Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Хачапури по... быстрому:))

Хачапури по... быстрому:))
Очень люблю не сладкую выпечку, а тут наткнулась на легкий рецепт и решила испробовать. 2 стакана муки просеять, сделать углубление в муке и влить туда стакан кефира ( мацони), 1 яйцо, пол чайной ложки - соли, сахара и соды ( разрыхлителя), столовая ложка масла ( я про него забыла). Замесить тесто, скатать в шар и в холодильника час ( я на полчаса клала), Сыр потереть (сулугуни у меня был) и смешать с мелко рубленной зеленью. Разделить тесто на шарики небольшие, раскатать тонко, положить начинку, защипать и опять раскатать, жарить на сковороде практически сухой, чуть маслом сбрызнуть. Складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом!!! Очень вкусно!!! И быстро!!!

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
25 ноября 2016 года
50
381




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо по-быстрому я люблю

solome (автор поста)
Москва
25 ноября 2016 года
+2  
ага, главное, что с духовкой не нужно возиться)

Королёв
25 ноября 2016 года
 

Вильнюс
25 ноября 2016 года
 
solome пишет:
главное, что с духовкой не нужно возиться)
Это мне нравится. А то выпечка не всегда получается! Спасибо!

solome (автор поста)
Москва
25 ноября 2016 года
 
В выпечке у меня - ещё настрой позитивный должен быть

Вильнюс
26 ноября 2016 года
 
Я три года назад поменяла плиту...Не могу с духовкой подружиться и все тут!!!

solome (автор поста)
Москва
27 ноября 2016 года
 
У меня тоже сейчас газовая плита и тоже надо приноровиться, в электроплите всегда выпечка удавалась

Вильнюс
27 ноября 2016 года
 
Так что не только от наших рук и настроения зависит выпечка!

25 ноября 2016 года
2  
Вот скоро Новый Год, столько вкусняшек впереди!. А если нужно посчитать калории, можно это сделать на калькуляторе калорийности http://microshef.ru/kalkulyator.html

solome (автор поста)
Москва
25 ноября 2016 года
 
Ой, лучше даже не считать

Рассказово
25 ноября 2016 года
 
Какой хороший рецепт - так все просто и быстро! Люблю такие!

solome (автор поста)
Москва
25 ноября 2016 года
 
И продукты все доступные

Железногорск
25 ноября 2016 года
 
Как я хачапури уважаю! А по-быстрому! Спасибо, Иринка!

solome (автор поста)
Москва
25 ноября 2016 года
+1  

п. Оболенск
25 ноября 2016 года
 
Спасибо за замечательный рецепт!;

26 ноября 2016 года
 
Ирина, спасибо что по делилась!
Очень люблю быстрые и простые рецепты!

solome (автор поста)
Москва
27 ноября 2016 года
 
Мои быстро все съели

27 ноября 2016 года
 

26 ноября 2016 года
 
Это мои наилюбимейшие лепёшечки, я такие делаю))

solome (автор поста)
Москва
27 ноября 2016 года
 

Москва
27 ноября 2016 года
 
Вкусно! Спасибо огромное

Санкт-Петербург
27 ноября 2016 года
 
Это мне подходит!!!! у меня духовки нет.Вкусняшка.

Владивосток
27 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Иной раз так нужно по- быстрому! А тут рецепт.

Брянск
27 ноября 2016 года
+1  
Обожаю простые и быстрые рецепты. Спасибо

Киев
27 ноября 2016 года
 
Спасибо! Попробуем обязательно.

Баку
27 ноября 2016 года
 
Ириша, спасибо за рецепт!

Дедовск
27 ноября 2016 года
+2  
Давно делаю такие хачапури, пропорции такие как у вас. Только яйцо кладу не в тесто, а в натертый сулугуни, плюс несколько долек чеснока в начинку. На такое количество теста у меня уходит 320-350 грамм сыра. Жарю абсолютно без масла на сковороде с антипригарным покрытием. После жарки тоже смазываю сливочным маслом.

solome (автор поста)
Москва
29 ноября 2016 года
 
Я тоже хочу попробовать в тесто яйцо не класть

Дедовск
30 ноября 2016 года
+1  
Попробуйте. Уже не помню где брала рецепт, но в семье хачапури в таком варианте прижились. Тесто только у меня получается липковатое, при раскатывания использую достаточное количество муки. Перед выпечкой лишнюю муку стряхиваю, чтобы не подгорала на сковороде. Пробовала в тесто добавить немного больше муки, в результате хачапури получились более жесткие и тяжелые.
На следующий день мне больше всего нравится разогревать их тоже на сковороде с двух сторон под крышкой без масла, но с несколькими каплями воды.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить