Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mani36 в личном дневнике

Мой итальянский ПрЫнЦ хоть и не на белом коне, но сердце моё покорил )))!!!

Мой итальянский ПрЫнЦ хоть и не на белом коне, но сердце моё покорил )))!!!
Привет всем Асиендожителям!!!
Как же здорово в августе наслаждаться плодами своего труда , угощать с гордостью родных и близких! Тешить свою душу тем, что все же не зря болели руки ноги и спина по весне , не зря открывала-закрывала теплицу , пасынковала, поливала, кормила, ругала, хвалила и уговаривала растюхи … .. Ну прям как с детьми малыми!!!

Но вот особое внимание я всё же уделила моему избраннику прошлого года …. никто иной, а самый что нинаесть Принц Буржуазный - PRINCIPE BORGHESE – настоящий – привезённый из Италии!!!

В прошлом году мне на работе презентовали семена томатиков-лилипутов (как я их назвала) я конечно все попробовала , но больше всех мне понравился ПрЫнц !!!
Он и по вкусу и качеству самый классный!!!
В этом году специально для этого сорта мы прикупили легкую тепличку и поселили туда нашего ПрЫнца !

А ему всё понравилось и даже очень!!!

Показал себя во всей красе и плодовитости !!

Сорт потрясающий !!!

Качество именно для консервации и вяления (кстати в Италии этот сорт именно для вяления и используют )
В баночках смотрится красиво и на вкус чудесные!! Единственный минус, пожалуй это то, что пасынкуется со страшной силой, просто ужас !!!
Вот так выглядят его мощные кусты и кисти с плодами





Но вот с пасынком провела небольшой эксперимент!!! Свежесломленный пасынок, засунула тут же в землю и ……. он прижился , а на нем образовалось 4 томатика !!! Вот Такой вот мой ПрЫнц !!!

Любовь у нас с ним продолжается . Я думаю это у нас взаимно и на долго…. пока есть семена

Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
mani36
Садовод 5 уровня
Москва
16 августа 2016 года
21
2278




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Казань
16 августа 2016 года
+2  
Марина! Томаты действительно, изысканной формы и выравненные по размеру. Да еще большой плюс, что сорт, а не гибрид!!! Поздравляю с таким урожаем. Под них и рецепт нужен самый изысканный!

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+2  
Спасибо, огромное!!!
Палла пишет:
Под них и рецепт нужен самый изысканный
Ооо, а тут я с ними что только не вытворяю и вялю и мариную и бочковые делаю, вот только на соус жалко пускать, кушать их приятно, размерчик что надо

Казань
16 августа 2016 года
+1  
Марина, а семенами не поделитесь? Несколько штучек? Итальянские у нас не найдешь...
Ой, писала про семена, думала, что первая, а оказывается многим понравился Ваш Принц.

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+1  
Алла, я что-то не думала собирать и пока не знаю гидрид это или сорт, переведу текст упаковки, вот тогда решим, время пока есть

Будённовск
16 августа 2016 года
+1  
В интернете посмотрела - это позднеспелый итальянский сорт помидор. . Так что можешь собирать семена.

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+2  
Ну раз такое дело надо собирать, я и не думала что всем разнообразии томатиков, мой ПрЫнц кого-то заинтересует

Казань
16 августа 2016 года
 
Ответ для mani36

Учалы
16 августа 2016 года
+1  
Красовец!!!) настоящий Прынц!))). Тоже хочется такого принца приобрести

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+1  

Красный Кут
16 августа 2016 года
+1  
Марина, а семенами не поделитесь?) Очень впечатлил ваш Принц!!!
Хоть два- три семечка в простом конверте?

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+1  
Семена не собирала пока, даже не знаю гибрид или нет, надо перевести с итальянского

Красный Кут
16 августа 2016 года
 

16 августа 2016 года
+1  
В таких руках и любовь взаимная отличные помидоры один в один.

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+2  
Да форма именно как на картинке особенно хвостики потешные

Рязань
16 августа 2016 года
 
Красавец!

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
+1  
Семена можно выпросить? Лана.193231 Санкт-Птербург, ул. Латышских Стрелов 17/1-268 поделюсь по возможности.

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+1  
Семена не собирала пока, даже не знаю гибрид или нет, надо перевести с итальянского

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
 
я со своими Финскими тоже разбираюсь

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
 
Ответ для mani36
Там стояла бы большая букваF-если нет то сорт

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
 
У Вас реальный сортовой помидор

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
 
Здорово, тогда буду собирать, раз такое дело

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
 
от радости перестанет биться очень,очень жду, как относитесь к ленивым дыням?растет как огурец и на вкус когда молодая-сладкий огурец, а потом дыня)) и как обещала, финские пришлю))

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
 
Как будут готовы семена, сообщу отдельным постом , адресами потом обменяемся

Санкт-Петербург
16 августа 2016 года
 

Махачкала
17 августа 2016 года
 
Ответ для mani36
Мариночка, отличные помидорки, урожайные, классный ПРИНЦ!!!

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
Спасибо, Хамсият большое!!!

Симферополь
18 августа 2016 года
 
Ответ для mani36
Ох! И я тоже в очередь за семенами! Этого принца искала всю зиму - не нашла. очень хочется хоть несколько штучек! Конверт с адресом - пришлю Вам обязательно!

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
Anneta57 пишет:
И я тоже в очередь за семенами
очередь, обалдеть, я семена не собрала, а тут уже очередь я ещё ничего не обещала, вы уж меня извините, вот когда будет что делить, то я сообщу на счет очереди , обязательно

Симферополь
18 августа 2016 года
 
Дело в том. что этот самый Принц очень известен. А вот найти семена - проблема, вот и собралась целая очередь желающих их получить...

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
Получается поделилась результатами урожая на свою голову

Ростов-на-Дону
17 августа 2016 года
 
Ответ для mani36
Всем хочется прЫнца,раз на коне нет!

16 августа 2016 года
+1  
Везёт же некоторым с прЫнцами буржуйскими!

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+2  
Привет Натали, вот видишь как итальянцы мои разошлись, а то в прошлом году зажимала их в парничке, а потом ещё и фитофтора чуть не накрыла, а в этом вот получилось гораздо лучше

16 августа 2016 года
 
Отличные помидорки!!!

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Рада что получились и вам понравились!

Воронеж
16 августа 2016 года
 
Марина, классные помидорчики!!!

mani36 (автор поста)
Москва
16 августа 2016 года
+2  
Да, хорошие! Вот как раз к заготовкам поспевают

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
Марина,а когда высаживали на рассаду?

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
+3  
Как и все остальные ....в этом году сеяла все семена 9 марта. В тепличку 9 мая, хотя можно было и раньше Очень высокорослые, макушки обрезала раз 5 и пасынкуются ужасно Хотя и на пасынках быстро образуются плоды У меня в этой 3-х метровой тепличке посажено 16 штук, собрала сейчас уже созревших на корню 10 кг и ещё большая часть осталось

Воронеж
18 августа 2016 года
 
Ответ для mani36
Это здорово!

16 августа 2016 года
 

16 августа 2016 года
 
И правда Принц!!! Весь такой ну прям отборный!! Красавчик!!

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Ага, особенно хвостик потешный но зато сорт сразу можно отличить

17 августа 2016 года
 
Шикарные!!!

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 

Москва
16 августа 2016 года
+1  
Спасибо за такой замечательный пост! Очень хороший сорт, мне семяшки подруга прислала, на следующий год обязательно посажу

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Здорово!! Разведём себе ПрЫнцев, пусть завидуют

16 августа 2016 года
 
У тебя явно помидорный год,все просто шикарно

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Машуля, это я твои указания выполнила "Вырасти отменный урожай!" - вот твои слова Я и старалась!!!!

19 августа 2016 года
 
Даю новую установку Пусть следующий сезон,обрадует еще больше

mani36 (автор поста)
Москва
21 августа 2016 года
 
Установка принята!!!!! Есть!

Emu
17 августа 2016 года
 
Мариночка, это точно не гибрид. Я себе такие купила, долго продавцов пытала, мне сказали, что сорт. Буду ждать от тебя дальнейших известий о том, что ты с ними делаешь. Свои семена я только что посеяла. Интересно, что на фото они завялены целиком, мне кажется, что для этого надо много итальянского солнца! Я обычно вялю в духовке, но целиком наверно долго? Если будешь вялить, напиши, какая там шкурка, не толстая ли? Удачи тебе! Кстати, я часто втыкаю пасынки в землю, даже когда еще только саженцы проращиваю, и потом отличные кусты вырастают. Тем более, что эти довольно поздние, для второго урожая самое то

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Emu пишет:
это точно не гибрид
Да, Женечка, я уже выяснила Просто мне презентовали несколько видов, но я оставила только этот!!! В прошлом году я их вялила в бане разрезав на две части, кожица практически не ощутима. В консервации они просто бесподобны, мне они такие больше нравятся чем свежие даже! Делаю разными способами особенно понравились помидоры в снегу (томаты+чеснок) В этом году попробовала засолить как бочковые, вот стоят уже 8 литров прямо в ведёрке, посмотрим как получатся. Их кушать одно удовольствие и гости с удовольствием кушают, потому что удобные по размеру (трудно опозориться ) и красиво в тарелочках смотрятся! Так что не зря купила Женечка, будешь довольна

Emu
17 августа 2016 года
 
Ура Спасибо, дорогая, они у меня только что проросли в салфеточке, завтра посажу в кассеты. Я вялила Рому (в духовке) в прошлом году, так они сами сладкие и вкусные, а корка грубая. Теперь попробую с этим сортом. Я вяленые с чесноком, базиликом и оливковым маслом закатываю, народ просто пищит от восторга. А вот что-то маринованные и соленые у нас не идут

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
Emu пишет:
Я вяленые с чесноком, базиликом и оливковым маслом
и я так же, даже специально выращивала для них лимонный базилик....оооо, эта травка ...просто песня
Emu пишет:
А вот что-то маринованные и соленые у нас не идут
на пробу сделаешь этот сорт, может понравится если хочешь отправлю тебе пару рецептов, которые именно на этом сорте испробованы, мы и сами не особо консервированные любим, а смотрю за зиму всё ушло

Emu
18 августа 2016 года
 
mani36 пишет:
если хочешь отправлю тебе пару рецептов, которые именно на этом сорте испробованы,
ДА!!! Конечно, хочу, может я что то не так делала до сих пор
Спасибо!
Лимонный базилик я как-то вырастила, может чего-то не поняла, но мне больше нравится обычный (зеленый и, особенно, красный), а не вариации. У кого-то из наших асиендочек-американок видела базилик с огромными листьями, вот такой бы попробовать! Но у нас нет таких семян

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
А у меня базилик вообще долго не получался, а вот в этом году набрала разных сортов, решила уделить ему особое внимание!!! (это я так делаю для капризных растюх ) посадила и рассадой и в разные места и разные сорта, что бы понять как мне с ним подружиться, ну вот взаимопонимание нашли, растёт красава и вот
Emu пишет:
больше нравится обычный (зеленый и, особенно, красный)
это ДА!!!! А лимонный (как проба)..... этот понравился необычным послевкусием....лимона и горчичная остринка с томатиками самое то
Emu пишет:
видела базилик с огромными листьями
Ух ты!!! Тоже хочу, надо будет пошукать

Emu
18 августа 2016 года
 
Поищи, в этом посте кажется были ее грядки со стульями в конце (что меня очень впечатлило), и тренажерный зал, я не сохранила, к сожалению. Это точно не Татьяна. Я базилик с помидорами всегда сажаю, растут без проблем оба - и в ОГ, и в парнике

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
Emu пишет:
грядки со стульями в конце (что меня очень впечатлило), и тренажерный зал
ой, а я такого и не видела вовсе, поищу
Emu пишет:
базилик с помидорами всегда сажаю
я это тоже поняла, когда оставила часть в теплице Женечка, рецепты в личку напишу

Emu
18 августа 2016 года
 
mani36 пишет:
ой, а я такого и не видела вовсе, поищу
Нашла, это Надя, вот ссылка -- там такой монстр этот базилик! https://www.asienda.ru/post/36057/#com1693673

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2016 года
 
побежала смотреть

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
+4  
Спасибо за пост! Планирую на следующий год такого же итальянского принца поселить на своей земле
Вот,на него собрала досье по миру
Сорт Principe Borghese (Буржуазный принц) - Лучший сорт для консервирования во все времена! В консервации он сохраняет помидорный аромат ярче чем все остальные сорта. С позапрошлого века это единственный сорт для приготовления вяленных помидоров и помидоров в оливковом масле. И всё по той-же причине — он сохраняет первоначальный вкус и аромат лучше всех аналогичных сортов. К тому же он высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к болезням и обладает очень сбалансированным вкусом. Раннего срока созревания. Высокорослый. В Италии кусты с созревшими помидорами просто вырывают с корнем и, перевернув вверх ногами, подвешивают. Так на кустах плоды этого сорта и вялятся. Потом их собирают в банки и просто заливают оливковым маслом.

Иркутск
17 августа 2016 года
+1  
отличные помидорки!!!
очень красивые!!

Марина, если вы вдруг будете семена собирать, была бы очень рада хоть несколько семечек попросить

я пока начинающий садовод - но разведу и тоже буду делиться)

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
+1  
Ок!!!

Махачкала
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Так подробно все написала, спасибо!!! И мне захотелось увидеть у себя на огороде такого принца!!!

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Так и есть!!! Я поэтому и оставила именно его Вялила в прошлом году, вкус потрясающий В этом году тоже обязательно буду вялить Правда я не кустами, это уж для нашего климата не вариант Вялю в бане получаются лучше чем в духовке А в консервации я лучше не пробовала пока, очень вкусные, даже вкуснее свежих! В этом году ещё попробовала засолить как бочковые, посмотрим как получатся

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
mani36 пишет:
Вялю в бане
Отлично придумали!

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
+1  
Ага, где-то в интернете начиталась и попробовала, очень понравилось

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
Обязательно воспользуюсь этим способом , парилка простаивает в холостую, мы не любители париться так хоть прЫнца попарим-завялим в русской бане на следующий год

mani36 (автор поста)
Москва
17 августа 2016 года
 
вот так итальянцев и обрусим из теплички, да в баньку , не то что у них там.... в Италии под солнцем постоянно и растут и вялятся, никакого разнообразия

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
mani36 пишет:
Италии под солнцем постоянно и растут и вялятся
эт,да... им проще , зато я теперь знаю, что этот сорт хорошо растет на нашей земле , куча семян из Италии для следующего года и Принц в очередь

Emu
18 августа 2016 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
Так на кустах плоды этого сорта и вялятся.
Я пробовала так сушить, правда, не этот сорт, а черри. Но как только они начинали сморщиваться, в морщинках поселялась плесень. Наверно для этого способа нужно итальянское солнце ... ну или русская парилка

Санкт-Петербург
18 августа 2016 года
 
Черри жидковаты, мои во всяком случае, для сушки, а уж солнышко с нашим ни в какое сравнение....банька и сушилка.

Emu
18 августа 2016 года
+1  
У меня были специальные черри, гибрид для сушки на кусте, Томаччио. У них очень крепкая плоть


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить