Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Китайский салат

Собрала я сегодня первый урожай Китайской капусты
Растила я её тоже через рассаду.
Хотела сделать салат типа Цезарь с ней, но листья на вкус, как газонная трава))) Черешки приятно хрустят, вкус не понятный.
Что вообще в ней едят? Листья или черешки?

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
14 июня 2016 года
3
2181




Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
14 июня 2016 года
 
Так он, наверное просто не созрел, эти листы, не особо вкусные, вкусные и сочные будут в кочанчике.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Я думала, он уже готов, внешне абсолютно похож на картинку из под семян

Нижний Новгород
14 июня 2016 года
 
Значит надо есть таким.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Вкус не впечатлил хотя в том году на Цезарь, даже листья мангольда использовала

Нижний Новгород
14 июня 2016 года
+1  
А мне понравилась капуста Японская Мизуна, правда она больше не салат похожа, а вкус как у кочерёжки, чуть острый, свежий.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
пошла смотреть

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
Ответ для SvetaBell
Вот это да! Капуста, а у меня она в теплице растёт и называется горчица салатная Мизуна


Нижний Новгород
14 июня 2016 года
 
Да, листья такие же ажурные, только у меня она зелено-красного цвета.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Значит разные, а уж подумала одни и те же семена, под видом разных культур продают

Смоленск
14 июня 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
такая же хрень

14 июня 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
Ага, мы в этом году такую посадили, двух цветов, очень довольны. Вкус оригинальный, от простой листовой горчицы отличен .
Собираюсь даже проследить, чтоб всю не выдергивали. оставили кустики на цвет, может семена соберем.

Нижний Новгород
14 июня 2016 года
 
Мне тоже вкус понравился, даже не ожидала, интереснее всех других салатов и руколы, хочется есть его просто так.

Минск
15 июня 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
Мне тоже.

14 июня 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
Кочанчика не будет. это пак-чой, черешковая.

Нижний Новгород
14 июня 2016 года
 
Понятно, спасибо, я думала, что она как пекинская кочан образует.

Москва
14 июня 2016 года
 
Вроде все едят. Джеймс Оливер в своих рецептах его расхваливает.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
надо поискать

Москва
14 июня 2016 года
 

Катвайк
14 июня 2016 года
 
Ее жарят. Очень вкусно. Но опять, таки на любителя. Рецепты тут выкладывали.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Жарят? очень интересно

Самара
14 июня 2016 года
 
попробуйте в воке или казане. быстрая обжарка овощей с соевым соусом и специями..оххх слюна пошла

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
О, интересно, а поподробнее можно, какие именно овощи?

Самара
14 июня 2016 года
 
тут все какие вам нравятся (правда без картохи)

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
значит быть эксперименту

Барнаул
15 июня 2016 года
 
Все будет отлично пишет:
значит быть эксперименту
И обязательно МК с картинками для нас!!!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+1  

Катвайк
14 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
Да, наберите в поисковике гугл и много рецептов.

Самара
14 июня 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
ага! и я люблю.

Катвайк
14 июня 2016 года
 

Emu
14 июня 2016 года
+5  
У меня всегда растет много азиатской зелени. Она не боится температур около минус 7 градусов и у нас растет и зимой. Черешки лучше всего мелко резать поперек в салат, а зелень тоже можно мелко в салат, а можно в суп. Одна худенькая китаянка меня научила делать быстрый низкокалорийный суп из любой азиатской зелени: кладешь порезанные помидоры на дно кастрюльки и немного поджариваешь их на нескольких каплях растительного масла, потом заливаешь туда воду (бульон, сок кабачка, томатный сок, в общем какую угодно жидкость, она заливала только воду), и когда закипит, кидаешь туда листья зелени, порезанные вдоль на сантиметровые полоски. Кипит около минуты, потом добавить несколько капель кунжутного масла. Можно есть с кусочком пирога.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Спасибо, очень аппетитно

Киев
14 июня 2016 года
 
Все же это не салат, а капуста.
Черешки едят сырыми и готовят, а вот листики в основном готовят, как выше написали девочки. Термообработка минимальна, пару минут. Когда первый раз вырастила, тоже не поняла чего я его растила , а потом подружка, которая периодически живет в Китае меня просветила.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
Спасибо, понятно, а то я тоже расстроилась, зачем растила

Киев
14 июня 2016 года
 
есть такое. Я тоже тогда не поняла. Хотя, потом подумала, что можно было с листиков ленивые голубцы приготовить, т.к. завернуть наверное, было бы проблематично.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  

Харьков
14 июня 2016 года
 
По работе я связана с азиатами.И вижу,как они "разгребают"пучки какой то зелени,в сезон,каждый год.Крупными кусками режут,а то и ломают эту зелень в суп. В прошлом году я попробовала эту зелень,думала,может пряная какая.Вкус-трава травой.Листья нашей красной свеклы намного вкуснее. И уж никак не думала,что пак-чой(китайская капуста) безвкусная,а я семена купила,хотела на осень посеять.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
Вот-вот трава травой

Калининград
14 июня 2016 года
 
И я сажала в этом году капусту пак-чой, даже в теплицу ее запихнула.
Да, растет быстро, на этом все ее замечательные качества и заканчиваются. Вкус не впечатлил. Обжаривала ее слегка на масле и заливала яйцами.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Вот и меня привлекло то, что быстро растёт и смотрится красиво

Калининград
14 июня 2016 года
 
Да, да и смотрится красиво.

Смоленск
14 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
а цветет красиво?Может в клумбу?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
не знаю

Екатеринбург
14 июня 2016 года
 
мне тоже не по вкусу пришлись эти капусты , не буду больше выращивать, лучше редисом засею, излишки его хоть раздать можно, а эти не берет никто- все в компост ушло

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Я тоже больше не буду

14 июня 2016 года
+1  
Мне в свое время пак-чой понравилась очень. Свежие салаты из неё, приправленные пряной зеленью, очень нежны и сочны.
Тушеная или в щах тоже по вкусу была.
Конечно, вкус у неё нейтральный, нужны приправы и другие компоненты. Азиаты ведь широко используют самые разные острые соуса и тому подобное.
К сожалению у нас она очень трудна в возделывании: не съест блоха, так уйдет в стрелку.
Те, первые, были из английских семян с пометкой "для продвинутых огородников", видимо устойчивые к стрелкованию.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
Я в салате больше салатные листья уважаю, а чего ожидала от этой капусты сама не знаю, но может распробую ещё

Резекне
14 июня 2016 года
 
Барон Х пишет:
пак-чой понравилась очень[/ У меня она очень быстро начинает зацветать...Сею рано весной в парник. Оставляю на будущее только мизуну, рукколу и мангольд.

Резекне
14 июня 2016 года
 
Барон Х пишет:
пак-чой понравилась очень.
У меня она очень быстро начинает зацветать...Сею рано весной в парник. Оставляю на будущее только мизуну, рукколу и мангольд.

Смоленск
14 июня 2016 года
+2  
у китайцев земли мало, поэтому им и надо то, что быстро растет, да еще и по два урожая за сезон успевает), а у нас одуванчики с подорожником - и то вкуснее и с витаминами непревзойденными). Словом, своя лебеда вкуснее

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+1  
Точно

15 июня 2016 года
 
Ответ для sv bog dan

14 июня 2016 года
 
Все будет отлично пишет:
листья на вкус, как газонная трава)
А Вы пробовали газонную траву? Шучу.
Обидно, что вкус подвел эту капусту. Но может с соусом понравится?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+3  
Нет, конечно , но думаю, это именно тот вкус Буду пробовать, не пропадать же добру и моему труду

14 июня 2016 года
 
Правильно! Если столько народа китайского едят и любят этот салат, значит в нем что-то есть!
Приятного аппетита!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 июня 2016 года
+2  
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить