Опубликовала alenas_garden
в группе Беседка «Дачная жизнь»
"Огороды" в Токио - Прогулка по кварталу Токио
Оцените масштаб и почувствуйте себя со своими 6-20 сотками настоящими "королями"
)) Ведь средняя цена 1 кв. м земли в Токио около 4 тыс. долларов
Понравилось видео? Жмите зеленую стрелочку в благодарность автору
|




Комментарии:
Написать комментарийВаля, я это имела ввиду, что многие жители больших городов даже во сне лес не видят, не то что наяву.
После этого ролика сразу начинаешь ценить простор наших дач...
Его просто сложнее всех готовить, нужно специально снимать, фото выбрать, видео
Спасибо, Алёна!
его это приятно удивило, что даже во многих офисах для отдыха сотрудников есть такие сады.
Во всем мире не все живут в доме с участком и не у всех городских жителей есть дача, поэтому тяга японцев на создание таких , даже пусть неуклюжих, маленьких зеленых уголков мне нравится. Иногда мне кажется, это такой народ, что и в чайной ложке что-то вырастить смогут.
Сейчас, несмотря на то, что это огромный мегаполис, ситуация меняется: много скверов и парков. Например, огромный парк Йойоги на Сибуя в Токио - это "лёгкие" города. Я очень люблю парк вокруг Императорского дворца... Никак не дойдут руки привести в порядок архив, но обязательно покажу. Один из самых известных парков Токио - Уэно. Я там умудрилась однажды вечером заблудиться.)) Красивейший сквер - возле Токийского муниципалитета. И таких "зелёных островков" много. И потом, как Москва - не совсем Россия, так и Токио - не совсем Япония.
Алёна права, что мы не понимаем ценности наших "соток". Для японцев в любом уголке страны земля дорогая, мы - просто Рокфеллеры, по их меркам. Иметь квартиру да еще и дачу - это роскошно!
По поводу брошенного дома. Предположу, что после землетрясения 2011-го года дом мог быть признан аварийным (сила толчков была до 9 баллов). Осенью 2011-го и в мае 2013-го мы видели в Токио много домов, которые огораживали сетками и разбирали - где- то были трещины, какие- то частично разрушились. Это одна из версий. Совсем грустное предположение - хозяева умерли, а дом остался бесхозным. Но земля и дом - в частном владении, так и будут стоять, пока наследники не решат этот вопрос.
Алёна, спасибо! Как всегда, очень наблюдательна, информативна, рассказ очень симпатичный, с такими интересными деталями, подмеченными и прокомментированными точно и ёмко.