Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Типа варенья

Хоть сезон уже и закончился, но у меня появилась клюква и буду ка творить вкусноту. Кто то в моей группе здоровья меня научил делать так и мне этот способ очень нравиться. Может кому тоже пригодиться.
Сладкое я не очень люблю, мне лучше мед, а вот мои мужчины сладкое трескают с удовольствием, ну я варю им варенье и протертое тоже делаю. Вот протертое могу и я одну. две ложки скушать.
а вот если прокрученные ягоды потом с сахаром, или медом взбить, получается просто песня.
Ягоды измельчить любым способом
У меня черная смородина. Потом понемногу добавляем сахар и взбиваем
некоторые нагревают до растворения сахара, я против нагревания, любое нагревание губит часть витаминов. А так получается вкусно и полезно
Особенно вкусен абрикос. Потам я закатываю в банки и храню в холодильнике А долгими зимнеми вечерами будем лопать и мечтать о лете

Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
3 ноября 2016 года
21
1239




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
3 ноября 2016 года
+1  
Интересный способ, надо попробовать в следующем году. В этом осталась только айва и груши.

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+2  
А у меня клюква появилась и я вспомнила,что фото делала летом, а так и не сделала пост

Кореновск
3 ноября 2016 года
+1  
Ничего, полежит в избранном, а скоро и новый урожай

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+3  
Моя бабушка говорила\Январь,февраль,март,скоро лето\

Кореновск
3 ноября 2016 года
+1  

Минск
12 ноября 2016 года
 
Ответ для ruabiha 10
А у нас говорят: сентяп, тяп-тяп и май.

ruabiha 10 (автор поста)
12 ноября 2016 года
 
тоже вариант

3 ноября 2016 года
+7  
И я так всегда делаю! Измельчаю в комбайне и сразу же подсыпаю сахар! У меня муж только такую смородину черную ест и только с ней (из-за него же!)делаю прослойки в тортах,бисквитах и т.д.
А малину и красную смородину я так делаю,а потом в контейнерах замораживаю! Достал из морозилки в холодильник на ночь,а утром-куда угодно:хоть с блинами,хоть с сырниками,хоть с творогом..

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+2  
Ну точно сестра

3 ноября 2016 года
+1  
Да! Единоутробная!
А ты еще сомневаешься до сих пор?!

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  
Уже нет

3 ноября 2016 года
+1  
Смотри у меня.......


Новосибирск
3 ноября 2016 года
+2  
Galy Bachova пишет:
Достал из морозилки
и на диванчик, фильмец любимый смотреть..... с самодельной мороженкой
Лично я так делаю. А сахару ложу сапсем чуть-чуть - на килограмм ягоды не больше полстакана

3 ноября 2016 года
+2  
Ага! А холодненькое с чайком горяченьким....Мммммммм......! Экзотика!....

Железногорск
3 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Galy Bachova
И я так делаю! И замораживаю её в контейнере. Потом, зимой-то его откроешь - запах смородины прямо, ну, когда оттает. Она у меня как желе получается.

3 ноября 2016 года
+1  
Ой,вкусняшка!!! Запах и правда-как живой!

Железногорск
3 ноября 2016 года
 

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
 
Ответ для Galy Bachova
. В этом году заморозила малину и немного клубники. Будем кушать

Катвайк
3 ноября 2016 года
+1  
Мы тоже черную смородину с сахаром протираем.Еще малины не много так сделала. Вкусно! А вот абрикос не пробовала. Не закиснет?

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  
У меня в холодильнике стоит,нормально.

Волгодонск
7 ноября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Я этим летом делала абрикос и алычу. Стоит до сих пор, все нормально. С блинами - ммм... песня!!

Катвайк
7 ноября 2016 года
+1  
спасибо.

Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
Про взбивание не знала. Спасибо, попробую.
Я смородину практически также делаю, только не взбиваю. Правда потом кипячу и закатываю, иначе холодильников не хватит для хранения.
Недавно переработала также и клюкву. Её было мало, всего 2 кг, поэтому не кипятила, а поставила в холодильник. Завтра попробую взбить и за завтраком полакомимся свежевзбитой клюквой

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+2  
Вот и я пригодилась

Волжский
16 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, неужели ты сама клюкву выращиваешь ? Или где её берешь ? Пишешь, что 2 кг переработала, а ведь это не мало

Будённовск
16 ноября 2016 года
 
Я уже 4 кг. переработала
2 кг. мне прислали, попробовала - вкуснотища . Пошла купила у нас на рынке ещё 2 кг (250 руб/кг).
Как моя знакомая говорит (у неё нет ни огорода, ни дачи)...на моей даче растёт всё: от бананов до картошки (имеет ввиду рынок )

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А пастилу из клюквы не пробовали. Вкусняшка получается. С детства помню- подружка угощала.

Будённовск
16 ноября 2016 года
+1  
Нет не пробовала.
У меня своих ягод, фруктов море, которые идут на пастилу в огромном количестве. Я и зимой делаю пастилу из специальных заготовок.
Если что то покупаю на рынке (чего у меня нет), то только для здоровья внукам (например, ту же клюкву - от простуды, кизил - от поноса...)

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
+1  
Я то же клюкву покупаю- по болотам не хожу, не люблю.А вот попробую из брусники сделать. За брусникой хожу. А клюквенную помню с детства. Очень вкусно.

3 ноября 2016 года
 

Интересно, а из замороженной смородины и клюквы так можно сделать? Клюква лежит с прошлой осени, а смородину муж привез от родственников из Канады. Все думаю, что с ними сделать.

Катвайк
3 ноября 2016 года
+2  
А почему ж нельзя то? У меня сотрудница на работе варенье не варила, она ягоды морозила. А когда нужно, вынимала на разок и взбивала с сахаром.
Я из России обычно тоже привожу мороженную смородину, малину, чтоб сахар не таскать( в готовом продукте). Сильно не размораживаю, только слегка чтоб оттаяло. Потом перетираю с сахаром, и нормальное свежее, как тут прочитала - СЫРЕНЬЕ

3 ноября 2016 года
 

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Ответ для jane2002
Витаминов конечно будет меньше,но будет вкусно по пробуй 05 литра сделать,а понравиться,еще сделаешь.

3 ноября 2016 года
 

Катвайк
7 ноября 2016 года
 
Ответ для ruabiha 10
А почему витаминов то меньше? Ягода ж мороженная. Без термической обработки.

Москва
3 ноября 2016 года
+1  
Машенька! меня интересует, при такой переработки смородины мелкие косточки присутствуют в массе, очень не люблю эти косточки...спасибо

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
В смородине,конечно,но не так явно,как без взбивания.Поэтому,мне абрикос больше нравиться,очень нежный получается продукт.

Санкт-Петербург
7 ноября 2016 года
 
Ответ для salve788 sveta
Если без косточек, то делаю "полусыренье", вот неделю назад добралась до замороженной черной смородины, летом в этот раз было некогда, кинула в заморозку. Промыла, в большую кастрюлю, воды по ягоды, до кипения, потом через друшлаг перетерла, я делаю через крупный, так быстрее, на глаз сахара, растворился сахар и по банкам, правда храню в холодильнике. Желируется на глазах. А жмых еще раз водой заливаю, опять до кипения и в бутылку, без сахара потом пью как сок .

Москва
7 ноября 2016 года
+1  
Да, это хороший метод переработки черной смородины с минимальными косточками! я еще жмых морожу в контейнерах для киселей и морсов, он довольно насыщенно отдает свои остатки...спасибо Вам за совет и внимание!

Санкт-Петербург
8 ноября 2016 года
 

Кунгур
3 ноября 2016 года
 
А я сейчас делаю по такому же методу тыкву с лимоном, апельсином и курагой. сейчас самое время для такой заготовки. Пропорции по вкусу.

Киров
3 ноября 2016 года
 
А можно поподробнее?

Ставрополь
3 ноября 2016 года
 
Ответ для Галина Пушкова
по такому методу это как? не провариваете?

Кунгур
6 ноября 2016 года
+2  
очищенную тыкву, мытые лимоны и апельсины с кожурой, замоченную курагу пропускаю на мясорубке. Добавляю сахар или мед и взбиваю. Затем раскладываю по контейнерам и в холодильную камеру.Очень полезно и очень вкусно!

Ставрополь
6 ноября 2016 года
 
ясно,спасибо,а пропорции?

Кунгур
7 ноября 2016 года
+4  
1/4 тыквы большой ,2 лимона,2 апельсина,200 гр. кураги, если кто хочет пошиковать 200 гр.очищенных грецких орехов ,сахар или мед по вкусу. Для чистки сосудов ем по 1 ст.ложке *3 раза в день.,Лучше готовить когда начнутся холода ,тогда можно на балкон выставлять , чтобы не занимать место в морозилке. У нас сейчас на улице уже -4, -13.

Ставрополь
7 ноября 2016 года
 

Владивосток
12 ноября 2016 года
 
Ответ для Галина Пушкова
Галина, а косточки не вынимаете из лимонов и апельсинов? Они, как мне кажется, очень горчат и портят вкус. А рецепт отличный! Возьму в копилочку. Спасибо вам!

Кунгур
14 ноября 2016 года
 
Наверное нужно вынимать для вкуса, но мне важно для здоровья поэтому эта горчинка зимой даже приятна.

Владивосток
14 ноября 2016 года
 
Горчинка (миндальный привкус)- это не синильная кислота? Как раз может быть опасно для здоровья.

Кунгур
14 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Галина Пушкова
Под шкуркой у лимонной косточки находится целый кладезь витаминных веществ. Наиболее ценным компонентом лимонных семечек является содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота – действующий компонент хорошо известного нам аспирина. За счет этого вещества лимонные косточки обладают жаропонижающим и болеутоляющим действием.

Другое полезное вещество – лимонин, придает косточкам лимона характерную горечь. Помимо вкусовых качеств, это вещество обладает другими полезными свойствами: является антигельминтным, противовирусным и антибактериальным средством, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Владивосток
16 ноября 2016 года
 
Спасибо за подробный ответ! У меня стереотип с вишневыми косточками, видимо...

Кунгур
16 ноября 2016 года
+1  
Да наверное,но у цитрусовых семечки даже полезно настаивать или делать отвары, в инете есть рецепты, только для настаивания скорлупу лучше разломить .

Киев
3 ноября 2016 года
 
так мы не только помидоры выращиваем, но и варение варим, а крестиком вышивать? .

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  
А то даже макраме могу,правда давно не плела Вот тапок на холода связала

Владивосток
12 ноября 2016 года
 
Маша, макраме - моя мечта и любовь! Дома куча книг по этому виду рукоделия, но никак не соберусь овладеть... Восхищаюсь тобой и твоими талантами!

ruabiha 10 (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  
Спасибо

Владивосток
16 ноября 2016 года
 

Киев
13 ноября 2016 года
 
Ответ для ruabiha 10
Но ваши помидоры просто класс А остальное приложится длинными зимними вечерами.

ruabiha 10 (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
Но ваши помидоры просто класс
Спасибо.очень увлекательное занятие выращивать помидоры

Киев
16 ноября 2016 года
 
помидоры - это святое!

Кинешма
3 ноября 2016 года
 
Клюкву не делала так, надо попробовать.
А черную смородину тоже давно уже не варю, а прокручиваю блендером с апельсином, мне очень нравится.
Маша,а взбивать, чтобы воздушно получилось?

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Получается более воздушно,и сахар не так явно чувствуется.

Москва
4 ноября 2016 года
 
Ответ для bausheva 2409
Ольга! подробней можно...черная смородина + сахар ( 1:1 ???) + апельсины (2-3???), что дает апельсин (мягкость вкуса или еще что???) и все это блендеруется...спасибо

Кинешма
4 ноября 2016 года
+1  
Светлана, делаю 1:1, но ставить надо в холодильник. на кг ягод 1 апельсин через мясорубку прямо с цедрой.
Дает апельсиновый вкус, аромат + дополнительный витамин С.
Да и просто, я очень люблю апельсины.
Даже когда была беременной с токсикозом ничего есть не могла кроме АПЕЛЬСИНОВ.

Саратов
3 ноября 2016 года
 
и абрикос свежим делаешь? вот я растяпа.....

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  
Года 3 на зад,первый раз протерло и понравилось,а взбитый,это просто песня,как оказалось

Саратов
3 ноября 2016 года
 
здорово!!!! Я обязательно запомню идею

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  

Вильнюс
3 ноября 2016 года
 
Маша, может уже и клюкву попробовала? Мне муж пообещал привезти с деревни! Я просто кидала в морозилку.

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
На днях сделаю,пока не делала

7 ноября 2016 года
 
Клюкву так всегда раньше делали.Сначала морозили,потом через мясорубку и чуток сахара.Она очень хорошо хранится.

3 ноября 2016 года
 
Думаю,что вкусно! Я не делаю протёртую, потому что раньше клали очень много сахара. А если всего полстакана? Это реально?

ruabiha 10 (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Но я храню в холодильнике

Липецк
6 ноября 2016 года
 

у нас черная смородина улетает в первую очередь... хоть перетертая, хоть мороженая, хоть вареная... дети так вообще- и чай, и В чай, и морсик и просто покушать

ruabiha 10 (автор поста)
7 ноября 2016 года
 
Моя тоже любимая

Липецк
8 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить