Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tyugashevae в личном дневнике

РОГАЛИКИ ( из творога).

РОГАЛИКИ ( из творога).
Вот рецепт рогаликов, который я вам обещала. Помните? Тесто из перекисшего творога?
Итак, для теста:
500 гр. творога + 300 гр. размягченного маргарина, смешать.
3 ст. муки + 1 ч. л. чайной соды, и соединить с маргарином и творогом.
Тесто будет сначала крошкой, потом быстро превратиться в мягкий шарик.
Долго не месите!

Его убрать в холодильник на 30 минут. Затем, достать, разделить на 4 части.
Каждую раскатать в кружок и разделить на 8 сегментов. Раскатывать без муки.
Положить что нибудь на край, я положила яблочные дольки, и завернуть рогалики.
Печь при 170-200°С°. Зависит от духовки и время тоже. У меня печется 20 минут. Девочки, проснетесь, попробуйте испечь на завтрак? С чаем, с кофе, с молоком... Чудо просто!
Получаются мягкие и рассыпчатые.

Тесто без сахара и яйца! Яйцом я смазываю за 5 минут перед тем, как доставать выпечку из духовки. И еще, я выпекаю на протвине, посыпанном мукой. И Раскатывать толщиной примерно 2 мм. На этой тарелке немного меньше половины того, сколько должно было испечься. Остальное тесто я убрала в холодильник. Испеку завтра- послезавтра.

Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
tyugashevae
Садовод 1 уровня
3 февраля 2017 года
80
1050




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
3 февраля 2017 года
 
Леночка, забрала в избранное! Меня вот только смущает перекисший творог... Это все таки что значит?

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  
Это значит, что побежал в холодильнике и стал еще кислее, чем был! Или купили неудачный. Да, вообще-то любой, чтоб не выкидывать.

Рязань
4 февраля 2017 года
 
Ну, в общем то я так и поняла, просто у меня творог не залеживается Но рецептик обязательно попробую, спасибо Вам!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  

Уральск
4 февраля 2017 года
+5  
Спасибо за рецепт! Я обычно делаю по-своему рецепту: 250 гр.маргарина натираю на крупной терке+200 гр.творога+2 стакана муки - перемешиваю. В другой миске 2 яйца + 1/2 ч.л.соды погашенной уксусом. Смешиваю обе части. Полученное тесто - в холодильник на 30 мин. Затем тесто делю на 4 части. Каждую часть раскатываю на сахарном песке. Делю на 8 секторов и скручиваю рогалики. Тоже очень вкусно. Но и Ваш рецепт меня очень заинтересовал. Обязательно испеку в выходные

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+2  
Рецептов множество! Но, мы не ищем легких путей , мы ищем, что попроще и дешевле получается, чтоб легче на желудке, поменьше сахара, яиц... Или чтото из этого. Хотя, я завернула в этот раз яблочные дольки из варенья!!!

4 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
Если что, спрашивайте. Только могу не сразу ответить. Получится, даже если и не захотеть!

Курск
4 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 

5 февраля 2017 года
 
Ответ для tyugashevae
Как раз то что нужно.

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 

9 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
10 февраля 2017 года
 

Москва
4 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Забрала в избранное

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  
На фото, повыше пирога, лежит листочек. Он из блокнота, у меня такой, частями теперь стал. Так вот, я этот рецепт писала, когда мне было 17 лет, а сейчас 54! Листочек порвался. Дети пока росли, все мои блакноты " читали", очень любили их. А рецепт так никуда и не переписала.

Москва
4 февраля 2017 года
+1  
Теперь тут, на Асьенде, не пропадёт

Курск
4 февраля 2017 года
+1  
РАЗМНОЖИМ!!!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  
Ответ для elenita
Теперь, я думаю, всеже надо бы переписать. !

Москва
4 февраля 2017 года
 
Ответ для tyugashevae
Супер! У меня тоже есть такой рецепт блинов от соседки, мне тогда было 13, до сих пор по нему пеку, вот уже 24 года ;-)

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
Делитесь рецептом! Мы тоже хотим такой! Обажаю стародавние рецепты.

Москва
4 февраля 2017 года
+1  
Классический вариант с молоком, но я делаю на сыворотке, они более пористые получаются. На литр теплой сыворотки 3 яйца, щепотку соли, 2-3 ст.л сахара, муку на глаз, так как она разная, (тесто жидкое должно быть), пол чайной ложки соды (соду вместе с мукой сыпать), дать постоять минут 15, добавить 3-4 ст ложки растительного масла. Размешиваю тесто венчиком перед каждой заливкой на сковородку. Перед выпечкой первого блина сковородку смазываю маслом, потом уже нет. Вот такой простой рецепт ;-)

tyugashevae (автор поста)
5 февраля 2017 года
 
Хороший рецепт! Точно, давно - при давно не делала так. А ведь раньше, сами творог детям делали и из сыворотки блины себе пекли! Вот, теперь записала. Сегодня уже три рецепта! Надо бы блокнотик завести.

Москва
5 февраля 2017 года
 
А я открыла для себя сычужный фермент и теперь делаю моцареллу и рикотту! о какие крутые слова теперь знаю

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 
А где такой брать? Я тоже хочу попробовать, что такое рикотта!

Москва
6 февраля 2017 года
 
В интернет-магазине, но у меня недалеко от дома есть шоу-рум магазина сыроделия, вот я туда "случайно" попала и пропала... Стоит копейки!

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 
Надо разузнать.

Ростов-на-Дону
4 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Надо печь.

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
Обязательно надо!

Москва
4 февраля 2017 года
 
tyugashevae пишет:
Тесто без сахара и яйца
Это хорошо.
Люблю творожную выпечку. Но мне вечно на неё творога не хватает Съедаю быстрее, чем соберусь испечь что-либо.
Спасибо за рецепт

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  

Холмогоры
4 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Скоро своего творога будет завались. Будем печь. Тесто удобно еще и тем, что можно положить в морозилку, а потом достать в любое нужное время.

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
В морозилку положить можно, это очень удобно. Я забыла сама!

Холмогоры
4 февраля 2017 года
 
Жду- не дождусь, когда у меня козочки разродятся. Уже соскучилась и по молоку, и по творогу.

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
Все козье очень ценное!

Холмогоры
5 февраля 2017 года
 
Да, только не всем нравится. У меня летом городские дачники все разбирают. А зимой деревенским не навалишь. Они лучше из пакетов магазинных будут пить.

tyugashevae (автор поста)
5 февраля 2017 года
 
У моих родителей раньше всегда была козочка. Козье молоко даже туберкулез лечит. Да и многие для детей брали, оно очень ценное.

Холмогоры
5 февраля 2017 года
 
Не только туберкулез. Но и расстройство желудка. Я, например , снимаю им обострение гастрита.когда таблетки не помогают. Детям алергикам помогает. Да много чего.

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 
Да, и аллергичным детям всегда его брали.

Холмогоры
6 февраля 2017 года
 
Мои козочки в прошлом году даже пару новорожденных близняшек выкормили до году. У мамы молока было мало. А от смесей у детишек были колики. Вот и кормили усиленно целый год

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 
Хорошие козочки!

Холмогоры
7 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

Вильнюс
4 февраля 2017 года
 
Как раз творог лежит...Спасибо за рецепт!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
Попробуйте, расскажите нам.

Москва
4 февраля 2017 года
 
Леночка! Это просто, вкусно,полезно и быстро!

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 

Одесса
4 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт.Попробуем испечь и похвастаемся.

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1  
Вам очень понравится!

Одесса
4 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
4 февраля 2017 года
 

Одесса
4 февраля 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт! Добавлю в избранное. Рецепт рогаликов должен быть под рукой!
А у меня рецепт связан с пивом. Если не пить пиво, то тогда из него печь!
Одна пачка маргарина (масла),1/2 стакана пива,2 стакана муки. Замесить и на два часа в холод.
А творожное тесто у меня для жаренных пирожков:500 гр творога, 1стакан сметаны, 1 яйцо, соль, муки сколько вберет.Тесто мягкое. На три часа в холод. Катать очень тонко.

tyugashevae (автор поста)
5 февраля 2017 года
 
Спасибо, рецепты надо бы попробовать! Все переписала. А это тесто, для пирожков, с Любой начинкой?

Саров
5 февраля 2017 года
 
Ответ для магония
Спасибо!

Одесса
5 февраля 2017 года
 
Это еще моя тетка жарила малюсенькие пирожочки на праздники с начинкой из творога с зеленью, мясом. Да, можно с любой.

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 

5 февраля 2017 года
 
Спасибо, попробую ваш рецепт!!!!

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
 

7 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

8 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
10 февраля 2017 года
 

5 февраля 2017 года
 
А сахар никто не пробовал добавлять? И творог есть, но муж сладкое любит! Сколько его туда сыпонуть? или без разницы?

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1  
Побольше варенья в начинку!

6 февраля 2017 года
 
Да в том то и дело, что сейчас так не получится. Густого варенья нет. Осталось только пюре яблочное, а им только смазать можно, а побольше напхать не получится!

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1  
Получится! Сверните не рогаликом, а узелочком, типа хинкали, примерно. Вот, туда пюре и ложку сахара! А если в тесто, то от сахара тесто становится тяжеловатым и не рассыпчатым. Но, попробовать можно, а вдруг вам понравится?
Я сейчас чай пью, с рогаликом вприкуску.Ему уже три дня. Пролежал в тарелке на столе, под палатенцем, в целлофане. И ничего, нормальный. Кстати, тесто вкусное, не подумаешь, что там нет ни сахара, ни соли, ни яйца.

6 февраля 2017 года
 
Все решено. Сегодня испробуем. Творог только что достала из морозилки- размерзается пусть, да и маргарин тоже.

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1  
Творог еще остался. Наверное хорошие СОЧНИ получатся? И ватрушечки.

6 февраля 2017 года
 
Испекла! Все получилось и понравилось. Единственно муки было мало, пришлось добавлять.

tyugashevae (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1  
А может не мало? Тесто должно быть очень мягким. А вообще то, и от творога зависит, и от муки.

6 февраля 2017 года
 
Оно было не просто мягким, а липло к рукам и столу ужасно. Но я грешу еще и на маргарин, так как этим маргарином испортила себе Наполеон на день рождения!!!!

tyugashevae (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  
Наверно маргарин. Точно. Впервые такое слышу, чтобы оно вообще липло к рукам.

7 февраля 2017 года
 
Ну я вот именно на него и грешу, так как это тот же,что и на торт использовала.

tyugashevae (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  
Наверное, его надо было перетопить на водяной бане.

7 февраля 2017 года
 
Он и не топится,как обычно. Я на торт стала его топить в микроволновке,а он стал белого цвета.и консистенция тоже-короче типа теста на блины получилось.

tyugashevae (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1  
Наверно, пальмовое масло, говорят оно еще техническое какое то есть.

10 февраля 2017 года
 
Все может быть!!!

tyugashevae (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1  
Отрава....

12 февраля 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить