Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mar uspenskaya в личном дневнике

Как мы съездили в Финляндию, часть 2.

Часть 2.Все, переплыли на другую сторону озера (как бы в Швецию бывшую), едем по живописной трассе между озер, скал и леса. Хочется остановиться и погулять, но надо ночлег найти. Жилье здесь редкое, разбросано вдоль дороги и в лесу на расстоянии от 500м до нескольких километров. Раза 3 останавливались, спрашивали, но ничего подходящего не нашли. Хорошо, что молодежь по-английски очень неплохо разговаривает. Со старшим поколением сложнее, только знаками. Дело к вечеру, а мы еще не нашли ничего. Грибы не в счет. Фото ниже. Часть кемпингов и мотелей закрыта (русских туристов нет, т. к. все дорого стало). Надо действовать старым проверенным способом. Это значит, едем в ближайший поселок в центр, в очаг культуры, так сказать,–кафе, бар, заправка, рынок. Приехали в Сулково (Sulkava) на центральную площадь (она там одна), на улице столики, такое уличное кафе, сидят местные, празднуют день Св. Юргена, почему-то это называется фестиваль у них. Нашли англоговорящего финна, дали координаты того, кто знает, где сдается внаймы коттеджи или комнаты. Нашли мадам, у которой родственник содержит кемпинг у озера и речки. Дали карту местности, очень подробную и понятную (!!), ехать надо по лесной грунтовой дороге км 15, а знаков там нет! Так ведь нашли же, с первого раза! Я никак не могу понять, как в лесу на протяжении многих километров грунтовые лесные дорожки не имеют ям?! Это лирическое отступление. Кто знает, напишите срочно в наш АВТОДОР.
А далее, сервис по-фински в лесу. Коттедж –это, конечно, громко сказано, это избушка на курьих ножках, рубленная видать в позапрошлом веке еще, на берегу речки. В домике холодильник, кофеварка, кровать, с постельными принадлежностями, посуда, столик, табуретки 2. Люстра со свечами и домовенком на ней (оберег).
Все остальное-это отдельные домики на природе (душевая теплая, сауна, кухня, туалет). Зайцы по территории шныряют. Из минусов-это изобилие комаров и мошек. Терпим, за грибами ведь приехали. Мы привычные.
Территория (турбаза наверно –по-нашему) соток 30-40, (речка, озеро рядом), домики на 2-4-8 человек, чистенько, травка стрижена, вода на территории в виде кранов, краников и колонок. Дрова, жги, сколько хочешь.
2 гриля –летний и зимний. Это перевалочный пункт отдыха туристов на ялах и байдарках.
Главное, это все в лесу, тут же 10м - речка и озеро. Лодка шикарная человек на 7-8 наверное.
Фото в комментах далее.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
28 июня 2016 года
160




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
28 июня 2016 года
 
Где фото????

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 июня 2016 года
 
да ща шлю,я ж еще работаю

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 июня 2016 года
+1  









Это про грибы и добычу

Москва
28 июня 2016 года
 
Офигеть....у меня зуд я грибная маньяка! Какие вы молодцы! А это опята летние? А белые есть?

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 июня 2016 года
 
насчет опят-я профан,сфотала кучку на пеньке-по-моему опята летние.Но не уверена,не брала.Белые вот у дров растут.Видно?

Саров
28 июня 2016 года
 
Марина, я хочу уточнить, почему в Финляндию за грибами поехали? Может быть я начало пропустила?

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 июня 2016 года
 
Валечка,в Финл мы ездим уже лет 5-7.Первый раз,когда я поняла,что за одним грибом не надо час ходить-это было в Финл.Остановились поесть-попить и набрали багажник белых за полчаса.Потом фотки старые найду покажу.Это была грибная феерия.Муж орал на нас с дочкой-"красные не брать,моховики не брать,только маленькие белые!" Вот с тех пор у нас летне--осенний гон.Природа чудесная,народ доброжелательный ,природу свою любят и берегут.там очень комфортно отдыхать.Думаю у нас в Карелии тоже грибов много,но мы как-то уже свою традицию бережем.У нас там свои друзья образовались,"наши"коттеджи ,наши грибные и ягодные места и пр.Вот.Приятное с полезным.И там же грибы варим,морозим,сушим.Ехать нам что в Карелию,что в Финл.-одинаково.Рекомендую,если получится.

Одесса
29 июня 2016 года
 
Хороший отдых


Оставить свой комментарий