Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Yasenik в личном дневнике

Квашенная капуста против рака.

Рак и роль капусты в онкологии

Рак и роль капусты в онкологии
Капуста, как и большинство других овощей и фруктов, обладает многими полезными свойствами. Рассказывают о неком “польском парадоксе”, однако в официальных источниках публикаций на эту тему найти не представилось возможным.

Суть парадокса по неподтвержденным рассказам связана с тем, что рак груди в Польше не имеет такого распространения как, например в США. Тем не менее, польки при переезде в США попадают в такой же процент заболевших, как и женщины США. После анализа этой ситуации сделали вывод о том, что в Польше повсеместно в качестве одного из любимых блюд используется квашеная капуста, а в США этот продукт запрещен к продаже.

Сложно подтвердить или опровергнуть эти выводы, однако капуста действительно “сильный” продукт. Капустный лист содержит глюкозинолаты (нейротоксины в естественных условиях), которые способны обезвреживать токсичные соедлинения в печени, а также могут помогать блокировать клетки с испорченной программой (злокачественные клетки). Вот по этому поводу исследования проводились и выявлены способности капусты оказывать помощь в предотвращении некоторых онкологических заболеваний, таких как рак толстой кишки, рак желудка, рак легкого, рак груди.
Весьма полезна капуста и в квашеном виде. Это не соленье, а именно так мы обычно ее и воспринимаем. Квашеная капуста представляет собой продукт брожения, в котором возникают новые химические компоненты (например, изотиоцианаты), которые имеют высокую антибактериальную и антираковую активность. И это доказано традиционной медициной. Именно возникающие соединения могут препятствовать перерождению клеток и разрушают канцерогены.

Кстати капуста угнетает хеликобактер и способна предотвращать неприятности связанные с этой бактерией. И еще одно свойство капусты связано с предотвращением второго типа сахарного диабета.

Логично задать вопрос, а почему тогда на основе капусты не создать лекарство от рака и не применять его при всех видах онкологии. Все упирается в множественный характер онкологии, о котором мы уже говорили. Поэтому лечение рака должно носить тоже множественный характер. Использовать попеременно нужно все возможности. Многие вещи невозможно предугадать. Например, сложно понять какой дефицит, и какого вещества (минералы, витамины) существует у конкретного человека.

Нет, анализ конечно же можно провести, но вот окончательный вывод сделать практически невозможно, поскольку общие нормы содержания того или иного вещества для конкретного человека в конкретных условиях может не соответствовать классическим нормам.

Поэтому просто нужно взять на заметку, что капуста, причем любого сорта (лучше чередовать сорта в процессе ее потребления) имеет антираковые свойства и будет способствовать антираковой терапии, но не заменит ее. Это важно. Улучшаем пищеварение квашеной капустой
Регулярно сталкиваетесь с пищеварительными проблемами? Поверьте, вы не одиноки. Современный ритм жизни, особенно если речь идет о большом городе, диктует свои условия: и мы периодически отказываемся от обеда в угоду совещанию или составлению отчета, завтракаем на бегу и перекусываем нежно любимой сухомяткой — бутербродами-треугольниками, печеньками или булочками. И чем чаще мы это делаем, тем меньше ситуация устраивает наш кишечник.

Впрочем, если вы задумались о покупке пробиотиков, которые исправят положение, то, возможно, с этим стоит немного повременить. Во-первых, потому что идеальные пробиотики вам сможет подобрать только специалист (диетолог или гастроэнтеролог), тогда как при самостоятельной покупке вы можете промахнуться с составом бактерий. Во-вторых, потому что в мире еды существует идеальная — и, по данным ряда исследований, даже более эффективная — альтернатива пробиотикам. Это и натуральный йогурт, и качественный соевый соус, но в первую очередь — квашеная капуста. Блюдо родом из детства, которое мы всегда недооценивали.

Для приготовления квашеной капусты очень важно использовать обычную соль. Проблема в том, что другие соли, может быть даже более «модные», нередко включают в себя йод и другие добавки, способные убить полезные организмы в конечном продукте».

Речь, конечно, идет о лактобациллах (Lactobacillus) — полезных бактериях семейства Lactobacillaceae. Они отлично чувствуют себя в анаэробной (бескислородной) среде, где питаются сахарами из молока и овощей, создавая молочную кислоту. Молочная кислота при этом защищает блюдо от опасных микробов, таких как грибы и плесень, и именно поэтому люди используют этот способ сохранения продуктов с древности.

Ферментация — довольно надежный метод консервирования пищевых продуктов, если вы будете следовать рекомендациям по температуре, требованиям санитарии и надлежащим пропорциям. Просто потому, что организмы, ответственные за брожение, вытеснят и уничтожат болезнетворные бактерии, делая продукт чрезвычайно полезным».

Но чем же особенно полезна квашеная капуста? Помимо очевидных преимуществ в виде нормализации микрофлоры кишечника, солено-кислая капуста содержит ряд изотиоцианатных соединений (например, сульфорафан), которые обладают противораковыми свойствами. Кроме того, полезных бактерий в квашеной капусте даже больше, чем в йогурте, что позволяет им работать по всем направлениям. Исследования показывают, что при регулярном потреблении в небольших количествах квашеная капуста помогает иммунной системе бороться с инфекциями, укрепляя наше здоровье. Но и это, разумеется, еще не все.

ПОМОГАЕТ РАБОТЕ СЕРДЦА
Диетологи напоминают: регулярное потребление клетчатки необходимо человеку для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, эффективно связываются с жирами и холестерином, чтобы вывести их излишки из организма. А это, по данным исследования Иллинойского университета (University of Illinois), приводит к тому, что в кровоток в принципе всасывается меньше холестерина.

УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ
Витамин С известен своими антиоксидантными способностями, а витамин К — важной ролью в вопросах свертываемости крови. При этом оба витамина не просто полезны, но необходимы для сильных и крепких костей, и оба они, к счастью, содержатся в квашеной капусте. Витамин К, например, вырабатывает белки, которые облегчают и регулируют минерализацию кости, так что обойтись без него в рационе решительно невозможно. А в небольшой миске квашенной капусты при этом содержится 35% суточной нормы витамина C и 23% суточной нормы витамина K.

ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ
Без достаточного количества железа красные кровяные тельца (эритроциты) не могут переносить кислород по всему телу. В результате уровень энергии естественным образом падает, а в долгосрочной перспективе у человека может даже развиться анемия. В квашеной капусте содержится 12% от рекомендуемой суточной дозы железа, но это даже не самое главное. Как выяснили эксперты Аризонского университета (Arizona State University), витамин С и молочная кислота в квашеной капусте усиливают поглощение железа в несколько раз, что обязательно скажется на общем самочувствии.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Yasenik
Садовод 1 уровня
17 января 2017 года
1
324




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить