Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tatytaboo в группе Клумбы и цветники

Кто срезает бутоны роз?

Здравствуйте! Только я обрадовалась, что розы начали набирать силу, началось это. Вместо пучка бутонов остаётся один-два бутона, а остальные как-будто срезаны аккуратно. Что или кто это может быть?
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Tatytaboo
Садовод 1 уровня
Серпухов
12 июня 2016 года
5
7395




Комментарии:

Написать комментарий

Орехово-Зуево
12 июня 2016 года
+3  
Может этот зверь(в инете нашла )

Землянично-малинный долгоносик способен повреждать несколько видов растений из семейства розоцветных. При большой численности вредителя он поражает не только землянику, но розы, шиповник и лапчатку.

Самка откладывает яйца в бутон, а цветоножку "надкусывает", из-за чего бутон висит, как подрезанный. Чтобы не допустить этого, опрыскивают все названные растения, но в разное время: землянику раньше, а розы, шиповник и малину позже - при появлении бутонов.

Следует знать, что при использовании препаратов контактного действия погибают только взрослые особи. Личинки, что находятся в бутонах, остаются неуязвимыми.

Существуют системные препараты, которые проникают в растение и отравляют насекомых, питающихся его соками. Однако на землянике этого делать не рекомендуется. Поэтому применяют повторное опрыскивание после сбора урожая ягод, когда выйдут молодые особи долгоносика.

Декоративные растения можно обработать и системным препаратом, например, Актарой. Кстати, этот препарат защищает розы и от совки, и от тли, и от розанного пилильщика.

Tatytaboo (автор поста)
Серпухов
12 июня 2016 года
+2  
Благодарю за помощь! На этого зверя ещё не натолкнулась.

Сергиев Посад
12 июня 2016 года
 
А вы находили эти бутончики на земле?

Tatytaboo (автор поста)
Серпухов
12 июня 2016 года
 
Висящих и упавших бутончиков не видела. Но у нас в этом году нашествие вредителей. Муравьев, тли как никогда много. Пилильщики сосну едят. Уже опрыскивала. Видимо, не раз ещё придётся.

Одесса
12 июня 2016 года
+2  
И я с таким столкнулась. Розы у нас первый год, тоже интересно куда бутоны пропали. По бокам центрального цветка два бутона как-будто срезаны, причем толстая уже цветоножка.
Вот спереди видна цветоножка с "обрезанным бутоном", с другой стороны такая же.

Бутоны не висели, на земле не видела их тоже.

12 июня 2016 года
 
А у меня бронзовки жрут розы - и бутоны, и распустивщиеся, от цветов висят одни лохмотья

Иваново
12 июня 2016 года
+1  
Наконец-то нашелся друг по несчастью: бронзовки обнаглели до не могу! Сначала сирень: на кистях сидели сворами. То ли обожравшись то ли пьяные от соков и пыльцы - но позволяли брать себя голыми руками. Я их снимала и сбрасывала в ведро с водой. Не считала - но очень много подвергла утоплению. Сейчас губят ирисы: выедают всю сердцевину.Причем предпочитают светлые цветы: розовый, нежно-голубой, и фиолетово-белый. Так что выходя на участок первым делом бегу заглядываю в сердце ириса. Выбираю обедающего и давлю. Физкультура а не работа с грядками.

Новосибирск
12 июня 2016 года
 

Львов
12 июня 2016 года
 
большое спасибо за советы- вы умнички

Кропоткин
12 июня 2016 года
 
У меня в прошлом году было нашествие бронзовок. Пока цвели ирисы я ,как по расписанию ,3 раза в день ходила их давить.Потом ели розы и опять ходила давила.В этом году их нет ,видимо в прошлом году всех уничтожила.

13 июня 2016 года
 
sonouhka пишет:
я ,как по расписанию ,3 раза в день

Ну прям один в один ,как у меня .как по часам хожу с проверкой. Торчат кверху задницами в самом бутоне у розы. Кроме бронзовиков еще какие-то черненькие жуки ,такого же габарита . А лиловая роза вообще не распускается . Бутоны набрались и медленно усыхают,хотя никаких повреждений не видно,но веточка у самого основания розы темнеет и тоньше становится. Причем такое не первый год.Листья поеденные,бутоны обглоданы... Два раза уже Актарой спрыскивала...все норовят розы погрызть... И что делать?...

Кропоткин
14 июня 2016 года
 
На бронзовок ничего не действует,только собирать и уничтожать. Я в прошлом году перерыла весь интернет ,пишут кто ,что но в основном ,УНИЧТОЖАТЬ. Вот я так и делала.Они откладывают своих личинок в трухлявых пнях,в выгребных ямах,вообщем там ,где есть ,что-то перегнившее.Я уничтожила все пни ,набрызгала всяких химикатов в яму с пищевыми отходами,чем вызвала недовольство своего мужа,т.к. он всегда копал в яме червей перед рыбалкой. А черненьких жуков я у себя не видела. А они тоже жрут цветы? Какая только гадость на наши цветы только не лезет! А у нас в этом году тля замучила.На деревьях какя -то черная ,на розах зеленая.Чем только не брызгали ничего не помогало.Я вычитала .что можно побрызгать средством для мытья окон.Я для пробы побрызгала один куст роз и ПОМОГЛО!! Тля померла.А деревья муж побрызгал шампунем для мытья машин и тоже положительный результат. Я думаю ,это оттого ,что и в том и в другом средстве есть нашатырный спирт. Другого объяснения я не нахожу.Я тоже брызгала Актарой ,результата не было.

14 июня 2016 года
 
Тоже попробую моющим средством побрызгать . У двора чайная роза вся в тле. Вот я завтра этим бестиям устрою праздник
Спасибо за подсказку

Уральск
12 июня 2016 года
 
У меня бутоны роз объели зелёные гусеницы, просто кучками сидели на веточах. Пока руки дошли, бутонов, как не бывало.

Подольск
13 июня 2016 года
+1  
Розами много любителей полакомиться. Я Алатаром обрабатываю в мае, как в рост тронулись и перед первым цветением в июне. У нас розовый пилильщик свирепствует. Смотриш - побег поникший стоит. Значит внутри зеленая личинка-гусиничка его кушает...

Троицк
13 июня 2016 года
 
Это розаннный пилильщик! У меня такая же фигня((((! Только фитоверм или подобное(((

13 июня 2016 года
 
Фитоверм,как мертвому припарка. Только на тлю немного действует и на пауков ,остальные-отряхнулись и дальше пошли все грызть.

Троицк
13 июня 2016 года
+1  
Я стараюсь кроме фитоверма в саду ничем другим не пользоваться))))!!! Комнатные могу ещё чем нибудь посерьёзнее, а в саду - нет! И ещё часто , просто отрезаю съеденное до здорового стволика. Остальное топлю в ведре с водой , сверху завязываю марлей.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить