Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lusha82 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Про сентябрь

Не мое, а найдено на просторах интернета, но очень понравилось! Если уже было - уберу)))

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ira Zvereva

Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Давлеканово
27 августа 2016 года
20
1101




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

27 августа 2016 года
+1  
Ну что сказать: все из жизни, все правда! И закатываем и морозим и кушаем, витаминки на зиму запасаем.
Не понравилось в какой форме это написано , а так все верно.

Раменское
27 августа 2016 года
+1  
Ира Зверева наверно в елках сидит,и ждет ,когда позовут ..

Санкт-Петербург
27 августа 2016 года
 
Форма изложения очень сдержанная ,думаю в жизни похлеще выражаются

27 августа 2016 года
+2  
Не знаю! Мне не показалось это правдой! Во всяком случае про мою семью! Я просто в восторге от лета и особенно от августа-сентября!!!! Самое лучшее время - такое всё красивое!!! А запахи такие пьянящие!!! И честно никакого Жора не наблюдается!!! Так легко!!! Круглый год не каждый может себе позволить овощи-фрукты свежие. А сейчас! Просто лишнее в банки не полениться закрыть, а не пытаться спрятать в желудок!

Киров
28 августа 2016 года
+1  
Танюша, я с Вами полностью согласна! яблоки, арбуз, свежие овощи вреда никому не приносили!

29 августа 2016 года
 
То то и оно!!! Как может быть много фруктов и овощей!!! Не знаю?! А кроме ничего и не хочется!!!

27 августа 2016 года
+1  



Уфа
28 августа 2016 года
 

Брянск
28 августа 2016 года
+1  
Я в этом году посадила поменьше кабачков, но это не спасло меня от их изобилия. Все ко мне на кабачки

Пласт
28 августа 2016 года
 
Мой отец говорил,в сентябре всякий бедняк -богач ,так,что радуемся урожаю,и прячем лето в банки...у мну сколько огурцов,капусты (которую усиленно ели все-гусеницы,слизни и теперь даже осы ) и помидор...

Казань
28 августа 2016 года
 
Мне очень понравилось, все точно так у меня, особенно про тыкву! Люблю выращивать, сам процесс, собирать ведрами урожай, но съесть все-проблема. Похоже на Жванецкого, а кто автор, не знаете?

Москва
28 августа 2016 года
 
Валяюсь в истерике!😂😂😂

Саратов
29 августа 2016 года
 
а я еще и патиссоны затолкала в землю, ВСЕ взошли, ВСЕ рожают, рожают, рожают, поливаешь-не поливаешь, всё равно родют и родют, так же как и кабачки и цукини рядышком. Посадила ВСЕГО по одной пачке каждого названия, из страха - вдруг не взойдут!!! ВСЕ взошли, ВСЕ растут и будут расти еще кажется долго. Всё равно буду сажать на следующий год, вдруг у кого-то не взойдут???? Спасибо за позитив!

Москва
29 августа 2016 года
 
я ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА.))) Есть запасы начинают в декабре, это я видела.)))В сентябре- листики разноцветные собираем.))Для натюрмортов.))

29 августа 2016 года
 
А я вот подумываю кому бы всучить кабачки и цветную капусту, чтобы мне всучили яблочки...к сожалению кабачки никто не хочет, а яблок видимо жадничают, как и вишню коей в этом году урожай хороший. А правильно - такие урожаи не каждый год, надо запастись на пару тройку лет...а вдруг больше не будет а кабачки скушают курочки, да и собаки, как оказалось от рагу не отказываются

Санкт-Петербург
29 августа 2016 года
 

9 сентября 2016 года
 
так и есть!


Оставить свой комментарий