Под звездным небом
|
Последние читатели: |
| Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |



Комментарии:
Написать комментарийПро овощи уже написали, это и кабачки и помидоры, но мне больше всего нравится перец и кабачки, и шампиньоны (не маринуем).
Готовим крылышки, мне очень нравится мариновать в соевом соусе и добавляю немножко меда, совсем чуть. Можно в сметане/майонезе и карри.
Готовим: уху, плов, харчо. Эти блюда почти никогда не готовлю дома на плите.
Давно не нанизывали просто сало и хлеб, над углями чуть подержали и
Решетки нет, поэтому с рыбой пока не "играемся"
А сегодня по телевизору показали еще вот рецептик. Запомнила и хочу попробовать.. Баклажены, кабачки, перец и даже лук режутся кольцами сантиметра по 1,5-2. Из бакладжана вырезается середина. И эти бездонные стаканчики заполняются фаршем. Повар прямо утаптывал этот фарш. И на решетку . Поджаривал с двух сторон. Потом смазывал соусом сверху. Уже готовые кольца. Соус не помню- там лимонный сок, зелень, масло раст и еще что-то. У нас каждый раз соус разный. Показалось очень красиво и аппетитно!! буду пробовать.
а из запеченых овощей и грибов очень люблю салат подавать к мясу - пожарить кабачок, перец, помидор, баклажан, картошку и грибы. нарезать крупными кубиками, сложить в блюдо, посолить, поперчить, добавить чеснока, много зелени и заправить оливковым маслом!!!
Сыр+зелень(много)+ шампиньоны
Сыр+ветчина+морковь по-корейски.
Это самые любимые начинки, но можно с любыми делать, главное чтоб внутри было не долго готовящее, тк лаваш быстро очень готов.
Выглядит это так:
Мы только фольгу или аллюминевые сковородки никогда не используем при приготовлении продукт с кислотностями (как например помидор), помидоры делаем или на решетке или в духовке в белой посуде, тогда разрезав помидоры пополам, положив "попками" вниз и посыпав сверху молотими сухарями растертыми с чесноком и петрушкой или базиликом и чуть оливкого масла.. Потом от готовых помидор еще такой очень вкусный соус там остается..
Шашлыки мы на даче под Питером с родственниками на ночь маринуем в чуть шипучего розового или красного вина со специями (шипучесть вина смягчает мясо), с + солью и кольцами лука, на следущий день к обеду жарим шашлыки с тем луком (иногда помидоры прослаивают мясо) и тем соком, что выделило за ночь мясо поливаем шашлыки в процессе приготовки веточками розмарина..
И еще я недавно пробовала вкусную очень простую закуску из сырых (или слегка подержанных на гриле сначала - было непонятно
Можно попробовать сделать совсем мало (ну, для пробы только!) и посмотреть как будет
Я теперь довльно часто использую сырые цуккини так (надо просто приправить правильно как нравится, можно добавить еще и немножко свежей мяты, если брускетты едятся с мясом на гриле) и еще мне так понравились баклажаны (ну только с гриля обязательно, сырые не вкусные и потом промазанные оливковым маслом и бальзамическим уксусом)
Ой, Соломе, я ведь у верена, что у вас в доме все - пальчики оближешь!
Завидую мужу
Потом, если будете пробовать сырые цуккини, интересно будет узнать впечатления и что может еще добавили туда.. Я тоже хочу попробовать скора их так сделать, как типа гарнир к мясу..
Ну у нас нету укропа, наверно с укропом будет лучше (либо с базиликом) - всяко, легкая пища.. И порезаны были тонкими пластинками..