Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galina khodakova 2016 в личном дневнике

Лекарственные заготовки на весь год.

Хочу поделиться своими лекарственными заготовками, которые я заготавливаю каждый год. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Алоэ - это растение есть почти в каждом доме и его лечебных свойствам тоже многим известно. Сок алоэ применяют при лечении многих кожных заболеваниях, а также в косметических целях. Но его принимают и внутрь. Такой состав можно принимать при заболеваниях пищеварительного тракта, бронхолёгочных заболеваниях, нормализует кровообращение, действует как антисептик и имуностимулятор.

В этом году обрезала алоэ, т. к. растёт уже третий год. Обрезаю, кладу в целлофановый пакет и держу в холодильнике 7-10 дней. После этого перекручиваю на мясорубке. Всю эту смесь отжимаю через марлю, остаётся сок. В сок добавляю мёд, кагор 1*1*1, плотно закрываю и убираю в тёмное место.

Цветы сирени тоже применяют как лечебное средство от многих заболеваний. Но внутренне принимать я опасаюсь, так как всё таки настойки сирени ядовиты и, если уж принимать внутрь, то это нужно делать с большой осторожностью и проконсультироваться с врачами.

Я готовлю настойку сирени только для наружного применения. Она считается одним из лучших средств при заболеваниях ревматизма, артрита, остеохондроза, пяточных шпор, помогает справится с грибковыми заболеваниями, а также при ушибах, растяжениях и заживлению ран.

Когда цветёт сирень, обрезаю цветы и набиваю, уплотняя полную банку. Затем заливаю водкой. Плотно закрываю и убираю в тёмное место. Через месяц или 2 всё содержимое сливаю, отжимаю, чтоб ни одной капли не пропало и всё - лекарство готово.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
galina khodakova 2016
Садовод 2 уровня
Красноярск
19 июня 2016 года
8
548




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
19 июня 2016 года
 
Про сирень слышу впервые

Королёв
19 июня 2016 года
 
Спасибо забыла сирени нарвать белой

Вильнюс
19 июня 2016 года
 
А где же ты была раньше? Почему не напомнила о сирени???
Молодец!!!

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
20 июня 2016 года
 
Солнышко, не когда было. А сирень у нас ещё цветёт, холодно же было. Я где-то в комментариях писала, когда девчонки выкладывали посты про сирень. Ну ничего, на будущее возьмите, а ежели что, могу напомнить следующей весной.

Москва
20 июня 2016 года
 
Если настойки из сирени ядовиты и Вы опасаетесь их применять внутрь то ведь через поры нашей кожи ядовитые вещества содержащие в сирени также попадают в органы, тогда как ? Я не сильна в медицине но всегда знаю: в ложке лекарство, в чашке яд. Сирень и одуванчик также заготавливаю как и Вы для тети, ей помогает от боли в коленях а может и самовнушение действует, не знаю,но заготавливаю.

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
20 июня 2016 года
 
Всё в меру. Я никогда не принимала сирень внутрь. А вот наружно - это великолепное лекарство, которое снимает боль. Это не самовнушение. Всё опробовано. Тоже с возрастом ноги беспокоят. Раньше спортом занималась, и на шпильках бегала, а теперь в спортивных тапочках и вот этим составом спасаюсь. Даже при тромбофлебитах помогает. Посмотрите здесь.
http://medic.ymka.ru/siren.php
http://www.tvoyamolodost.ru/molodost-i-dolgoletie/nature/283-nastojka-sireni-na-spirtu-primenenie-v-domashnih-uslovijah-dlja-lechenija.html

Москва
20 июня 2016 года
 
Спасибо огромное.

Вильнюс
20 июня 2016 года
 
Ответ для galina khodakova 2016
Да я ведь в прошлые годы делала...А этой весной выпало из памяти.... Спасибо за ответ!!
А ты потом процеживаешь или нет? Я процеживала и уже потом натирала.

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
20 июня 2016 года
 
Обязательно процеживаю и отжимаю всё до капельки.

Вильнюс
21 июня 2016 года
 
Ясно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить