Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nadeya68 в группе Наши грядки

Подскажите про перец

Подскажите про перец
Дорогие девочки-огородницы! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать с перцем?
Дождь идет каждый день, и грядочки малость заросли травой. Начала полоть, а у перца пасынки выросли, как у помидоров. И уже достаточно большие. Что с ними делать? Удалить или пусть растут. На некоторых уже бутончики появились. Жалко. Но выдержать ли кустики весь урожай?
Да, и еще у баклажан тоже пасынки выросли...
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Тамбов
26 июня 2014 года
9
1086




Комментарии:

Написать комментарий

26 июня 2014 года
2  
с перца безжалостно удаляю, а на помидорах когда как

Тамбов
26 июня 2014 года
+1  
Не надо удалять пасынки, просто подвяжите как помидоры. У меня сорт "Звезда Востока", вырастает по полтора метра в высоту ( в теплице), иногда бывает что под тяжестью плодов ломаются ветки, но это если плохо подвяжешь.

Вологда
26 июня 2014 года
+4  
Вообще то верхушки в начале цветения надо было оборвать. Так рекомендуют. Основной урожай в пасынках. Хуже всего на пасынкование реагирует перец. Он овощ компанейский — любит, когда листочки соприкасаются с листочками соседних в ряду перцев. Если соседей нет – растет хуже, а если еще и выломать пасынки, вообще начинает болеть, сбрасывая цветки и завязь.

С перцами поступают иначе: если мало развилок и куст получается не слишком пышный, им прищипывают верхушки, чтобы начали расти боковые побеги. Зачем это делают? А вы обращали внимание на то, что в каждой развилке завязывается перчинка, а то и три. А не будет пасынков — не будет и урожая. (с инета содрала)Как пасынковать перец? Во-первых, развитие пасынков напрямую связано с погодными условиями в Вашем регионе. Если летом вы изнываете от жары и обливаетесь потом, а дожди не дают выйти из дому, перцу это только на руку. Пасынки начинают активно развиваться на кустах болгарского перца. Вам придется их удалять, если, конечно, вы хотите хороший, крепкий и сочный урожай болгарского перца. А вот если лето у Вас выдалось на удивление мягким, щадящим, сухим и прохладным, радуйтесь и ликуйте! Скорее всего, пасынкования вам удастся избежать. В таком случае подождите, пока куст перца вырастет до 25 сантиметров. Если боковые побеги развились не очень сильно, можно вовсе не обрезать пасынки. Тем более что, на первый взгляд, «лишние» листья на кустах перца активно способствуют увлажнению почвы под перцем. И это, вне всяких сомнений, поможет перцу пережить тяжелые и неблагоприятные периоды роста и развития плода. Так вот, если вы все же решились на такой ответственный поступок, как пасынкование кустов сладкого болгарского перца, вот для Вас несколько полезных советов: 1. Для начала удалите верхушку у кустика. Тогда Вы получите компактный кустик с хорошо развитыми боковыми побегами. Затем вы должны заметить, что куст перца начнет активно ветвиться. 2. Теперь оставьте из оставшихся побегов только 4-5 тех, что наверху. 3. На побегах, которые остались, и будут формироваться плоды. Примерно 20-25 штук. Как погода влияет на пасынкование перца? Стоит также учесть, что развитие пасынков сильно зависит от погоды. Если лето жаркое в влажное, то пасынки куста будут развиваться очень интенсивно, и, так как они несут только обременяющую функцию в таких условиях, необходимо пасынкование перцев. Если же лето наоборот, засушливое, то пасынки нужны, чтобы предотвращать пересыхание земли под кустом, но развиваются медленно и не активно. В таком случае пасынкование противопоказано. Вообще, в отличие от тех же томатов, процедура пасынкования для перца – вынужденная необходимость, которую желательно избегать. За перцем наблюдают где-то до 25 сантиметров, и если даже после этого не развились сильные боковые побеги, эту процедуру и вовсе пропускают. Скопировано с сайта:

Челябинск
26 июня 2014 года
+1  
я тоже читала, что у перцев не удаляют пасынки, да и не пасынки это как таковые, а веточки. Мы не обрываем.
Если много перцев, лучше подвязать. А вот томаты, если пасынки не обрывать, то завязи конечно много будет, но помидорки мелкие вырастают, тут на любителя, может этого и добиваются - черри выращивают

Нижнекамск
26 июня 2014 года
 
На перцах, как и на помидорах надо удалять пасынки , если хотите крупный перец. Иначе будет много, но мелочь(как на помидорах).

Nadeya68 (автор поста)
Тамбов
26 июня 2014 года
+1  
Ну вот все советы разные: кто за, кто против. Эх, надо было бы половину грядки удалить, а половину оставить, вот тогда бы узнала точно. Но год на год не приходиться: весной было сухо и жарко, а лето зарядило дождями и прохладой. Вот и угадай, что делать...

26 июня 2014 года
+1  
Я пасынки никогда не удаляю.Вырастает нормальный перец - средний и крупный.

26 июня 2014 года
+1  
Тоже никогда не удаляю пасынки и не обрываю первый цветок! На урожайность это не влияет) немного окучиваем кустики, чтобы не выкорчевывало ветром!

Бийск
27 июня 2014 года
+1  
Ну вот..... Сколько людей.столько и мнений!

Первоуральск
27 июня 2014 года
+1  
А вообще-то перец лучше выращивать под укрытием, они теплолюбивые растения, а излишек влаги им тоже ни к чему.

Nadeya68 (автор поста)
Тамбов
28 июня 2014 года
+1  
Да кто же знал, что это лето таким выдастся) вообще, прогноз на это лето был: жара как в 2010.
У нас . в основном, перец выращивают без укрытия.

Степное Озеро
27 июня 2014 года
 
Я всегда прищипываю перец после 6 листочка.И получаются растения, как деревца, кустистые- урожай существенно увеличивается! Перец у меня крупный! Только последыши небольшие, но это уже ближе к осени.

Киров
27 июня 2014 года
+1  
я тоже пасынки у перца никогда не обрываю,только у помидор

Малоярославец
27 июня 2014 года
 
Я обрываю все листики до развилки’ а пасынки-нет’перец быаает хороший.

Запорожье
28 июня 2014 года
 
Спасибо !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить