Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Садовая техника

Подскажите, какой марке триммера (газонокосилки) отдать предпочтение? Планируем купить для скашивания газона и сорняков, желательно на бензиновом двигателе. Хотелось бы ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется таким инструментом.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Иркутск
7 июня 2016 года
15
1596




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
7 июня 2016 года
+1  
Штиль по качеству хороший, хвалят.

Лодейное Поле
7 июня 2016 года
 
У меня "эхо" заводится легко.Вариант для женщин,не тяжелая.

Солнечногорск
7 июня 2016 года
 
Я покупала Хускварну, и когда выбирала, продавец спрашивал про площадь участка. Маленький триммер для большого участка не подойдет. Из того, что было предложил Хускварну и Тошибу. Милому моему больше нравится техника наша отечественная Интерскол. Говорит, что триммеры этой фирмы лучше. И еще Хускварна, которую я купила не разбирается. Ее очень неудобно перевозить- длинная слишком, а ручка не разбирается. Об этом при покупке я не подумала. И еще она тяжелая, я не справлюсь с ней.

Санкт-Петербург
26 июля 2016 года
 
Интерскол??собирается в Китае.Оказывается там дешевле это сделать.Муж любит инструменты этой фирмы.Они ремонтируются.

7 июня 2016 года
+1  
А у меня самый дешевый триммер электрический, работает исправно. А леску, которая в него заправляется, купили потолще и срезает даже ветки кустарников, тут очень внимательным надо быть. Триммер легкий, удлиннитель длинный, все удобно.

Саранск
7 июня 2016 года
 
При покупке тримера нужно учесть, что Вы хотите косить этим гаджетом. При покупке дома мне в наследство достался бензиновый тример. Оказался очень мощный, косил и траву и даже побеги вишни-черемухи диаметром 1,5-2 см., не говоря уже о лопухах. Нечаянно скосила калину, боярышник. НО!!! Он, собака, оказался очень тяжелый - 8,7 кг. Для женщины тяжеловато. И весной я купила новый тример, бензиновый, но легкий ок.5 кг. Мощность -1,1, но для травы и очень тоненьких побегов вполне хватит. Насчет, электрического тримера, то , да, он легкий, но очень неудобно ходить со шнуром.Или очень-очень аккуратно и бояться задеть шнур или кто-то должен ходить за вами и носить этот шнур. И, опять-же, это имеет место при небольшой территории участка. Насчет того, что штанга должна быть разборной, тоже спорный момент. Был опыт (это при электрическом HUTER) когда штанга в месте соединения при косьбе развинтилась, шток вывалился и в траве больше не нашелся. Года три лежит в кладовке, все никак не доедет до ремонта.

Саранск
7 июня 2016 года
+2  
А вообще, сильно дорогой покупать не стоит. И дорогой может оказаться неудачной покупкой, цена сейчас не гарантирует качество, ровно как и бренды.

7 июня 2016 года
 
У нас бензиновый ECHO GT-22GES. Вес 4,5 кг, я управляюсь легко. Правда, площадь не большая. Я окашиваю кусты и цветы, мужу не доверяю
он занимается газоном.

Междуреченск
7 июня 2016 года
 
у меня "Штиль" бензиновый облегченный (вес 4 кг с небольшим), но очень мощный косит все подряд, мы довольны им

Смоленск
7 июня 2016 года
 
ECHO GT-22GES. Япония. Сама читала отзывы специалистов. Это лучшее. Все советуют. Правда, при росте 190 см и выше, говорят, не удобно, но и это ерунда)

Нижний Новгород
7 июня 2016 года
 
Хёнде (хундай) бензиновый, тяжелый, надежный, работает леской и ножами, косит всё, очень мощный (молодая черешня, малина, смородина с крыжовником-всё берет). У меня 10 соток. В жару один раз перегрелся-после выработки бензина не завелся, потом остыл и снова в бой. Штанга снимается и крепится очень легко. За три года тяжелой работы без нареканий.

Нижний Новгород
7 июня 2016 года
 
У меня сначала была бензокоса фирмы Партнер со сменными насадками. Пользовалась 2 года, но мне казалась тяжеловата и я ее продала соседям. Купила неразъемную Тошибу, гораздо более легкую. Думала будет попроще с ней управляться. Но оказалось, что легкую косу тяжелее удерживать при работе, соответственно производительность меньше и гораздо быстрее устаешь. Я очень пожалела об обмене. Не советую брать легкую. в руках ходуном ходит. К тому же со сменными насадками более универсальна, т.к. есть возможность вместо лески поставить фрезу, если нужно убрать что-то посерьезнее.

8 июня 2016 года
+1  
gukony пишет:
легкую косу тяжелее удерживать при работе
Про все так говорить не стоит. Возможно, это косяк Тошибы. У нас ECHO GT-22GES, вес 4,5 кг. В руки не отдаёт, никаких вибраций совершенно. Я легко справляюсь, без всякого напряга.

7 июня 2016 года
 
Посмотрите триммер Кедр - желательно из последних моделей.
Читайте его описание, это китаец но российской разработки.
Вал усиленный кованный, также ребра на двигателе увеличенные для быстрейшего остывания.
Карбюратор з улучшенными характеристиками.
Важна комплектация, победитовым диском не только косил, а срезал молодые деревья в диаметре до 8 см.
У меня Кедр 3500 работает уже год и без проблем.
Дополнение:
на одном из форумов прочитал, что необходимо сразу поменять свечу на более качественную и будет работать хорошо.
Совета послушался и доволен.
триммер относительно дешёвый и работает хорошо.

Макеевка
12 июня 2016 года
+1  
У меня муж косит электрическим. Провод в удобной катушке. Идёт, косит и потихоньку разматывает. Потом на новый участок

Рязань
18 июня 2016 года
+1  
Сын лет 5 назад купил Oleo-mac Sparta 25. Доволен очень, безотказная, конечно при правильном обращении. Кстати до этого был какой-то недорогой китаец, сломался в начале 2-но сезона. Бензопилу тоже купили Oleo-mac, ремонтируем дачу. Пилой тоже довольны.Кстати, в магазине посоветовали именно эту фирму, хотя были агрегаты и дороже

Чайковский
4 июля 2016 года
 
Мы уже третий год пользуемся триммером фирмы Хутор, он конечно тяжелый, но косит им тольло муж, поэтому нас он устраивает. По мощности они есть всякие.

26 июля 2016 года
 
У меня электрический триммер, по сравнению с бензиновым лёгкий, и тихо работает. Можно ставить леску или диск, что очень удобно. Самый главный враг сорняков на моём участке. Весной подарок решили себе сделать, купили в интернет магазине вот мой красавец https://www.stranamam.ru

Москва
26 декабря 2016 года
+1  
Участок 8,5 соток, дома и дорожек нет, посадок мало - косить немало получается .
купил и не пожалел бензиновый Echo SRM-22GES U-Handle китайский японец.
Вес 5,7 кг, заводится легко, вибрации умеренные.
В комплекте шли насадка под леску и фреза для буйной растительности - берет даже кусты и микроберезки.
Важный момент - берите именно вариант U-Handle - это поперечная ручка для обеих рук, с ней намного удобнее работать. Управляемость выше, а руки устают меньше
электрические же не поекпать советую - в абсолютном большинстве они слабее и постоянная возня с проводом затрудняет работу, особенно при обкосе посадок.

Москва
8 апреля 2018 года
 
Спасибо, что подсказали про момент с ручкой, сейчас выбираем триммер, буду обращать внимание на этот момент.

Москва
4 мая 2018 года
 
Помог, чем смог! А ручка важна!

Москва
6 апреля 2018 года
+1  
В теме уже писали про нашу модель, но тоже отпишусь. Пользуюсь триммером Эхо (Echo), японская техника и по надежности они лидеры, как мне кажется.
Модель SRM-22GES, удобная, даже я с ней справляюсь легко.

Москва
8 апреля 2018 года
 
Давно покупали? Я смотрела на маркете отзывы на мотокосы этой марки, многие хвалят, при чем отзывы есть и очень старые и хорошие, видно с годами качество техники остается на высоком уровне.
А гарантия правда 5 лет? А то мы были в садовом центре на другие марки год два, а тут аж целых 5 лет, очень много. По весу не тяжелая коса, сами косите?

Москва
4 мая 2018 года
 
Я пользуюсь вот 5-й год будет. Про вес - тщательнее настраивайте плечевой ремень - вес будет слабее ощущаться, а усталость снизится.


Оставить свой комментарий