Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Larchick в личном дневнике

Яблочный уксус

Девочки, у кого изобилие яблок, рецепт яблочного уксуса (от Г. Поскребышевой).
В прошлом году делала, очень понравился рецепт своей легкостью и сам уксус не такой кислый, как, я раньше по другим рецептам делала. Рекомендую.
Яблоки-1кг
Вода-2литра
Мед или сахар-200гр.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать ( с кожурой,) сложить в простерилизованную стеклянную тару, залить холодной кипяченной водой с медом, прикрыть сверху марлей (сложенной в несколько слоев), поставить в теплое место при комнатной темп. Через 2 месяца процедить, поставить на холод для осветления на 2-3дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов, или для производства на ее основе ароматных уксусов.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Larchick
Садовод 3 уровня
Москва
18 августа 2016 года
31
278




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

18 августа 2016 года
 
спасибо попробую

18 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!!!

Королёв
18 августа 2016 года
 
Я хоть и поставила по другому рецепту уже, но по этому тоже попробую. СПАСИБО

Саров
18 августа 2016 года
 
Спасибо! Как раз завтра буду ставить. Сделаю по двум рецептам, потом сравню. В позапрошлом году делала из падалицы без сахара, получился очень хороший. А прошлой осенью делала из спелой антоновки с сахаром - не понравилось.

Тучково
18 августа 2016 года
 
А скажите как хранить его? Спасибо

Larchick (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
он у меня хранится в нижней полке на кухне. где стоят все уксусы и соусы. полка рядом с плитой. все нормально, не переживайте. да, кстати у меня очень жарко дома, но уксусу хоть бы хны.

Тучково
18 августа 2016 года
 

Ржев
18 августа 2016 года
+1  
Я делаю немного по другому.В 3-х литровую банку мелко нарезать 1,5 кг яблок,влить 1,5 литра воды с200 граммами сахара.Накрыть марлей и стоит 3 месяца на свету.Каждый день надо перемешивать яблоки,чтоб верхний слой не подсыхал. В банке с яблочным уксусом нередко появляется «уксусная матка». Это гриб, напоминающий чайный гриб. Он свидетельствует о высоком качестве яблочного уксусаксус храниться несколько лет.Очень хорошо примимать по 1 ст.ложке в 1 стакане воды от похудения (мне помогает).

18 августа 2016 года
 
А как определить его крепость? Сколько процентов выходит?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить