Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в группе Клумбы и цветники

Мой сравнительный анализ по обновкам лилий 2016

Леди и джентельмены, девченки и мальчишки, а так же их родители, отчитываюсь о своих новичках лилюшах которые я приобретала в прошлую осень и что у меня завело в этом году...

1) Лилия Magic Star
Предъявлена была вот такая: Яркая, с пьянящим ароматом и большими махровыми цветами. Настоящее звездное шоу в моем саду обещали... Лепестки малиновые, с красными полосами внутри и белой каймой, и как дополнение – красные крапинки. Пыльники полностью отсутствуют.
Это какая должна была быть...


А это какой-то монстрик вырос и зацвел у меня... Запаха я вообще не услышала!



2) Лилия Judith Safighna
Эта девочка как и было обещано, так и зацвела. Лилия ОТ-гибрид. Этот красивейший цветок вырастает в высоту 100-150 см. Имеет крупные яркие цветки в диаметре 20-25 см, чашевидной или воронковидной формы, направлены вверх или в сторону. Окраска лилий сорта Judith Safighna колеблется от желтого, розового до бело-оранжевого.
Мой экземпляр.


3) Лилия Whistler
Это гибрид Азиатской лилии. Название переводится как «Доносчик». Эта лилия имеет эффектные цветки необычной расцветки. Зацветает очень рано - в начале лета (через 90 дней после посадки). Окраска цветков варьируется от пыльно-коралового, лососевого до розового. Дополняет его - многочисленное количество красновато-коричневых пятнышек. Тычинки – оранжевого цвета. Каждый цветок состоит из 3 лепестков и 3 чашелистиков атласной структуры, которые между собой очень похожи. Цветки все обращены вверх. Без запаха. Размер цветка – от 15 см до 18 см в диаметре.
Зацвела тоже как и обещали.
Мои девочки.



4) Лилия Purple Eye
Высота этой крошки 110-120 см, цвет... думаю оцените сами, я в восторге!!!



5) Лилия Night Flyer
Это очень красивый цветок прекрасного черно-красного цвета. У нее темные пятна, которые сливаются в общий цвет лилии, поэтому не очень заметны. Цветет с середины лета и до начала осени.
Как и обещали, так и выросли мои кукусеньки.



6) Лилия Red Twin
Эта красоточка меня просто поразила своим колором и цветением, я влюбилась в ее!
Махровая азиатская лилия без пыльцы, поражает воображение. Она добавит яркий всплеск кирпично-красного цвета в любому саду! Данный сорт также известен под другим именем: «Cocktail Twin». Это лилия чрезвычайно прочная и вырастет примерно до 100 см в высоту.
Ну а это мои бусинки.




7) Лилия Orange Electric
Девочки, когда зацвели эти лилии, я пищала на всю Черниговскую губернию! Они восхитительные!!! И правда, оранжевое электричество.
Мои экземпляры.



8) Лилия Patricia's Pride
Одна из лучших представителей группы Азиатские лилии. Другое название: Лилия 'Purple Rain'. Гибридного происхождения. Ее название звучит в переводе как «Гордость Патрисии». Это прекрасная лилия имеет аккуратные цветки звездчатой формы. Они направлены вверх. Базовый окрас цветков - нейтральный кремовый цвет с белым отливом. Дополняют его темно-бордовые широкие мазки с небольшим количеством пятнышек, которые окружают серединку. Благодаря своей окраске, этот сорт легко сочетается с другими растениями на клумбе. Лепестки загнуты. Со временем лепестки выгорают. Эта лилия слегка душиста. Тычинки длинные, красного цвета с тяжелыми оранжевыми пыльниками. Размер цветка – от 15 см 18 см в диаметре.
Товарисчи, на днях увидела еще Патрисию но с темно-фиолетовой серединкой, подержите, пожалуйста моего хомяка и мозги мои... они просто выпрыгивают из штанов, хочется, блин...
Мои растюнечки славные, мои девочки.



В итоге 8 видов обновочек, уповаю что моя лилюша под №1 меня не огорчит в следующем году и превратится в прекрасного лебедя.
Ну и еще дополнение моих лилюшек-бабусек, это старые сорта, очень их люблю, родных названий не знаю, радуют Ирусю и мою мамусю.

9) Малиновая лиля, пахнииит, обалдеть как пахнит! Явно какую-то азиточку когда-то прикупила.



10) Белоснежная азиаточка, тоже аромат на пол деревни стоит!!



11) Лиличка "грязно-розовая", садила года три назад одну луковку, в этом году у меня их уже семь, пышненькая дамочка в итоге. Я в начале думала, что ей чего-то не хватает что она такая бледная и "грязная", но пришла к выводу что это у нее такой вид (сорт) и т. д. Безумно ее тоже люблю!




Вооот, отчитывалась я перед вами, коллеги, часа два! Тяжко посты строчить...
Прекрасного вам настроения, надеюсь не утомила своими "писульками" и хороших выходных!
Цемки-цемки всех!
Рейтинг поста:  +159 Не понравилось Понравилось
Киев
10 сентября 2016 года
19
4025






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
10 сентября 2016 года
+1  
Солнышко это все твои лили. Как здорово а первая Лилия у меня тоже есть и тоже монстрик хуже чем у тебя.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
+1  
Натусинька, все мои! Все мои крохотки, мои девочки, мои солнышки. Надеюсь дадут луковки и я порадую тебя. (я тебя целую)

Гринстед
10 сентября 2016 года
 
Я развожу сорта с бульбочками, их уже у меня много разных спасибо лапочка. Я немогу вставить своего монстра.может потом в личку получится вставить фото.
Я тоже заболела лилиями. Мне кстати нужно сходить к одной барышне я просила на развод , у них много одного сорта. Я ей давала цветы свои и покупные. И что-то она молчит нужно мне самой пойти её проведать за лилиями. Может она забыла уже .

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
+1  
Лучше сходи, а то жизнь кипит, вдруг она запамятовала.
Я с Ниночкой (модератором) общалась, плакала ей в личку о своем посте и о сайте, там ремонт сайта идет ))) так что терпим.))
А я не помню каких сортов помидор просила, и кому чего обещала, у меня помидор еще навалом спеет, еще семена собираю и сушу, потом выложу пост че есть и че я кляньчила. ))

Гринстед
10 сентября 2016 года
 
Я схожу к ней завтра , просто сейчас идеальное время пересаживать луковицы лилий.

Саратов
10 сентября 2016 года
 
Ириш, какие они все безумно красивые!!!! Даже невозможно выбрать - какая краше

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
+1  
Та я сама как пост выложила так и обалдела! ))) Каждая по-своему шикарная, когда цветут - аромат просто обалденный, спасибо Асиендушке что меня сподвигли на такую красоту! Раньше кроме тигровой лилии вообще ничего не знала.. )))

Саратов
10 сентября 2016 года
 
у меня лилии, почему-то, не растут.....вообще все луковичные гибнут

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
+1  
Нин, давай думать, че они не растут? Ты луковки как садишь и в какой грунт?

Саратов
10 сентября 2016 года
 
в обычный грунт...у меня чернозем...азбавляю песочком, подкидываю перепревший навозик....цветут год, а потом - как будто замирают и лилии, и тюльпаны, и нарциссы не цветут вообще.......вылезет росток и торчит соседка, подружка, кстати обучала посадке ее я, она же соседка по даче через забор...у нее прекрасно они себя чувствуют..

Коркино
10 сентября 2016 года
+1  
навозик бы не надо и сильно заглублять тоже не надо...может причина в этом?..я сажу так: делаю я мку туда горсть песка с золой ...потом луку и опять горсть песка с золой потом уже землёй..и при этом лунку полностью не засыпаю...ямки делаю накануне и проливаю с марганцем...сажу на следущий день.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ninulik
Нин, ниже Танечка пишет и я с ней полностью согласна, не надо им навоз, и не заглубляй на 9 см! А место солнечное у тебя?

Саратов
12 сентября 2016 года
 
в разных местах сажала....и в тени, там у прежней хозяйки росли прекрасные тигровые лилии...у меня за три года все вывелись...

Насчет навоза - он уже скорее перегной, я написала об этом да и соседка-пожружка точно так же сажает их....и у нее они шикарные........я все же склоняюсь, что они не любят именно меня

Усолье
10 сентября 2016 года
 
Ириша, очаровательные лилии у тебя!Красотки - одна к одной, крупненькие такие!! Прочитала про один сорт, что до осени цветут. Люблю лилии, но мне кажется, что мои так быстро отцветают. Найти бы тоже сорта, чтобы цвели подольше!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
 
Привет, Ириша, Лилия Night Flyer долго цвела! Почти до середины августа! Она по виду напоминает тигровую, у меня подсолнухи были вокруг клумбы, они скорее всего притеняли лилии и петунии, вот поэтому цветение и задержалось, а так... на жаре уже все спеклось бы давно! ((

Усолье
10 сентября 2016 года
 
Да, Ирочка, вот и я думаю, просто надо их в разных по освещенности местах размещать, тогда не все сразу отцветут.

Москва
10 сентября 2016 года
 
Восторг и восхищение!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Аидушка, старалась, и я и лилчеки )))

Кишинев
10 сентября 2016 года
 
Ируся, какая красота у тебя(хотела смайликов наставить, а они не хотят ставиться) Столько оттенков красно-розово-бардовых.Очень красивые лилии. А почему нет жёлтых представителей?

Коркино
10 сентября 2016 года
+1  
и у меня смайлики не ставятся и фото тоже...

Кишинев
11 сентября 2016 года
 
Видно это новшество в конкурсных темах.

Москва
10 сентября 2016 года
 
Я вот тоже хочу оранж электрик но в рекламе она была интересней и я призадумалась...

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
Свет, купи одну луковку если хочется, посмотришь как она себя будет вести, но электрик очень понравилась, интересная и нежная.

Москва
12 сентября 2016 года
 
В этом году уже не успеваю, уже на даче холодно, мне с моими болячками пора домой, не дождусь я тут посылку, а на будущий год попробуй К слову я всегда предпочитаю брать1 луковку, даже нарциссы беру где поменьше.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
А у нас еще жарко, до +30, дождей нет уже наверно 2-й месяц.

Москва
12 сентября 2016 года
 
Что говорить, Украина - замечательный край!

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
У вас тоже есть красивейшие места!! Если бы у меня была возможность, я бы в Карелию махнула на пару недель. )) В Москве была один раз за всю жизнь и то по молодости, так к дедушке Ленинку и не попала... ((( А раз так заблудилась на пл. Революии, а мне надо было к Большому театру, с меня смеялось пол Москвы )))

Москва
12 сентября 2016 года
 
ой эти пол Москвы не знают как от Третьяковки ДОЙТИ до красной площади, в метро посылают, а там идти всего ничего...
Я на нашу красоту не жалуюсь, люблю наши сосновые могучие леса и реки, но эти холода меня с ума сводят - головные боли и женские болезни...

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
Светик, мася, напиши в личку, что за женские болезни* Сама мучаюсь, может пообщаемся на "РОДНУЮ" тему... (((

Москва
12 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
 
Очаровательные лилии!!
Сочувствую, что махровой лилии не получилось, может, на следущий год себя покажет? Мои махровые цвели, как показано, правда, я белые покупала.
И, бога ради, простите, что поправлю вас: азиатские лилии не пахнут! Пахнут восточные ( хотя, может у вас их иначе называют), и на фоткаах они и есть (те, что пахнут). Розовая, скорее всего, Старгайзер

Красноярск
9 октября 2016 года
 
Я с вами согласна, это либо восточные, либо ОТ-гибриды, азиатки не пахнут, за редким исключением.

Санкт-Петербург
10 сентября 2016 года
 
Красота!!!! Все просто прекрасные!!!

10 сентября 2016 года
 
Лилюшки просто восхищение . Вот как можно такую красоту не любить ...... Любить холить и лелеять . А написала как ..... Супер !

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
Спасибо, Светланка, у меня от красоты поэтический дар появился. )))

Новосибирск
10 сентября 2016 года
 
Очень красивый пост. Все лилии по своему хороши, а взглянув на последнюю, вспомнила, как назывался такой цвет в романе "Поющие в терновнике" - пепел розы... Очень романтично.

Казань
10 сентября 2016 года
 
Мои любимые цветы! Восхищаюсь ими! Все красотки, одна другой лучше! Из этих у меня есть патрисия прайд, правда, они меня не особо восхитили.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
+1  
Галя, а почему Патрисия не понравилась? Она у вас первый год цвела?

Казань
12 сентября 2016 года
 
Да, первый год
Мне показалась очень простенькой

Красноярск
9 октября 2016 года
+1  
Ответ для Femida15
А я так очень люблю Патрисию, она одна из лучших брашмарок, на мой взгляд.


Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Она красавица!!! Прям букет такой шикарный!
Тома, а желтенький цветочек на фото справа, это тоже лилия? Есть фото поближе?

Красноярск
11 октября 2016 года
 
Может какая-то из этих



Набережные Челны
10 сентября 2016 года
 
Лилии прелестны! Хочу сказать, что у меня восточки-первогодки тоже дали ущербные цветки, но в общем сорту соответствовали. Так что, думаю, на следующий год налюбуемся.

Оренбург
10 сентября 2016 года
 
подскажите, пожалуйста, что лучше, сажать бульбочки на улице или дома?

Femida15 (автор поста)
Киев
12 сентября 2016 года
 
У меня бульбочки тигровой лилии падают на землю и сами прорастают и не вымерзают как ни странно. Попробуйте и сразу в грунт и в вазончик, что-то же вырастет

Оренбург
13 сентября 2016 года
 
спасибо, попробую и так, и так

Санкт-Петербург
16 сентября 2016 года
 
Ответ для Natsta
В саду .

Алматы
10 сентября 2016 года
 
Лилии суперские!оранжевая ,,электричка,,прелесть

Москва
10 сентября 2016 года
 
Белая Лилия похожа на восточную Касабланка, а грязно-розовая, как вы написали , по-моему, LA-гибрид Самур. А третью " азиатку" Вам уже назвали- Старгейзер


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить