Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Panthera Leo в личном дневнике

Подготовка к зиме - 3 и вопросы

У меня, как и у многих, сейчас закрытие сезона и последние приготовления к зиме. В чем-то я задержалась. Например, в посадке Тюльпанов. Но все по привычке последних лет ожидала, что сентябрь будет тёплый. А он совсем осенний, вовсе не летний.

Я уже показывала клумбу с моими розами. Где заросли петуний. И если летом мне их хотелось вырвать. То осенью даже после заморозков они радовали цветами и напоминанием о лете. Но у мужа был весомый аргумент, что потом будет холодно, пойдёт дождь и ты не захочешь с ними возиться. А для меня аргументом было, что пора приводить в порядок Розы, и дать им спокойно вздохнуть без агрессивной соседки. И я принялась за дело.

Мои заросли петуний, в которых не видно моих роз
Было.
Стало. Конечно, это не финал. Мелочовка разная ещё уберётся.

Кроме этого, пришлось потревожить пионы. Пересадить огромные кусты, потому что муж собирается сделать каркас для вьющихся растений. Кстати, раз уж вспомнила, то спрошу. А актинидия на металле зимой не мёрзнет?

Как укрыть Розы, что делать с другими кустами я знаю.
А вот как правильно быть с клематисами? У меня два сорта. Названий не знаю ( ( продавец сказал не укрывные. Но я ему честно сказать не верю. Скажи, что они мерзнут, так никто и не купит.
Один фиолетовый. Цветы были на побегах этого года, цвёл в июле.
Клематис белый, неизветсного мне сорта. Цветет на побеге этого года. Зацвёл сейчас в сентябре кстати, был у нас уже минус 1 ночью. А он новые цветы распустил.
К какому типу относится? Как обрезать или не обрезать?

А это мой урожай гладиолусов. Купила по весне сортовые. Так как все что мне давали красотой и качеством не отличалось. Цвели замечательно. Выкапываю, а клубнелуковицы просто невероятных размеров. Я сначала подумала может это старая выросла, оказалось нет. Это на старой образовалась такая красота. Эта весна и лето были дождливыми. Выходит они любят воду? Я права в своих наблюдениях?
Отделять ли новую луковицу от старой? Там на фото видно их хорошо. Ну и деток много. Вот думаю зватит ли у меня сил на выращивание новых луковиц из деток.
Как вы храните гладиолусы?

И ещё хотела спросить.
У меня абрикос с дублирующим стволом. Надо ли удалять один? Что зимой это делать, то ясно. Но нужна ли абрикосу вообще обрезка?

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Белгород
26 сентября 2016 года
273






Комментарии:

Написать комментарий

Вязьма
27 сентября 2016 года
+1  
Я постою, послушаю опытных

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
28 сентября 2016 года
 
Только отвечать никто не хочет

Кимовск
27 сентября 2016 года
+1  
И я подожду ответов , особенно о клематисах.

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
28 сентября 2016 года
 
Молчат все

Кимовск
28 сентября 2016 года
+1  
До морозов время есть,подождем

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
29 сентября 2016 года
 
Подождем

Липецк
30 сентября 2016 года
+1  
Отделять, обработать место соприкосновения старой и молодой луковицы зеленкой и все. Деток тоже отделять. Если старая луковица доживет до весны посадите ее вверх донцем и получите новый посадочный материал. Деток сажаю отдельно в рядочек пока наростят луковку. Они и будут расти за сохранение сорта или сортности. Старые луковицы теряют сортность в течение 6-7 лет... хотя года через 3, уже заметно, мельчают цветы.

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
1 октября 2016 года
+1  

Липецк
30 сентября 2016 года
+1  
Выкопав луковицы, сначала их обмываю под проточной водой над ситом, чтобы собрать деток. Затем окунаю в марганцовку, раствор вишневого цвета. Затем просушиваю хорошенько дней 10-15, отделяю старые луковки от новой луковки, обрабатываю зеленкой, обстригаю корни до донца, слабую шелуху убираю, но не всю, иначе, луковица сильно высохнет. Храню в подвале в углях после шашлыка, можно в холодильнике в поддоне для овощей и фруктов, можно в парафине.

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
1 октября 2016 года
+1  
спасибо, вам большое!!! Хранить собираюсь в холодильнике. Увы, нет подходящего подвала. То слишком теплый, то слишком холодный

Липецк
1 октября 2016 года
+2  
Можно хранить в пенопласте или утеплителе с притоком свеж. воздуха, можно до морозов на лоджии, можно между рамами... только не в целлофан.пакете!!!!

Panthera Leo (автор поста)
Белгород
1 октября 2016 года
+1  

Липецк
1 октября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить