Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Под звездным небом

Под звездным небом
Или не очень звездным, что кроме шашлыка во всех его проявлениях вы готовите на мангале? Хочется что- нибудь новенькое и не слишком трудоемкое, мы пока проболтаем друг с другом все сгореть порой успевает

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
10 июня 2016 года
22
1125




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+3  

Москва
10 июня 2016 года
+1  
А у вас сгорит....Мне нравится овощи -режу пластинами баклажан, кабачек,перец,лук и мариную((соевый соус,яблочный уксус,чеснок)когда пожарите можно это добро опять в соус положить так вкусненько

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+1  
Что удивительно, в этот раз не сгорело, успели спасти) Спасибо за напоминание про овощи, побегу в магазин

Москва
10 июня 2016 года
+1  
Хороших выходных!!!!

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
 
Спасибо , взаимно!

Москва
10 июня 2016 года
+1  
Ответ для solome
У нас постоянно горит вторая порция...расслабляешься блин и тут горит

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
 
Знакомая история

Подольск
10 июня 2016 года
+2  
Рыбку в фольге на углях кроме шашлыка готовим. Почистил, специи+соль, фольгой хорошо обмотал и вперед. Карп вкусен, крупный карась и окунь...

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+1  
В этом же направлении решили сегодня двигаться - купила скумбрию и тоже запеку

Подольск
10 июня 2016 года
 

Рассказово
11 июня 2016 года
+1  
Ответ для solome
Нам очень нравится камбала пятнистая, палтусовая кажется она называется. Очень вкусно. И зажариваем не в фольге, а барбикюшницу смазываю маслом растительным - так меньше к решотке прилипает рыба и зажариваем на углях. Мариную за час до готовки.

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
Спасибо,Люда, что напомнила про камбала, я её так давно не покупала, а ведь вкусная она какая

Рассказово
11 июня 2016 года
+1  
Да, очень вкусная! Но именно палтусовая. Обычная не такая вкусная.

Всеволожск
10 июня 2016 года
 

10 июня 2016 года
+4  
Мы маринуем минут 30 шампиньоны в майонезе и на решетку.Вкусно!Еще в фольгу картошку соломкой,свиное сало или грудинку свиную варено-копченую соломкой,плюс лук.Делаем конверты и на угли.Классно.А рыбу запекаем так:В фольгу рыба,укроп пару веточек,марковь крупными соломками,перец болгарский тоже длинными палочками режем,лук конечно полукольцами,картофель ,майонез,маслица растит.Приправы,естественно.Конвертом и на угли.

Всеволожск
10 июня 2016 года
+1  
Аж слюнки потекли!!!

10 июня 2016 года
+2  
Пока писала у самой потекли

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+1  
Ответ для lorik1906
Спасибо большое, с картошкой классная идея, обязательно воспользуюсь

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2016 года
 
Ответ для lorik1906
Ох. и вкусно написали! Утащила ваш комментарий в избранное

14 июня 2016 года
 
А когда попробуете,так вообще вкуснятина!Рада поделиться

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2016 года
 
спасибо огромное!!!!!!

Киев
10 июня 2016 года
+3  
О, проще было бы написать, что не готовим .
Про овощи уже написали, это и кабачки и помидоры, но мне больше всего нравится перец и кабачки, и шампиньоны (не маринуем).
Готовим крылышки, мне очень нравится мариновать в соевом соусе и добавляю немножко меда, совсем чуть. Можно в сметане/майонезе и карри.

Готовим: уху, плов, харчо. Эти блюда почти никогда не готовлю дома на плите.
Давно не нанизывали просто сало и хлеб, над углями чуть подержали и , конечно, предварительно можно в те же угли картошку бросить.
Решетки нет, поэтому с рыбой пока не "играемся" .

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+2  
Уха, плов и харчо - это весьма любимые блюда, мы их обычно на рыбалке готовим,а завтра муж на дежурство уедет можно будет харчо приготовить

Киев
10 июня 2016 года
 
Мы на рыбалке не бываем, поэтому все на даче

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+2  
А я периодически езжу с мужем, увлекательное это занятие

Киев
11 июня 2016 года
+1  
Я бы тоже ездила, да он не ездит . Я рыбалку люблю. Мне вроде как даже пообещали ее организовать ближе к осени

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+2  
Обязательно требуй исполнения обещания, даже если вдруг плохое настроение - на рыбалке есть все шансы его улучшить

Киев
11 июня 2016 года
 

Железногорск
10 июня 2016 года
+1  
А я овощи гриль очень люблю.

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+2  
Я тоже люблю, но муж к ним абсолютно равнодушно относится

Железногорск
10 июня 2016 года
+1  
Мой тоже Но это его проблемы Сначала он делает шашлык, а потом мои овощи

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+2  
Мой сейчас будет кругами вокруг стройки бродить, замерять, так что готовка на мне

Железногорск
10 июня 2016 года
+1  
К мангалу мене не подпускают Прям проснулось во мне желание к нему подойти и что-нибудь запечь Тебе рецепты тут скидывают, забрала себе и буду осваивать мангал

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+2  
Мне на мангале на второй день после шашлыка нравится готовить- оставшийся шашлык, овощи какие есть, специи какие нравится и тушится в казане часа 2 - шикарное рагу получается

Железногорск
11 июня 2016 года
 
Надо пробовать!

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
Обязательно попробуй, я даже неожиданных гостей угощала и ни у кого не возникло ощущения, что это блюдо из вчерашних "остатков"

Железногорск
11 июня 2016 года
 
Главное - никому не говорить

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
Конечно, у каждой хозяйки свои маленькие тайны

10 июня 2016 года
+1  
Мы горбушу солим, перчим, потом обваливаем в смеси: две части томатного соуса, одна часть растительного масла. Жарим в специальной корзинке для гриля, самое главное не передержать, что бы сухой не стала. Получается очень сочная с хрустящей корочкой.

solome (автор поста)
Москва
10 июня 2016 года
+2  
Как интересно,не пробовала такую смесь для жарки рыбы, нужно попробовать, пока даже могу представить вкус

Вильнюс
10 июня 2016 года
+1  
А мы еще картошку обмазываем какими нибудь приправами и маслом растительным. Заматываем каждую в фольгу и запекаем. Про овощи девочки уже написали.
А сегодня по телевизору показали еще вот рецептик. Запомнила и хочу попробовать.. Баклажены, кабачки, перец и даже лук режутся кольцами сантиметра по 1,5-2. Из бакладжана вырезается середина. И эти бездонные стаканчики заполняются фаршем. Повар прямо утаптывал этот фарш. И на решетку . Поджаривал с двух сторон. Потом смазывал соусом сверху. Уже готовые кольца. Соус не помню- там лимонный сок, зелень, масло раст и еще что-то. У нас каждый раз соус разный. Показалось очень красиво и аппетитно!! буду пробовать.

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 
И я попробую обязательно

Mik
11 июня 2016 года
+2  
очень люблю стейки семги на мангале, обожаю куриные крылышки (их делаю слегка остренькими). очень вкусная получается мойва! она у нас вообще первая улетает! у нее корочка такая образуется и есться потом как семечки
а из запеченых овощей и грибов очень люблю салат подавать к мясу - пожарить кабачок, перец, помидор, баклажан, картошку и грибы. нарезать крупными кубиками, сложить в блюдо, посолить, поперчить, добавить чеснока, много зелени и заправить оливковым маслом!!!

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
Спасибо за салат, это очень хорошая идея и про мойву классная мысль, надо обязательно попробовать , дома- то жареная всегда быстренько съедается А мы стейки семги жарим на мангале в виноградных листьях, благо свёкор его выращивает

Mik
11 июня 2016 года
+2  
а на следующий день мы всегда делаем так: лук от шашлыка никогда не выбрасываем, храним в холодильнике до завтра. на хорошо прогретую сковороду выкладываю лук маринованый и жарю его в масле минут 30 (пока вода выпариться ) а за 5-7 минут до готовности добавляю мелко порезанные вчерашнее шашлычное мяско. это очень вкусно выходит !

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 
А я подсела на всякие специи восточные, кавказские и экспериментируют с остатками шашлыка, но делаю как рагу или а-ля Лагранжа

Раменское
11 июня 2016 года
+1  
Ленивые хачапури лаваш нарезать квадратиками 20 на 20, положить начинку - натёртый сыр, смешанный с чесноком, зеленью, сырым яйцом, завернуть конвертиком, уложить на решетку, жарить на углях, по паре минут с каждой стороны, главное, чтобы сыр расплавился сколько ни приготовь улетают в момент

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 
Спасибо , действительно простая, но явно вкусно

11 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
И бутылочку хорошего красного.....))))

Раменское
11 июня 2016 года
 
Точно )))

11 июня 2016 года
 
И жизнь удалась))))

Раменское
11 июня 2016 года
 
только б дождь уже наконец закончился и будет щастьееее, и шашлыки, и лаваш с сыром, и вино

Минск
11 июня 2016 года
+2  
Мне очень нравится лаваш с сыром, свернуть конвертиком и на решетку. С двух сторон по полторы -две минутки. Быстро , вкусно, сытно. Начинки можно разные делать. Сыр+помидор+куриное филе соломкой.
Сыр+зелень(много)+ шампиньоны
Сыр+ветчина+морковь по-корейски.
Это самые любимые начинки, но можно с любыми делать, главное чтоб внутри было не долго готовящее, тк лаваш быстро очень готов.
Выглядит это так:

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
Спасибо, это уже второй подобный совет, значит точно нужно купить лаваш

Минск
11 июня 2016 года
 
одновременно писали я дольше

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 

Раменское
11 июня 2016 года
 
Ответ для shamshik

Коркино
11 июня 2016 года
+1  
Как я во время зашла глянуть(пёськов своих купала) ...а тут такие классные рецепты!! Надо захомячить в садовую дежурную тетрадку-папку.Спасибо за пост!!

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
+1  
У самой слюнки текут и хочется сразу все попробовать, но двоим нам много не осилить, начну сегодня с рыбы и овощей гриль

Москва
11 июня 2016 года
+1  
Ой,как много всего вкусного насоветовали. Аж слюньки потекли!!!хочется все попробовать,столько нового.А мы обычно-мясо,курицу,рыбу или овощи.Вкуснотища!!!

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 
Видимо, у всех так, но у каждого есть что-то своё, поделился и уже полно вариантов

Москва
11 июня 2016 года
 

11 июня 2016 года
+1  
Все очень интересно!
Мы только фольгу или аллюминевые сковородки никогда не используем при приготовлении продукт с кислотностями (как например помидор), помидоры делаем или на решетке или в духовке в белой посуде, тогда разрезав помидоры пополам, положив "попками" вниз и посыпав сверху молотими сухарями растертыми с чесноком и петрушкой или базиликом и чуть оливкого масла.. Потом от готовых помидор еще такой очень вкусный соус там остается..
Шашлыки мы на даче под Питером с родственниками на ночь маринуем в чуть шипучего розового или красного вина со специями (шипучесть вина смягчает мясо), с + солью и кольцами лука, на следущий день к обеду жарим шашлыки с тем луком (иногда помидоры прослаивают мясо) и тем соком, что выделило за ночь мясо поливаем шашлыки в процессе приготовки веточками розмарина..
И еще я недавно пробовала вкусную очень простую закуску из сырых (или слегка подержанных на гриле сначала - было непонятно ) - цуккини, очень тонко порезанные пластами, маринованнные со слабым уксусом..(мне они показались сырые маринованнные на вкус), хрусящие, подавали с оливковым маслом и петрушкой как закуска, надо мне будет дома так попробовать, мне понравилось - как закуска к мясу или бутербродам типа "брускетты" , жареный на углях хлеб с натертым чесноком сверху и анчоусами или с помидорами и с базиликом и олив.маслом или эти вот цуккини так маринованные.. - хорошо и просто у костра под главное блюдо

solome (автор поста)
Москва
11 июня 2016 года
 
Спасибо, я тоже пробовала подобные кабачки, сама не готовила, но думаю, что можно попробовать ... Ещё часа три до приезда мужа с работы, буду колдовать с имеющимся запасом продуктов на даче. Жаль, дождь идет

13 июня 2016 года
 

Можно попробовать сделать совсем мало (ну, для пробы только!) и посмотреть как будет
Я теперь довльно часто использую сырые цуккини так (надо просто приправить правильно как нравится, можно добавить еще и немножко свежей мяты, если брускетты едятся с мясом на гриле) и еще мне так понравились баклажаны (ну только с гриля обязательно, сырые не вкусные и потом промазанные оливковым маслом и бальзамическим уксусом)

solome (автор поста)
Москва
13 июня 2016 года
 
Баклажаны я тоже на гриле готовлю

14 июня 2016 года
 

Ой, Соломе, я ведь у верена, что у вас в доме все - пальчики оближешь! ))
Завидую мужу

solome (автор поста)
Москва
14 июня 2016 года
 
Муж у меня малоежка)

15 июня 2016 года
 
я бы на месте мужа бъедалась бы с наслаждением..
Потом, если будете пробовать сырые цуккини, интересно будет узнать впечатления и что может еще добавили туда.. Я тоже хочу попробовать скора их так сделать, как типа гарнир к мясу.. (я помню, на вскус они слегка напоминали соленые типа огурчики.. ну помню точно, что там была сухая мята покрошена, чеснок, масло и чуть уксуса..
Ну у нас нету укропа, наверно с укропом будет лучше (либо с базиликом) - всяко, легкая пища.. И порезаны были тонкими пластинками..


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить