Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала guskova e в личном дневнике

Фасоль поспела

Асиендочки здравствуйте опять нужен ваш совет поспела фасоль зерновая может быть есть у кого нибудь рецептик фасоли в томатном соусе на зиму или вообще какие нибудь рецептики с зерновой фасолью посадила первый раз а что с ней делать уму не приложу кроме как заморозить

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
guskova e
Садовод 1 уровня
Москва
20 августа 2016 года
2
559




Комментарии:

Написать комментарий

Харьков
20 августа 2016 года
 
Уважаемая guskova e ,если фасоль зерновая,ее достаточно полущить,просушить.Хранить в банке в шкафу или в мешочке на балконе.Перед тем,как готовить фасоль замачивают часов на 8-12.

guskova e (автор поста)
Москва
20 августа 2016 года
+1  
Смысл и состоит в том что бы не возится с фасолью замачивать варить а открыл банку что бы можно было и в суп и так поесть

Киев
20 августа 2016 года
 
guskova e пишет:
Смысл и состоит в том что бы не возится с фасолью замачивать варить а открыл банку что бы можно было и в суп и так поест
а законсервировать, это не возиться?

guskova e (автор поста)
Москва
20 августа 2016 года
+1  
Это один раз повозился а зимой только открывай. Я например давно не готовлю борщь традицыонным способом т.е тереть свеклу пассировать ее а готовлю летом бор щевую заправку сварила бульон картошку баночку открыла и борщь готов

Киев
20 августа 2016 года
 
О, нет, еще борщевую заправку готовить летом, в 40 градусную жару в 22 часа...нет... увольте Это в этом году еще не так жарко, точнее бывают прохладные дни, а так. Я отдаю себе отчет, что для кого-то это актуально, но точно не для людей, которые живут в моем регионе. У нас свекла даже в феврале не дорогая. А мне без разницы, ее тереть летом или зимой. И я крайне редко пассирую при приготовлении борща, я бы сказала практически никогда. Готовлю с вариациями, но та вариация, где пассируется свекла, бывает крайне редко.

guskova e (автор поста)
Москва
20 августа 2016 года
+2  
Да 40° это много

Тула
20 августа 2016 года
+1  
Мы очень любим вот такой салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/
можно кушать и как гарнир, и как салат, и в суп добавить

guskova e (автор поста)
Москва
20 августа 2016 года
 
Да рецепт хороший.

Красноярск
20 августа 2016 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/ Я тоже такую фасоль готовлю. Только вместо томатной пасты я добавляю сок приготовленный дома, так как томатов изобилие и я из них варю сок. И воды тогда не надо добавлять. А лук и морковь обжариваю в масле. Пассивированный лук и морковь придают этому блюду изысканный вкус.

guskova e (автор поста)
Москва
20 августа 2016 года
 
Да это идея хорошея тем более что мои все любят лук обжаренный

Катвайк
20 августа 2016 года
 
Посмотрите вот этот рецепт. Вместо риса взять фасоль - очень вкусно! https://www.asienda.ru/post/21630/


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить