Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала magazka в группе Ремонт, дизайн и интерьер дома

Срочно нужна помощь специалистов по утеплению пола на даче.

Срочно нужна помощь специалистов по утеплению пола на даче.
У бывших хозяев сделан пол в бревенчатом доме холодный. Фундамент ленточный высотой 1 метр, по центру есть тумбы, положены балки, сверху доски и к ним прибит оргалит. Разбирать весь пол не хочется, если только снять оргалит. И обойтись простым и дешевым способом.
Вопрос: Можно ли на доски положить пеноплэкс 20мм или 30мм, для тепла, а сверху Нью-Порт 16мм*1200мм*900мм Quick Deck Professional (Квик Дек дсп ламинированная влагостойкая шпунтованная)? И надо ли на доски класть гидропароизоляцию и под дсп подложку, подвал сырой, близко грунтовые воды? Или не закрывать доски пусть проветриваются?
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
magazka
Садовод 0 уровня
5 июля 2016 года
22
1340






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
5 июля 2016 года
 
Наверное, всё это можно сделать, что Вы пишете, но я бы в первую очередь засыпала глиной "чёрный пол".
Я так думаю, что затратив деньги на верхнюю отделку пола, как бы не пришлось со временем вскрывать его, чтобы устранить неприятности в виде вздутия деревянного пола, сырости, грызунов...

magazka (автор поста)
5 июля 2016 года
 
Спасибо за совет, я думаю раз за 10 лет, что существует этот пол, под оргалитом деревянный пол не вздулся , то может и не вздуется, а вот верхний оргалит, какими то неровностями пошел, его и хочу отодрать.

Санкт-Петербург
5 июля 2016 года
+1  
Доскам ничего не будет.А оргалит ведь это бумага.Все может быть.Надо его пропитывать

Троицк
6 июля 2016 года
+1  
Мы в своё время для тепла насыпали мелкий керамзит. Затем когда доски укладывали черновой пол покрывали пенофолом блестящей стороной внутрь дома. Хорошо держит тепло.

Псков
6 июля 2016 года
 
если у Вас это дача, значит посещение наездами, а на разогрев времени в обрез, я бы на Вашем месте проработала вариант пола с обогревом.О чем сейчас очень сожалею , хотя у нас подвал 2м,железобетонные панели, черновой пол с новой доски, затем пол деревянный 50мм, слой ДВП и линолиум с утеплением и !!! и по низу холоднооооо. Ведь можно трубы с антифризом в полу, а вмонтировать отопление в печь(даже в дровяную).Один раз выложился материально , тепло самое важное на даче. Правда,электрические полы вредны для здоровья ,ведь вокруг электрического поля возникает магнитное, а оно сбивает человеку lдавление.

Санкт-Петербург
6 июля 2016 года
 
Первый раз слышу о вредности теплых электрических полов

7 июля 2016 года
+3  
Хочу посоветовать такой вариант: разобрать дощатый пол до балок. По низу балок прибить бруски и на них настелить черновой пол / можно использовать доски от поддонов /. Всё застелить универсальной мембраной / ветро-гидро-пароизоляция / глянцевой стороной вниз. На черновой пол разложить утеплитель / шлаковату в матах / толщиной 10 см или как позволяет высота балок. Далее выполняется покрытие из половой доски или ДСП. Финишное покрытие - на ваше усмотрение!
Делать утепление по верх существующего пола может привести к неудобствам в местах дверных проёмов. Обязательно под полом в фундаменте по всем сторонам должны быть отверстия или окошки для проветривания. Если таковых нет, то обязательно надо их устроить! Это снизит сырость под полом. При устройстве чернового пола и верхнего покрытия по периметру оставлять небольшие щели у стен для проветривания / под плинтусом их не будет видно /.
Таким образом мы сделали пол у себя на даче. Вместо половой доски использовали межкомнатные двери б/у из городских квартир. Сверху покрыт линолеум, тоже б/у.Мы очень довольны своим полом!

24 ноября 2016 года
 
Зачет!

24 ноября 2016 года
 
Спасибо, конечно, за "зачёт"! Вот только не понятна позиция автора поста?! Бросила клич о помощи, а сама пропала! Кроме меня ещё семь человек были готовы помочь. Но толь советы не понравились, толь отпала в них надобность, автор не сочла нужным ответить на них. В любом случае надо было бы отписаться...

27 ноября 2016 года
 
Полностью согласен.Наверное не ожидала,что на данном сайте откликнутся и помогут асмендочки и асиенды!

27 ноября 2016 года
 

7 июля 2016 года
 
Мой знакомый строит дома и отделывает черновые работы . Так не один раз слышала что самый тёплый пол засыпанный глиной , и ни керамзит ни пенопласт не дают такого тепла ка глина .

7 июля 2016 года
 
Мы у себя на даче тоже утепляли одну из комнат, для этого брали такой утеплитель как экотеплин, нам его посоветовал мастер который нам делал ремонт. Он хорошо подходить для деревенских домов, так как по своему составу он защищен от грызунов и насекомых, а еще он сделан из натуральных составляющих. Вот здесь мы покупали http://www.rk-rti.ru/

31 июля 2016 года
 
Fermacell


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить