Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мария1981 в личном дневнике

Запись седьмая: очередная находка на участке...

Вот такого красавца я обнаружила!
Это ведь- ревень?
Вчера был подкормлен разведёным навозом, полит. Хочу его в пироги!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Мария1981
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
2
367






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
2 июня 2016 года
+3  
Мне кажется, что это не ревень, у него листья более кучерявые и даже у нас сейчас он высотой больше метра и цветет, но я могу ошибаться

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Марина, он заброшеный был. Это теперь я его от травы чпасла, удобрила. Я насколько помню, ему моя бабушка цвести не давала. Но у нас были более толстые(широкие) стебли. Пироги подучались отличные! Тесто сдобное, сладкое, а начинка кислая.

Новосибирск
2 июня 2016 года
+1  
Скажите пожалуйста, почему нельзя давать ревеню зацвести, мне только в прошлом году подарили пару тройку корешков и один формирует такой толстый стебель, видимо, для цветка. Мне теперь его обрезать надо?

2 июня 2016 года
+2  
Чтоб сила шла не на цветение, - а у ревеня оно мощное,цветоносы по 2 метра бывают, - а на нарастание зеленой массы и корневища, которое на следующий год даст ещё больше листьев.
Раньше он у нас был в большом почете, мимо куста не пройти, слюнки не сглотнув, а теперь, хоть и растет, и перегноя подкидываем , но используем как-то вяло. Нынче , кстати, даже цветоносы не обрезали, красуется вовсю. И готовили всего раза два, квас варили да щи по весне.
Тому есть объяснение. В ревене много щавелевой к-ты, хотя кислый вкус ему придает не она, а яблочная.
Щаелевая же находится в виде оксалатов, которые в пожилом возрасте не особливо полезны, так как способствуют всяким отложениям солей и камнеобразованию.
Вот организм и умерил восторги. Причем сам по себе, я сперва задумался. почему мы его теперь реже готовим и вообще не не тянет на кисленькое, и лишь потом сформулировал вышеизложенное.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Да. Логично.
А насчёт кислого супа и щавель раз в две недели можно любому организму. Выводит из организма что-то.

Новосибирск
2 июня 2016 года
+1  
Ответ для Барон Х
Спасибо за подробный ответ. Да, я согласна, что организм часто сам знает, что ему нужно.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Ответ для Мяучелло
Я - первый раз огородничаю сама, но я помогала бабушке и некоторые вещи ооочень совпадают с новыми моими знаниями. Короче, бабуся не давала ему цвести, а правильно это или нет, я пока не знаю.

Новосибирск
2 июня 2016 года
+1  
Спасибо, буду читать-узнавать, просто я хочу побольше корешков и вот думаю - вырастить ли из семян или отчерешковать в последствии))

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
+1  
отчерешковать проще

Новосибирск
2 июня 2016 года
+1  
Понятно, спасибо, тогда отрежу соцветие.

Иркутск
8 июня 2016 года
+1  
Ответ для Мария1981
Я тоже в прошлые годы не давала ему цвести,единственно по причине,чтоб не очень распространился.В этом году пышно цветет.Хочу размножить его и высадить вдоль плиточной дорожки от калитки к дому-для украшения.Раньше там садила капусту кале(Кай и Герда),в этом году не нашла где купить семена.Капуста эта очень эффектная для озеленения.Ревенем оттираю руки после огородных работ,если работаю без перчаток.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 июня 2016 года
 
Вот ещё отличное применение. Наверное его кислость и для ногтей хорошо.

Омск
2 июня 2016 года
+1  
Ответ для Мария1981
А мы в очередной раз попробовали его, уже в пирогах, опять поняли, что мы его не любим есть, поэтому пусть цветет, красиво же

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Ну... мы тут уже и про супы-голубцы... делали голубчики с ними не пробовали?

Омск
2 июня 2016 года
 
Нее, голубцы не пробовали, а как их делают?

Санкт-Петербург
5 июня 2016 года
+1  
Ответ для marina dos 2016
Дабавьте изюм в начинку и тогда понравится

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 июня 2016 года
 
Тогда можно как штрудель, с корицей....

Санкт-Петербург
6 июня 2016 года
+1  
Если речь об аромате, то да. Изюм меняет вкус на кисло-сладкий

Омск
6 июня 2016 года
+1  
Ответ для Александрр
Возможно

8 июня 2016 года
+2  
Ответ для marina dos 2016
варите компот с него, очень вкусно, можно жимолость добавить для цвета

Омск
8 июня 2016 года
+1  
Компот не впечатлил, но ребенку варю с яблоком, жимолостью и добавляю иногда ревень и вместо сахара финики для сладости

Омск
2 июня 2016 года
+2  
Показала фото мужу, он говорит, что это молодой ревень, значит я все же ошиблась Удачных Вам пирогов

Москва
2 июня 2016 года
+2  
хочу на будущий год посадить семенами. говорят вкусно

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Я его нашла когда землянику искала. Значит он многолетний - это хорошо. Только как бы его сделать потолще? Буду инфу ночью искать, когда дети заснут.

2 июня 2016 года
+1  
Хорошо удобрять, поливать, пропалывать, отвести достаточно большую площадь. Активно использовать его можно не раньше чем на 3-й год от всходов.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Спасибо. Думаю я не смогу его возраст определить... надеюсь он "взрослый"уже.

2 июня 2016 года
+1  
Прошлогодний сеянец, скорее всего. То есть в прошлом году взошел, просидел год с парой листиков, сейчас ринулся наращивать массу.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
... так думаете он мне на голубчики не пойдёт? Мал ещё? Здесь прошлогодние съёмщики ничего не сажали ни копали, предылущие тоже только рубили и косили.... либо он самосевом залетел, либо старше, но плохо ему, забит был малиной и асякой ерундой типа ольхи-поросли.... всё это пробивается около красавца.

2 июня 2016 года
+1  
Ну, какие тут голубцы? на следующий год, если ольха с малиной вкупе в окрестностях истреблены будут.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Эх, будем его растить....

Москва
6 июня 2016 года
+1  
Ответ для Мария1981
Он О-О-ОЧЕНЬ многолетний. И трудноистребимый. У меня рос не на месте (под углом дома) - так под фундамент закопался. Выкопала, пересадила, а через лет пять - снова из-под дома полез...

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
+2  
я своим делаю из ревеня пюре, говорят, что на Фрутоняню похоже и уплетают за обе щеки!

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
.. не знаю как... мои пюрешки любят. Как Вы делаете?

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
+3  
я стебельки (когда потолще станут) чищу и режу кубиками, засыпаю сахаром - на вкус: если любите покислее, то поменьше сахара. А так все методом проб и ошибок ))). Потом доливаю водички чуть-чуть и ставлю на плиту. Прокипятить буквально 3 минутки - он быстро разваривается. И все перетереть блендером. На цвет конечно детская неожиданность, но очень вкусно. Попробуйте.
А из листьев мы делаем голубцы. вместо капустных.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2016 года
 
Я думала листья в суп. Типа щавеля.
А на голубцы тоже кажется делала бабушка... вот напомнили и я сразу вспомнила как подрезала листья и полосовала типа как долма. Маленькие голубцы.

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
+1  
ну да. Очень вкусно. Они нежные и с кислинкой. И заморочек меньше, чем с капустой.

Краснодар
5 июня 2016 года
+1  
Ответ для Мария1981
Ого, Ревень- это для меня открытие , да еще и голубцы ! Я знаю с виноградных молодых листьев делают голубцы или долма называется по-восточному. ... но о Ревне впервые слышу))
Пусть он у тебя большой растет, потом расскажешь какой он вкусный ))

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 июня 2016 года
 
Алён, надеюсь вырастет - пока малыш, его есть нельзя... если только может у соседей попросить. У них - большущий, просто огромный, выше меня и вширь - необъятный! Это мы гуляли по садоводству с детьми и углядели на соседней улице красавца.

Краснодар
6 июня 2016 года
+1  
Вот это ты мне открытие сделала с Ревенем... я из семейства садоводов -огородников , так мне аж стыдно как то что с ним не знакома.....

Москва
2 июня 2016 года
+1  
Ответ для F_Natalia
утащила к себе как вариант, даже не думала о таком использовании

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
+1  
на здоровье


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить