось только 3, которые я специально удерживаю, чтобы делать из них винегрет, который тоже просили продавать, ну и угощаю, конечно.

19 февраля 2017 года
+2  
Ответ для El ка ми-2013
А я в ответ поделюсь с вами рецептом огурчиков переростков, в этом году было много, рецепт называется по польски: Огурцы разрезать толстыми кольцами, сложить в банку, специи: перец душистый, тмин, гвоздика (1 цветочек) можно накидать чеснок, можно и без него, залить горячим рассолом. Рассол: на 2 литра воды 3 ложки соли, стакан сахара, 1,5 стакана 9% уксуса. Стерилизация 3 -х литровая 20 минут, маленькая соответственно меньше (мне удобней так, засунул банку в кастрюльку с водой вытащил и все). Закатать. Получаются больше как маринованные.

Тюмень-Заводоуковск-Надым
19 февраля 2017 года
 
Ответ для El ка ми-2013
вкуснятина, а еще эта травка и корень очень для мужчин полезны

Казань
19 февраля 2017 года
 
Корни всякие сушу: петрушки, любистока, сельдерея. Промываю, режу кружочками, сушу. Потом ещё раз измельчаю через мясорубку. Обязательно добавляю в бульон в самом начале, а также смешиваю с разными травами в таком же измельченном виде, добавляю в разные блюда при готовке.

19 февраля 2017 года
 
У нас соседка еще и морковную ботву сушит, после раздергивания морковки ее много, слышала что и в соленья эту ботву добавляют только свежую.

Нижний Новгород
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для El ка ми-2013
Я раньше тоже сушила, а теперь пришла к выводу, что травка любая лучше в мороженом виде. Я ее промываю, подсушиваю в полотенце, нарезаю так, чтобы сразу использовать, и в пластиковых контейнерах кладу в морозильник. А зимой достаю и кладу и в супы и в мясо, и в салаты. Не отличить от свежей!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить