Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Посоветуйте или помогите выбрать шинковку

Два года назад у нас сгорел кухонный комбайн советского производства, решили мы его громоздкий и много места занимающий заменить на маленький блендер, но качество консервации за счет мелкого дробления не то. Ищу снова я шинковку, кухонный комбайн или овощерезку. Но мыслей даже приблизительных нет по модели. Может может кто-то что-то подсказать?

Мне нужно чтобы вот так шинковала, т. к. заготавливать буду донской (заправку для супов) и заправку для борща главным образом.

Погуглив нашла такие варианты. Кто может знаком?
Электрическая шинковка Белвар ЭТБ-2


А что делает вот этот зверь?
Мультирезка Moulinex DJ-756 G35 Fresh Express электрическая

В кухонных комбайнах вообще плаваю, по-мне ни один не подходит.
Желательно бюджетно.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
15 июня 2016 года
905




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Про первый ничего не знаю.
Второй- выброшеные деньги. Имею горький опыт. Фигня полная. Отдала 50 евро .
Попробуйте найти в хозяйственных магазинах, старого образца которые, что нибудь российской или белорусской комплектации. Остальное, в основном - красивая игрушка, не для массовых заготовок. На раз нарезать, вполне, но не тазики по 5-10 кг.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
Вот брали мы шинковку и соковыжималку российского производства два в одном, в Калязинском магазине, вообще не понравилась А в Москве я никуда не выбираюсь, буду через интернет заказывать, вот только понять что

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Ну я Вам свой опыт сказала. Сейчас у меня Браун блендер. Там и шинковка есть, перегреваются эти агрегаты быстро. Я мечтаю в России себе прикупить именно российского производства. В Германии смотрела какой то агрегат, более менее от 200-250 евро. Но! Все делает Китай. И в основном все подшипники идут пластик. А это не договечно, если использовать по полной.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
У меня тоже есть блендоры. Один на даче один дома, и домашний я в прошлом месяце чашу сломала, соскочила рука и провернула не плотно прижав, полетели пластиковые подшипники. Тоже перегревался на мясе и рыбе.

Катвайк
15 июня 2016 года
+1  
А у Вас консервация в больших объемах? Мне нравиться вообще ручная шинковка Борнер ( кажется так ). Только пальцы беречь!

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
Мне надо баночек 50 одного салата и баночек 20 другого + маме или больше , не больше не влезет в квартиру. Я честно говоря его не готовлю, мне поручено выбрать шинковку, купить и сдать производителю салата

Катвайк
15 июня 2016 года
 
А...ясно. Ну у второго варианта ножи все же тупые. Нужно много силы прикладывать. В обращении не удобна - бросает в разные стороны натертый продукт. Особенно со свеклой " приятно" .
Лучше все же смотреть агрегат. Ножи нужно смотреть. Заточку.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
Ну вот я фото конкретной фирмы Moulinex взяла т.к. вроде хорошая фирма, а непонятно чья Сакура или Сара

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Я Вам конкретно про Мулинекс и ответила.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
ага теперь понятно, о то вдруг думаю, просто про такой тип

Катвайк
15 июня 2016 года
 
А вот может у какой мало известной подделки под этот бренд, ножи могут быть и хорошие. Но если металл мягкий, то не на долго.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
сколько бабушка с дедушкой покупали малоизвестные фирмы, а они не признавали бренды, ни разу ничего хорошего из этой затеи не вышло.

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Ну Мулинекс, я бы тоже к хорошим не отнесла.

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
У меня как раз блендер этой фирмы, не жалуюсь.

Катвайк
15 июня 2016 года
 
А мне не повезло - шинковка не удобная, сендвичница маломощная, ну чайник - он и в африке чайник

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
+1  

Гринстед
15 июня 2016 года
 
У меня есть второй вариант , я очень довольна!

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо большое!

Раменское
15 июня 2016 года
 
У меня ручная

Мужу очень нравится




Butyzenok (автор поста)
Москва
15 июня 2016 года
 
Ручная честно не мой вариант. Я белоручка - два карандаша поточила на руках водяные мозоли. Ну подумаю еще. Спасибо

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
Борнер по такому же принципу - только пальцы береги! Уже 2 раза " скосила" - без запинки! с ногтем вместе!

Иркутск
29 июля 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
а у меня от бабушки вот такая


очень удобная весчь!
2 ведра капусты - 15 минут!!

но морковку на ней не пошинкуешь, так что ищу что то помельче

а вы на своей шинковке морковку-свеклу шинкуете?

Раменское
5 августа 2016 года
 
Да, там насадки разные есть

Калязин
15 июня 2016 года
+1  
Не мудри. Заказывай беларусский.

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
 
Заказывай, я не знаю не названия ничего.

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
 
Ответ для KratE60
ты мне что сказала найди мне, я ищу, ты не сказала что конкретно найти.

Орёл
15 июня 2016 года
 
Какая нужная тема, посижу тут, послушаю. Тоже агрегат для шинкования нужен. Может и подберу чего, послушав знающих человеков.

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
 

Рязань
15 июня 2016 года
+1  
Я лет 15 назад купила кухонный комбайн нашей космической корпорации "Энергия" (фирма Сергея Павловича Королева), не нарадуюсь, ни разу не подвел за столько лет. Не знаю только, есть ли они сейчас в продаже

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
+2  
НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ, НО ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ, ДАЖЕ В РАЗНЫХВАРИАНТАХ

Рязань
16 июня 2016 года
 
Она, вернее он - комбайн, и есть.

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
+1  

Москва
16 июня 2016 года
 
У меня Бош и я довольна. Не представляю как заготовки на руках резать..умаешься и долго! Я даже капусту на одну трёх литровую банку только на комбайне - 3 минуты и все ок!

Butyzenok (автор поста)
Москва
16 июня 2016 года
 
Марина-лес пишет:
Не представляю как заготовки на руках резать

Орёл
17 июня 2016 года
 
Ответ для Марина-лес
А фоточку сего чуда?

Иваново
17 июня 2016 года
 
Ответ для Марина-лес
И, если можно, марку.

Новосибирск
20 июня 2016 года
 
вот такой купила в субботу.
ООчень довольна. Успела попробовать овощи на салатик настрогать и соус сделать, и коктейль.


Butyzenok (автор поста)
Москва
20 июня 2016 года
+1  
Тоже к такому присматривалась, но муж сказал много функций не бери, типо чем их больше тем хуже они исполняются. А мне понравилось, видимо не зря.

Новосибирск
22 июня 2016 года
 
а тут как раз не много их. По мне - так маловато. Но самое необходимое есть. Шинковка хорошая. Скоро пригодится. Вчера делала суп гаспачо. Вжик- и готово Эх!

Butyzenok (автор поста)
Москва
22 июня 2016 года
 

Калининград
6 июля 2016 года
 
Я тоже шинковку себе присматриваю, поэтому и темку Вашу нашла. Скоро заготовки начнутся.

Butyzenok Светлана, так Вы выбрали что-то, на чем остановились?
По-моему, белорусская Белвар неплохая штучка, хотела было ее купить. А потом что-то начала засматриваться на Боши и Кенвуды, сомнения замучили. Да еще и Энергию хвалят. Только смущает, что после 3-минут работы 10 минут отдыха ей требуется. За 3 минуты много не натрешь.

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 июля 2016 года
 
мы пока остановились на беллорусской, т.к. у нее была такая старая, и остались от нее ножи.
У меня соковыжималка тоже с таким примерно режимом работы (не помню точно поминутно), впринципе все равно нужен маленький передых чисто для себя.

Подольск
6 июля 2016 года
 
При заготовках все в ход идет:
- комбайн для помидор на томат, для ягод в морозилку, кажется у меня старинный филлипс.
- шинковка бернер нарезать овощи, тоже пальцы отрезала
- соковыжималка (муж новую подарил, всегда на д.р. прошу новые гаджеты)
- для капусты купила типа бернера шинковку ( в Ставрополье производят)
Я много банок закрываю, поэтому техника просто необходима.

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 июля 2016 года
 
не, я много не закрываю, мне хранить негде, только донской, тещин язык и вот хочу еще свеклу, если вырастут то патисоны попробую.

Подольск
6 июля 2016 года
 
Патисоны не сажала в этом году, в выходные закрыла кабачки на пробу, так сказать для ассортимента. Огурцы катаю потихоньку. Но это пока разминка
На мой взгляд, самая удобная Бернер ручная, быстро мыть, мало места при хранении, комбайн это уже тяжелая артиллерия , но необходим при больших объемах.

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 июля 2016 года
 
я на донской ручной не нашинкую, как мне кажется. Вот большие объемы это сколько? мне надо 60 баночек - для меня это очень много.

Подольск
6 июля 2016 года
 
Донской не делаю. Делаю в томате типа анкл бенс овощи, у меня две кастрюли, 13 и 10 литров, делаю одновременно, для меня это большой объем. Томат в комбайне, овощи шинкую вручную. Мама мне помогает, за пол дня управляемся.
А вообще в прошлом году закатала порядка 300 банок (варенье, компот, огурцы, помидоры, салаты, наливки), думала не съедим, съели практически все, немного томата осталось, да и хорошо, в этом году помидор меньше, наливки не все выпили, но они чем дольше стоят, тем вкуснее.
Выбирайте надежный агрегат, мне в прошлом году муж купил соковыжималку, она не справилась с виноградом, забилась, пластиковая. Теперь купили металическую, еще не пробовала, надеюсь прослужит дольше.

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 июля 2016 года
 
вот потому совета и спрашиваю, т.к. один раз купили шинковку и соковыжималку два в одном в итоге ни одна функция хорошо не выполняется и блендер не подходит мне.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить