Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ткаченко2014 в личном дневнике

Первый блин, но не комом.

Так как я ещё тот экспериментатор, каждый год хочется чего то нового, невиданного вырастить. Вот и вырастила Бамию. И рассадой и посевом в ОГ. И выросла моя бамия большая пребольшая, больше метра, зацвела красивыми цветочками, как маленькие цветы гибискуса.



Жаль, что эта красота держится часов 5 и сворачивается, через несколько дней можно снимать урожай. Небольшой стручок с гранями. жаль нет фото. В инете нашла рецепты с бамией, оказывается её можно даже мариновать, а уж полезная какая, страсть. Я её добавила в овощное рагу, очень даже вкусно получилось. И просто пожарила на сковородке с лучком, потом домашний майонез с чесноком - вкуснота. Так как град мою бамию потрепал хорошенько, не знаю вызрели ли семена, но собрала, на следующий год побольше высею. Хотелось узнать, может кто то выращивает бамию, поделитесь рецептами, мариновать не хочу, не люблю уксус.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Ткаченко2014
Садовод 2 уровня
Ромны
26 октября 2016 года
823




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
26 октября 2016 года
+2  
Красивый цветок. Удачи в будущем году
Читала о нем, или о ней, ходила вокруг да около, но так и не купила семена. Может к следующему году и соберусь . В этом были другие диковинки, к сожалению погибли на этапе рассады.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
+2  
Caty_L пишет:
были другие диковинки
интересно, какие? люблю диковинки.

Киев
26 октября 2016 года
+2  
Пепино, в пакете было всего 5-ть семечек, одно из них недоразвитое. Взошло 4 растения. Очень нежное на этапе рассады.
Орешек чуфа высаживался, но это был 2-й год, просто уже было больше орешков, получилась маленкая грядочка.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
+1  
Пепино? Интересно, погуглю. Чуфу выращивала, очень красивые кустики, запах миндальный, вкусный, но выбирать орешки! Это что то. Носила кусты к колонке, под струю воды, промывала, потом выбирала, не понравилось. Сейчас выращиваю по несколько кустиков на цветочной грядке, кое где ножки цветочкам прикрываю.

Киев
26 октября 2016 года
+1  
Вот и я думаю, пепино пробовать еще раз выращивать или нет.
А чуфа, да, красивые кустики. Тоже думаю чьи ножки прикрыть... а у Вас чьи прикрывают?
Я выбираю только крупные орешки, у меня их хорошо видно, земля серая, а они коричневые)) В семье жую их только я, остальным они не особо, правда и сырой миндаль моим тоже никак. Пока буду выращивать, а там видно будет.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
 
Погуглила пепино, кто выращивает хвалит, а вот те кто пробовал покупать для еды, совсем противоположного мнения. Думаю не буду заморачиваться. А там бабушка надвое сказала...

Киев
27 октября 2016 года
+1  
Да, не простое растение. Окончательно я от него не отказалась, может ещё раз попробую. Из новинок на бы дущий сезон у меня будет ещё батат. Тоже отзывы разные, но хочется личное мнение)))

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
27 октября 2016 года
+1  
Батат не пробовала. После пробы отпишись.

Киев
27 октября 2016 года
 

Минск
26 октября 2016 года
+1  
Есть у меня семена бамии, с Гоа сын привез. Но я её не люблю или готовить не умею. А вырастить из интереса было бы здорово. Расскажите подробнее когда высевали, как, как и когда высаживали, сколько времени от посева до плода. И что из одного цветка один стручок получается?

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
 
На рассаду высевала в апреле, в ОГ - в мае.Сколько времени от посева до плода не могу сказать, так как град побил многие ростки, плоды появились позже.Из одного стручка получается один плод, но цветков много, дня через 4 можно срывать плод.

Минск
26 октября 2016 года
+1  
Спасибо, попробую и я.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
 
Удачи!

Самара
26 октября 2016 года
+1  
Красивая у вас бамия. Я выращивала в этом году, но видимо ей холодновато в мае было. Маленькие листочки и цветочки. Но стручки необычно красивые, я их заморозила в овощных смесях с кабачками и баклажанами.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
 
У меня до заморозки дело не дошло. Всем надо было наделить диковинку. Главное бамию вовремя сорвать, чуть переросла, можно выбрасывать, дерево - деревом, вдобавок ещё и ворсистое.

Киев
26 октября 2016 года
+1  
И я выращивала как-то бамию, но не знала что с ней делать... Росла для красоты.
А сейчас в нете ооочень много рецептов из бамии, но выращивать наверно больше не буду.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
 
Я семена собрала, попробую ещё, мне понравилась с синенькими и помидорами.

26 октября 2016 года
+1  
Я тоже в этом году бамию выращивала. Стручки замораживала. Всего 3 кустика дожили до плодоношения. Когда насобирала на сковородку, тогда и съели.
Не очень понравилась мне бамия. Но выращивать буду обязательно. На семена оставила последние поды. Но не знаю степень зрелости. Срезала вместе со стеблем в надежде на дозаривание.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
26 октября 2016 года
+1  
Мне понравилась с луком, синенькими, помидорами и домашним майонезом с чесноком, Бамию обжаривала отдельно, пока не поменяла цвет на хаки. Главное, она должна быть очень молоденькой, не волокнистой.Я тоже дозаривала, не знаю получится ли?

Канаш
15 февраля 2017 года
+1  
Вы молодчина !Yf вкус попробовали,у меня только два растеньица выросло,собрала пару стручков.Буду сажать снова.Была невысокая ,но с красивыми быстро увядающими цветами.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
15 февраля 2017 года
 
Да, цветы держатся всего несколько часов, но очень симпатичные. В этом году попробую высеять свои семена, пока в продаже не встречала.

Канаш
16 февраля 2017 года
+1  
У нас тоже в продаже не видать,через интернет заказывала.Скажите какой высоты у вас бамия достигла?Моя сантиметров 30 была всего,правда и место с плохой землей было. И вкус какой?

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
16 февраля 2017 года
 
По высоте были разные- от 50 см до 1 м. Вкус, даже не знаю как описать, что то среднее между спаржевой фасолью и стрелками чеснока. Главное, вовремя собрать. Чуть зазеваешься и получаются жёсткие, шершавые и волокнистые.

Канаш
17 февраля 2017 года
 
Насчет волокнистых и жестких,да...потому и оставила на семена.Прозевала. Спасибо.Будем пробовать еще раз.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
17 февраля 2017 года
 
удачи!

Канаш
18 февраля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить