Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rusalochka 73 в личном дневнике

Ищу рецепт СВЁКЛА

Девочки уже весь инет облазила, не могу сообразить

в общем люблю я тертую вареную свеколку с чесночком и майонезиком

в выходные собрала свеколку и задумалась
натереть и заморозить - это я умею
немного подружке в подвал поставила, множко - не взяли

в общем как в условиях квартиру сохранить свеклу, чтобы сделать мой любимый салатик?


морозить вареную тертую - пробовала - не очень понравилось
есть вариант - в холодильнике - но он не резиновый ( ( ( (

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
rusalochka 73
Садовод 3 уровня
Иркутск
13 сентября 2016 года
22
519




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 сентября 2016 года
+7  
Рекомендую убойный рецепт, нравится всем...даже тем, кто свеклу не очень любит. Можно и так есть...и как заправка для борща. 6кг свеклы отварить, почистить, натереть на крупной терке или комбайне. Добавить порезаный лучок 1 кг и 1 кг красного сладкого перца. Добавить бутылку раст. масла, 400гр. сахара и 2 ст. л. соли. Варить минут 40, в конце добавить 0,5л. 9-% уксуса, разложить в стерилизованные баночки и вуаля

13 сентября 2016 года
 
Да, да, это очень вкусно!!!
Мне приходилось это пробовать, но сама никогда не делала, ибо у нас продают в супермаркете уже готовую свеклу /несколько штук/ в вакууме. и никто не выращивает ..

13 сентября 2016 года
 
Да и я не выращиваю. Осенью покупаем на рынке и делаем вместе с мужем. Все подружки рецепт позаимствовали. Мне его мама подсказала

Киев
13 сентября 2016 года
 
Ответ для Никитина0403
Спасибо! Сохранила и сделаю на пробу.

13 сентября 2016 года
 
Да от души. Не пожалеете

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
13 сентября 2016 года
 
Ответ для Никитина0403
а столько масло не много будет?

13 сентября 2016 года
 
не...нормально

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Если свежую свеклу, морковку и другие корнеплоды положить в ящик из пластика и все эти корнеплоды пересыпать сухим речным песком, то корнеплод будут так лежать хоть до нового урожая. Кроме того, морковку можно держать отдельно в коробке пересыпанной молотым мелом. Так корнеплоды можно держать в квартире в прохладном месте квартиры. При необходимости, надо песок чуть сбрызгивать водой .

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
6 октября 2016 года
 
видимо у меня песок неправильный или я его мало сыплю

пересыпала морковку песком и поставила в холодильник на нижнюю полку
морковка сверху стала мягкой, ниже пока не лазила

хотя в пакете на боковой полке стоит неплохо

Санкт-Петербург
6 октября 2016 года
 
У меня в квартире двойные входные двери с расстоянием между ними около 80 см. Это самое холодное место квартиры. Вот здесь и держу в песке все овощи и яблоки в коробках и ящичках на полках. Все здесь хранится до февраля-марта.

Киев
21 сентября 2016 года
 
Никитина0403 пишет:
Добавить бутылку раст. масла
литровую?

24 сентября 2016 года
 
Да...конечно

Киев
24 сентября 2016 года
 
Спасибо.

Москва
13 сентября 2016 года
 
На балкон и в деревянный ящик? Укрывать по мере заморозков.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
13 сентября 2016 года
 
холодно у нас зимой...-35....не спасает укрытие

Москва
17 сентября 2016 года
 
Тогда, да... Нужно что-то придумать. А если ящик с подогревом???

13 сентября 2016 года
 
Я еще пробовала свеклу "по-польски" - она была слегка обжарена тертая в сковородке с растопленными кусочками грудинки и посыпана тертым сыром.. (ну мне кажется с майонезом вкуснее ) - кажется на вкус, там еще немного муки было добавлено...
И еще другое - тертая свекла, выдавленный чеснок и орехи грецкие с кусочками сухих слив, все заправлено майонезом и тертым сыром - тоже не плохо - типа как закуска для брускетты.. (ну это на любителя, т к вкус свежего чеснока не все любят)..
Про "селедку под шубой" - говорить не буду, т к даже если многие любят это дело, ну я не переношу.. - для меня лучше винегрет отдельно, а селедку отдельно, с вареной картошкой.. Эххх!!!

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
13 сентября 2016 года
 
вот селедку под шубой я тоже уважаю

но как законсервировать свеклу, чтоб потом можно было на неё использовать?

Катвайк
13 сентября 2016 года
 
Да попробуйте мелкую отварить и залить кипятком, укупорить, укутать. Ну на крайний случай сольки добавить.

14 сентября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Это пускай знающие девушки подскажут
Я единственное что - делала соленую капусту по-армянски (нашла рецепт в поваренке), там со свеклой, попробовала сделать и мне очень понравилось - ну там свеклы не много надо, тонко порезать пластинками сырую - очень она вкусная и хрустящая получилась, и капуста красиво окрасилась - пишу на всякий случай

Курск
21 сентября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
https://www.youtube.com/watch?v=9qWS3k5JSFs Как раз только сегодня смотрела, может заинтересует. Правда, комментариев почти нет, но похоже на то, что Вы ищите.

Тверь
13 сентября 2016 года
 
здесь читала про сохранение свёклы, обернув её в несколько слоёв пищевой плёнки
https://www.asienda.ru/post/37612/

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
13 сентября 2016 года
 
аха, я это тоже видела, половину укутаю и в холодильник

но всё не войдет((

13 сентября 2016 года
+2  
Я мариную, режу кубиками, но можно и целиком или дольками в банку укладывать, чтобы потом потереть можно было. Я просто рассол сливаю, добавляю чеснок, майонез, чернослив и кушаю с удовольствием. Свеклу отвариваю, режу кубиками, раскладываю по стерильным поллитровым баночкам, заливаю горячим рассолом( 1,5л воды, 1,5ст.л. соли, 4ст.л сахара) + пару горошин перца и одна гвоздичка, 1ч.л эссенции уксусной на баночку(не до краев). Стерелизую минут 10 и закручиваю.

Ангарск
13 сентября 2016 года
 
Ленчик,даю опять тебе ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/130680/.Это о-о-очень вкусная заправка-закуска.Это универсальная вещь.С детского сада люблю эту икру,и к ней давали зразы.Попробуй,я сама хочу сделать ее на зиму.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
14 сентября 2016 года
 
икру я уже записал
будет время - сделаю обязательно

счас просто перерабатываю-убираю то что может быстро испортится
а свекла ещё неделю-две постоит на балконе


но икра не то
её с чесночком не поешь, с майонезиком))))

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 октября 2016 года
 
Ответ для lagunova os
привет)))
ты уже пробовала её?


интересно - в квартире её хранить можно?

Ангарск
5 октября 2016 года
 
Привет!!!)))А я ее делала???))))
Если закатывала,то должна храниться
Я в этом году закатала лечо без уксуса,я думала,что стоять в квартире не будет.НИЧЕГО подобного,стоит себе,а я рада))))

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 октября 2016 года
 
я что то боюсь в квартире
вдруг взорвется или испортится

взрыва боюсь до ужаса

Ангарск
5 октября 2016 года
+1  
Главное соблюдать стерильность!
Я для себя открытие сделала,что можно хранить без уксуса.Вкус совершенно другой,гараздо вкуснее!!!

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
6 октября 2016 года
 
рецепты в студию!!!
без уксуса и что б дома хранилось!!

Ангарск
12 октября 2016 года
 
Прошу прощения за долгий ответ,делала свекольную икру))))
Лечо без уксуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/,стоит в квартире и все хорошо,уже 1,5 месяца!!!А вкуснотень какая без кислоты ммммм..
Ты меня буквально пристыдил,а и я ведь заставила себя и сделала свекольную икру,закатала в банки и все хорошо стоит и храниться))))))

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
12 октября 2016 года
 
я тоже икру сделала))))
и заправку

смотрю пока на банки

Ангарск
12 октября 2016 года
 
Мы уже соленые огурцы во всю трескаем....соскучились))))Сегодня оливье сделала...начинаем отъедатся))))

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
13 октября 2016 года
 
а я свежий сегодня доедаю

последний((((
саморощенный

Ангарск
13 октября 2016 года
 
а я сегодня последние два ящика помидор перекрутила на горлодер,надоела эта "овощебаза" дома

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
14 октября 2016 года
 
геройка!!!!!

мне до окончания ещё далеко

кабачки укоризненно смотрят с полки

Ангарск
14 октября 2016 года
 
Про кабачки я молчу ,лежат,а я делаю вид что не вижу
Одно радует,что шкура не дубеет,мягкая как-будто только сорван

Баку
13 сентября 2016 года
+1  
Попробуйте сделать так:
Мелкую свёклу очистить от кожуры, отварить до готовности, добавить соль и сахар( больше, чем соли раза в 3) и закатать под крышку с водой, которой варилась свёкла. Хранить можно где угодно.

14 сентября 2016 года
+1  
Вот вот - у Людочки обалденные рецепты - лично мне очень нравятся! - попробуйте забацать на пробу, как она говорит!

Баку
14 сентября 2016 года
 
Ты моё Солнышко! Люблю тебя!

14 сентября 2016 года
+1  
Людочка - правда есть правда и она всегда восторжествует!
Я до сих пор твои креветки готовлю и другие вкусности , ради тебя в самом начале тогда зарегистрировалась на этом сайте ведь! Правда!
Ваша кухня самая для меня вкусная и твои советы как делать - незаменимы! (и еще таиландскую люблю, недавно нарыла вкусный рецепт - осталось только коксовое молоко найти)

Баку
14 сентября 2016 года
 
(и еще таиландскую люблю, недавно нарыла вкусный рецепт - осталось только коксовое молоко найти)
Оооо! Какая прелесть! Я тоже обожаю тайскую кухню. Ирочка, потом рецепт скинь мне рецепт в личку, пожалуйста. У меня как раз есть кокосовое молоко. А я тебе тоже рецепт тайского супчика скину, но там тоже нужно кокосовое молоко.
А креветки-это меня моя сестра, которая живёт в Испании, научила так вкусно делать

14 сентября 2016 года
+1  
Ох, хорошо, погоди - пойду поищу и линк тебе скину как делать (мне кажется очень вкусно), там с картинками - ну погоди - надо еще найти

Баку
14 сентября 2016 года
 

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 октября 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
а не подскажите, сколько соли-сахара на 1 кг свеклы?

как раз есть мелкая свеколка

Баку
5 октября 2016 года
 
Лена, ты когда сложишь горячую, свежесваренную свёклу в банки, то положи туда 1 чайную ложку соли( без горки)и 1 столовую ложку сахара, прямо в банку.(литровая банка) Залей кипящей водой из чайника, закатай, переверни, укрой.

Баку
5 октября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Кстати закрывать можно и под пластиковую крышку. Только переворачивать уже не надо.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 октября 2016 года
+1  
я тут вакуумных крышек прикупила...
ими можно?

Баку
5 октября 2016 года
 
Ой, я никогда ими не пользовалась. Наверное можно.

Санкт-Петербург
14 октября 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Подтверждаю-вещь!!! У меня так сестра делает, я только готовую ее уже вижу. Делает что угодно: борщ холодный. горячий, с майонезом, под шубой, винегрет. Во!!! Очень удобно.

Баку
14 октября 2016 года
+1  
Да, очень удобно! Откроешь баночку и делай что хочешь!
Между прочим, когда я была в гостях у сестры в Испании лет 15 назад, я хотела приготовить борщ. С удивлением узнала, что свежую свёклу в супермаркетах не продают, а продают отваренную свёклу в вакуумной упаковке. Та свёкла была очень сладкая и вкусная. Вот тогда я себе намотала на ус, что можно отварить свёклу, а потом использовать её, когда надо что-то быстро приготовить.
Кстати, когда борщ поели друзья сестры немцы, которые пришли к нам в гости, то они сказали, что вкуснее супа не ели.

Санкт-Петербург
15 октября 2016 года
+1  
Знай наших!!!!

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
Я люблю свеклу отварить и в блендаре измельчить до состояния пасты. Добавляю в эту свеклу 2 зубчика чеснока, репчатую луковку, ч.л. сахара, ч.л 9% уксуса - все измельчить и сразу к столу. Очень вкусно!!!!!!!!!! А полезно -то как!!!

Второй рецепт - свежую свеклу, яблоко типа Антоновки, морковку, репчатый лук, чуть соли, 1 с.л сахара. Все блендаром измельчить и к столу. Сплошные витамины - ведь все сырое!!!!!!!!!!!

Каргасок
5 октября 2016 года
 
Надо будет попробовать

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Ответ для zachesova001
Забыла сказать - желательно добавить чуть растительного масла или сметанки.

Магнитогорск
6 октября 2016 года
 
Немного повторюсь-но,может ,пригодиться.Я один год решила капусту квашенную в 3х литровых банках сохранить на балконе,и все получилось!Хотя у нас на Урале морозы тоже бывают крепкие!На балконе есть шкаф с полками,я взяла несколько картонных коробок,на полку расстелила старое ватное одеяло,на него поставила коробки,и каждую банку укутывала отдельно,еще и старыми куртками укрывала.Банок 6 вместилось,и не одна не треснула,не замерзла.Может быть попробуете немного свеклы так сохранить?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
7 октября 2016 года
 
капусту я вообще в морозилке храню квашеную - мне кажется она от этого вкуснее))))

свекла на балконе перемерзнет(((( опыт уже был


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить