Опубликовала Неда-да в группе Наши грядки

Новозеландский кабачок в Херсоне...

Новозеландский кабачок в Херсоне...
Пост будет небольшим, но БЛАГОДАРСТВЕННЫМ

Побывав в этом году в гостях у Акулины Романовны (Натальи) в Кировограде, я получила пару семян кабачка. Не простые семена, а от посеянного подарка...
А подарок-то окуда? А из Новой Зеландии, от нашей... Emu (Женечки). Сделали круг и... приземлились семена в Херсоне!

По вкусу-отличается от нашего, но икра-шедевр!
И сам кабачок был уже (мы так думаем) староват по размеру.
Кабачки росли у нас "на задворках" и... ну прозевали!!! И я, и Лёня...
Оставили один на дозаривание. Собрали семена. И еще один лежит в доме. А вдруг до Нового года дотянет?






Как вы думаете, сколько раз мы вспоминали Женечку и Натальку??? Правильно, частенько...
У нас, в Украине говорят (если плохо вспоминают), "незлым тихим словом" (Т. Г. Шевченко)... Нееет! Мы вспоминали ДОБРЫМ словом, умилялись ( в частности Я)... Смотрели на это чудо, растущее не по дням, а по часам... Не кабачки, а тыквы просто!
И сейчас очень надеемся, что у нас получилось собрать созревшие семена. Очень...

На следующий год-решено-отведем их самое почетное место!!!

Вот название сорта-Женечка любезно написала!

Рампиканте или Албенга
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Херсон
5 декабря 2016 года
5
2300




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кореновск Краснодар
5 декабря 2016 года
+1  
Интересный кабачек. Может и у нас бывают такие, только мы не знаем. Может Женя напишет сорт.

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+2  
Вот и я надеюсь...

Кореновск Краснодар
5 декабря 2016 года
+1  
Будем ждать

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
БУДЕМ!!!!!!!!!!!

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Он называется Рампиканте или Албенга

6 декабря 2016 года
+1  
Евгения! Ты обратила внимание, что кабачок в диаметре значительно больше первоисточника. Похоже переопылился. Но вкус отличный. А размеры дикие. Метровые "бомбы" лежат.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+2  
Акулина Романовна пишет:
Метровые "бомбы" лежат.
А у тебя какие были?????

6 декабря 2016 года
+1  
Первоисточник был тонкой змейкой длинной. Диаметр раза в три меньше. Теперь мы обладатели толстых длинномеров! Но вкус и цвет сохранился.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Причем такие интересные! Переживаю,что у меня семена не вызрели.Поздновато посеяла.Долго мучился всходил....

7 декабря 2016 года
+1  
Не боИсь! У меня все вызрели. И прошлогодних семян немного заныкала на случай неудачи. Так что в будущем году будем снова гигантов растить. Поделюсь семенами.

Неда-да (автор поста)
Херсон
7 декабря 2016 года
+2  
Фуууу,отлегло!!!!! Хотя попробую свои замочить,проверить.Но,конечно,попозже....

8 декабря 2016 года
 
Доложишь о результатах проверки.

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+2  
Леня ,говорит,весной будем проверять..Ежели что,тебе маякну....

10 декабря 2016 года
 

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Да, на вид он необычный, особенно тот который ребристый, на тыкву похож, наверно переопылился, жаль. У меня тоже они длиннее метра выросли

6 декабря 2016 года
 
Мне и в таком виде очень нравятся. Вкус отменный, а размер гигантский.

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
+1  

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Emu
А вкус остался не тыквенный!Что ж,получился новозеландско-украинский....

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Ты подожди до зимы, будет тебе и тыква...

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Лежит одна...Ждет!

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Emu
Привет!!!Спасибо за название!Я так поняла,что уже получился пересорт?

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Наверно да, они вообще изначально растут не как кабачки, а как бомбочки с семенами в кончике. А у тебя семена по всей длине?

6 декабря 2016 года
+4  
Семена не по всей длине, в конце.
Это прародитель из твоих семян.
Я тоже собираюсь постик про эти кабачки написать. И очень интересно, что вырастет в будущем году из семян второго поколения.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Это получается самый первый????

Рассказово
6 декабря 2016 года
+1  
Какие они разные получились! Таня, но твой же крупнее!

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
А что-то в следующем году будет!!!!! На весь огород!!!!

Кривой Рог
8 декабря 2016 года
+1  
Неда-да пишет:
На весь огород!
всю округу накормишь одним кабачком и икры можно сразу много наделать

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+2  
Эти тыквы и кабачки такие захватчики!!!!!!!!!!!

Кривой Рог
8 декабря 2016 года
 
Мне негде их сажать, я пользуюсь щедротами братОвОй и подруги по кабачкам

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+2  
Так и я их не понятно как посеяла...А в прошлом году тыква выросла сама из мусорной ямы.так плети были на кизиле,на туе,В общей сложности я прикинула,доросла до 10м в длину.

Кривой Рог
8 декабря 2016 года
 
Так и у меня две тыквы из мульчи выросло

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+1  
В этом году тоже выросли,но такие гадкие,не вкусные....Брр

Кривой Рог
9 декабря 2016 года
 
Свои ещё не ела, а Оля меня угощала - очень вкусные были.

Неда-да (автор поста)
Херсон
9 декабря 2016 года
+1  
А эти мои дички вообще странные.

Кривой Рог
13 декабря 2016 года
 
пробу уже сняла и не понравились?

Неда-да (автор поста)
Херсон
13 декабря 2016 года
+1  
Фу,не сладкие совсем.Жестковатые.Откуда такие взялись,вообще не знаю.

Кривой Рог
26 декабря 2016 года
 
А я в прошлом году покупала в "Сильпо" красавцев круглых, жёлтых семечек дала братОвОй, и у неё выросли кабаки по 13-15 кг и вкуснячие

Неда-да (автор поста)
Херсон
26 декабря 2016 года
+1  
И мы в этом году собираем!!!

Кривой Рог
28 декабря 2016 года
 

7 декабря 2016 года
 
Жилюева пишет:
но твой же крупнее!
Климат им наш подходит.

Днепропетровск
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Жилюева
будешь резать на порционные кусочки и раздавать...

Рассказово
7 декабря 2016 года
 
Ага, как я свою тыкву.....

Днепропетровск
7 декабря 2016 года
 
Вот,вот! Сначала вырасти, а потом думай куда пристроить...

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+1  
Ку-ку!!!!

Днепропетровск
12 декабря 2016 года
 
Ку-ку, ку-ку!

Неда-да (автор поста)
Херсон
12 декабря 2016 года
 
И тебе,пропажа!Ты как?

Днепропетровск
14 декабря 2016 года
 
Живуууууу.

Неда-да (автор поста)
Херсон
14 декабря 2016 года
 

Днепропетровск
16 декабря 2016 года
 

7 декабря 2016 года
 
Ответ для Неда-да
Это мамашка наших семян.

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Наташ, это не гибрид, это сорт, но наверно он может переопыляться А почему прародитель? У меня именно точно такие и растут. Желтеют только зимой, а летом зеленые

7 декабря 2016 года
 
Это урожай прошлого года. Тонкий и изящный. А детишки его в этом году выросли гигантами - толстые и длинные. Народная селекция в действии.

Emu
Christchurch
8 декабря 2016 года
+2  
У меня ранние из своих семян были обычными, тонкими и длинными, а которые я оставила на дозревание тоже выросли толстые. Я где то читала, что итальянцы их едят когда они всего 10 - 15 см в длину, и я такие часто режу в суп, потому что кусту не вынести столько кабачков. Оставляю один на 4 или 5 листов. Спасибо за твою мысль о селекции , надо будет к следующему сезону новые семена купить

8 декабря 2016 года
 
Интересная мысль о поедании малышей в 10-15 см. Они все равно отпадают.

Emu
Christchurch
8 декабря 2016 года
+1  
Да, просто поперек нарезать надо. Они плотненькие и вкусненькие А чем черт не шутит, может их и засолить можно как огурцы?

8 декабря 2016 года
 
Почему нет? Будет интересная закуска.

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+2  
Ага,и я подслушала про "малышей"

Emu
Christchurch
9 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Попробую непременно в этом сезоне

Москва
7 декабря 2016 года
+3  
Ответ для Акулина Романовна
Муж ходил в море и привез из Новой Зеландии семена огурцов и помидор. Первый год были отличные огурчики и помидорчики, на второй год гораздо хуже, а на третий - просто чахленькое недоразумение.

7 декабря 2016 года
 
У нас обратная картина. На второй год гиганты выросли! Что будет дальше?

Москва
7 декабря 2016 года
+1  
Чудеса биотехнологии

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Emu
Не совсем.Но не как у длинной тыквы.У тыквы только на конце-в расширенной колбочке,а тут чуть больше.

Кореновск Краснодар
6 декабря 2016 года
 
Ответ для Emu
Спасибо!

Орехов, Запорожская обл.
5 декабря 2016 года
+1  
Ого, кабачек!

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Вот и я говорю-ОГО! Зато скольких накормить может!

Оболенск
5 декабря 2016 года
+1  
Шикарный какой!

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+2  
Согласна! Мне и мужу понравился........

Оболенск
5 декабря 2016 года
 
Понравился вкус или сам процесс выращивания?

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+2  
Вкус...Процесс выращивания как-то прошел мимо нас... Рос на задворках,Мало уделяли ему внимания.теперь исправимся.

Оболенск
6 декабря 2016 года
 

Одесса
5 декабря 2016 года
 
Даже если учесть,что размеры на фотографиях перезревшего кабачка,то чесно скажу.что очень впечатляют.

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Тот,который мы ели-на столе с шишкой.Как-то я сомневаюсь,что он перезрел....Но допускаю....

Одесса
5 декабря 2016 года
 
Тогда кабачку

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Согласна-браво!!!!

Одесса
6 декабря 2016 года
 

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Неда-да
Танюша, спасибо за сообщение об этом посте, я безумно рада, что этот кабачок уже растет и у тебя. Я не знаю какой вкус у перезрелого кабачка (сорт называется Рампиканте, или Албенга, или тромбон), но у молодого он сладкий, и текстура необычная, крупнозернистая, не такая сочная как у обычного. А при хранении (кстати, мы месяц назад съели последний, который сорвали в апреле, хранится отлично), он просто становится тыквой. Если тебе интересно, посмотри у меня есть пост о выпечке без муки, вот это я из него делала. Я его просто обожаю, только что посадила 7 штук

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Вот-вот...Что-то похожее!Посмотрим,получились ли у нас семена...Поздновато посеяла и.....нерадиво я к нему отнеслась.Места не было подходящего.теперь мы расчистили еще немного земли-как раз для него!!!Королевское место!

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Да, теперь тебе надо искупить . Королевское место ему подойдет вполне . Я когда первый раз посадила, он мне сломал все шпалеры, теперь очень крепкие делаю для него

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Я тоже думала подвязывать.Но,поскольку,подзабыла о нем,а он кинут такие плети!!!! По земле пусть ползает!

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Он тогда змеится, хранить трудно. Которые оставишь на зиму, лучше по шпалере пустить, чтоб ровные были. Смотри какая у меня крепкая опора

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Там,где есть хорошая опора,там они и росли.НО! там маловато солнца для них.Пусть царствуют на земле...Лежа!

Emu
Christchurch
8 декабря 2016 года
 
Да, ты права, их надо в один слой на шпалере сажать и лишние пасынки обрывать , но на земле они наверно будут сильнее, и будут укореняться как тыквы

Неда-да (автор поста)
Херсон
8 декабря 2016 года
+1  
Боюсь,что мои такие огромные,что на шпалере оборвутся.

Emu
Christchurch
9 декабря 2016 года
 
Ну вы люди рукоделистые, сообразите, если надо будет

Неда-да (автор поста)
Херсон
9 декабря 2016 года
 
Жизнь подскажет!!!!

Emu
Christchurch
9 декабря 2016 года
 

Неда-да (автор поста)
Херсон
9 декабря 2016 года
 

Павлоград
5 декабря 2016 года
+3  
А я так люблю ВСЕ блюда с кабачков.... А вы только икру делали или еще что-то?

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+3  
Только икру.Все уже были великанами.Так что остался один ,что на столе с шишкой.

Павлоград
5 декабря 2016 года
+1  
М-да..... Ладно... Выращивай... Потом будем думать, что делать...

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+3  
Хоть бы семена получились..........

Павлоград
24 декабря 2016 года
 
Это у тебя то не получатся? Я сомневаюсь! У тебя все получится!

Неда-да (автор поста)
Херсон
24 декабря 2016 года
+1  
Валюша,куда пропала? Болела???

Павлоград
25 декабря 2016 года
 
Да нет... Причинка была...

Неда-да (автор поста)
Херсон
25 декабря 2016 года
 
Надеюсь не болела.А остальное...пройдет!

Запорожье
5 декабря 2016 года
 
Вот это да!!! Великан!!!

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Ага,еще какой!!!!!

Железногорск
5 декабря 2016 года
 
Ой, как я кабачки уважаю А этот прямо зауважала как! Весь мир перелетел
Неда-да пишет:
ну прозевали!!! И я, и Лёня...
Не может быть, Танюш Тоже буду ждать название сорта.

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+2  
leonin67 пишет:
Не может быть, Танюш
Ага,еще КАК может!!!!! На окраине жил.Места не было.А сейчас появилось.

Железногорск
5 декабря 2016 года
 
Неда-да пишет:
Места не было.
Как я тебя понимаю! Мне на следующий год надо место прямо искать! Столько планов!

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для leonin67
Инночка, название Рампиканте, или Албенга, или тромбон

Железногорск
7 декабря 2016 года
 
Вот спасибо, Женечка! Добавила в свой списочек

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+2  
Ответ для leonin67
Посмотри вверху,Женечка уже написала.

Железногорск
7 декабря 2016 года
 

Сергиев Посад
5 декабря 2016 года
 
Какой он ребристый наверняка скрещенный с тыквой , ты пишешь, что и вкус другой , чем у обычных кабачков

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Другой,но нежный и не ярко выраженный.

Emu
Christchurch
6 декабря 2016 года
 
Ответ для кукарача56
У меня не было ребристых, но ты права насчет тыквы, когда он полежит зимой, он на вкус становится точь в точь тыква . А с куста так кабачок, только плотнее

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Думаю,у Наташи переопылился и стал ребристым.

Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Пухленький! Сочненький!!!

Неда-да (автор поста)
Херсон
5 декабря 2016 года
+1  
Пухленький....Классно сказано!

Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Ну он ведь и выглядит пухленьким!

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Не каждый может подобрать такое точное слово!!!

Москва
6 декабря 2016 года
 

Каменец-Подольский
5 декабря 2016 года
+1  
прикольный кабачок.. на все хватит))

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
И на все блюда и на всех!!!!!Главное,не портится!!! (в пределах разумного!)..

Каменец-Подольский
6 декабря 2016 года
 

Санкт-Петербург
6 декабря 2016 года
 
И был у них пир на весь мир Замечательный кабачок! Международный!

Киев
6 декабря 2016 года
+1  
Ребристый такой красавец. А внутри он чуть оранжевый? Фото чётко передало цвет?
В фаршик мясной все переростки и шикарные котлетки получаются

6 декабря 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
А внутри он чуть оранжевый?
Сначала он приятно желтенький, а весной, после долгого хранения становится оранжевым. Вкусный и нежный.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+2  
Видишь,у меня не было желтого цвета-салатный и.....

7 декабря 2016 года
+1  
Это ты до желтизны недотерпела.

Киев
7 декабря 2016 года
+1  

Неда-да (автор поста)
Херсон
7 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Акулина Романовна
Он лежит сейчас желтовато-горчичный....

Киев
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
какой интересный.

Нижневартовск
6 декабря 2016 года
 

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  

Минск
6 декабря 2016 года
 
Долежит до НГ. Надо только хранить на той стороне, на которой лежал на земле, когда рос. В прошлом году свой последний кабачок выбросила, когда уже сведие были. Из английских семян, лень пачку смотреть, чтоб сорт назвать. Такого же окраса. Фото в телефоне нашла - 25 октября. Но он совсем плох стал, сдулся.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Наталька,посмотри,пожалуйста.....

Минск
6 декабря 2016 года
 
Могу даже 3 семечка прислать. Правда семена 2013 года, срок истёк. Он сеачала такой, а полежит и светлые полосы желтеют, а зелёные светлеют и он более одноцветный становится.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Поскакала в личку!

Минск
6 декабря 2016 года
 
Поняла.

Подольск
6 декабря 2016 года
 
хорошенький какой , серединка тоже похожа на тыкву, у кабачков как-то поплотнее.Записала название-будем искать.

Неда-да (автор поста)
Херсон
6 декабря 2016 года
+1  
Нееет.Это он просто приехал из Н.Зеландии!А как его имячко-фамилия....я не знаю!!!!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий