Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamarad2008 в личном дневнике

Огурцы в собственном соку

Получила вчера по рассылке на почту рецепт... под грифом , обалденные''. Делюсь с вами.
1 кг огурцов / можно нестандартных / натереть на терке
добавить 1 столовую ложку соли, чеснок и укроп. Это огуречный сок.
В чистую 3х литровую банку на дно укладываем зонтик укропа
наливаем немного огуречного сока и укладываем слой огурчиков стандартных
опять заливаем сок... укладываем огурцы... т. е заполняем полностью банку.
сверху должен быть сок и лист хрена... чтобы не плесневело...
нет хрена??? обмажьте крышку капроновую, которой будете закрывать, горчицей
закройте банку этой крышкой и... отправляйте в погреб.
Пишут, что хранятся долго и очень хрустящими получаются.
Сама не делала... но интересный рецепт...
У кого огурцов , некуда девать''...
Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
tamarad2008
Садовод 3 уровня
Пенза
31 августа 2016 года
12
163




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
31 августа 2016 года
 
Эх! Чуток бы пораньше...

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
31 августа 2016 года
 
так только вчера получила...
и сразу сюда...
а что...огурцы уже закончились???

Рязань
31 августа 2016 года
 
Думаю, что ДА. Ночи стали холодные, а они у меня в ОГ. Завтра поеду, сколько соберу, попробую сделать по этому рецепту. Спасибо!

Шахи
2 сентября 2016 года
 
Это смотря какой погреб....у нас сейчас в погребе довольно тепло и потому такой вариант не подходит - кислятина получится...проходили...может, в холодильник поставить - но там место занимать не хочется..
натереть на терке
Это огуречный сок
это не сок, это каша..у нас такой способ называется "огурцы в огурцах"...если эту кашу отжать - получится сок...вот сок я использовала для маринования огурцов и помидоров...да и просто сок законсервировать можно...
кстати, и отжимки тоже можно пустить в дело

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
2 сентября 2016 года
 
Благодарю за важные уточнения...

Но рецепт не мой...переписала с оригинала...
Думаю, что каждая хозяйка подделает идею под себя....свой опыт...свои возможности.
Да...эту кашу огуречную / как написано в рецепте / можно использовать в рассольниках....
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить