Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала YuliaL-2014 в группе Клумбы и цветники

Пионы гибнут, помогите!

Пионы гибнут, помогите!
Добрый день! Подскажите пожалуйста что случилось с пионами? Второй год растут, столько цветов много набрали, а сейчас все желтеют и сохнут. Может это быть из-за муравьев? Их на пионах было очень много, я их травила, сыпала сухую отраву, поливала разведенной в воде. Ставила у корня крышки с борной кислотой перемешанной с медом. Но муравьям это сильно не вредило. На цветке один два муравья все равно были... а теперь вот сохнут цветочки. Очень жаль... Прийдется видимо выкидывать кусты...
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Владивосток
29 мая 2016 года
9
1869




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
29 мая 2016 года
+4  
Муравьи пиону не наносят вред,их всегда много,потому что бутон сладкий.а вот вы скорее всего сожгли бутоны своим усердием

Кореновск
29 мая 2016 года
+1  
Кусты ни в коем случае не выкидывать! Они могут еще поправиться. И напишите еще в группе "Его величество пион", может что-то полезное подскажут.

29 мая 2016 года
+6  
В пишите, что пионы растут только второй год, а это значит: у них просто ещё не прошёл период приживания, а пионам после пересадки - особенно весенней - необходимо НЕ ДАВАТЬ цвести желательно 3 года! а поэтому: исключите всю химию, обрежьте аккуратно бутоны;
если у вас не очень сыро там , где они растут, полейте настоем на банановых шкурках или купите Эпин или лучше ГУМАТ-7, разведите по инструкции и пролейте гнездо посадки. можно подсыпать периодически понемногу древесной золы, поливать настоями трав и следить , чтобы не появились грибковые заболевания. это может быть и мучнистая роса, и ржавчина. тогда поступите с ними согласно способам борьбы с грибковыми заболеваниями.
удачи!

YuliaL-2014 (автор поста)
Владивосток
31 мая 2016 года
 
Спасибо за совет!

29 мая 2016 года
+6  
Откровенно говоря , не могу назвать себя любителем пионов, но кое-что из наблюдаемого и прочитанного касательно этих цветов вынес.

В основном причиной неудач с ними являются не вредители или болезни. к котороым здоровые растения весьма устойчивы, а ошибки в агротехнике.

Они требовательны к питанию - почва должна быть хорошо заправлена органикой, - и заглублению ростовых почек. Глубоко - цвести не будут, поднять их над поверхностью - тоже не есть хорошо.
По-любому цветок неторопливый, после пересадок, а особо деления оправляется долго, лишние бутоны , набранные ещё на прошлом местообитании сбрасывает беззастенчиво., что, кажется, и происходит у ТС.
Советую набраться терпения и просто хорошо ухаживать, все-таки это не ноготки.
Муравьи для пионов, как уже говорилось, нисколько не вредны, они слизывают выделения с бутонов.

Москва
29 мая 2016 года
+3  
Я своим пионам не даю заглубляться простым способом! Когда поливаю, то струю воды направляю в центр куста! А при посадке под куст кидаю битый кирпич, камни, в общем все, чтобы не закапывался и вода не застаивалась! А еще моя свекровь поливала пионы мясной водой и говорила, что они это любят!!!

Магнитогорск
29 мая 2016 года
+2  
А я на днях прочитала, что пионы очень любят хлебную закваску. Полбулки черного хлеба размочить в холодной воде и дать постоять полдня. Потом развести в 10 литрах воды и полить пионы (а также гортензии и даже... огурцы)

Донецк
29 мая 2016 года
+6  
А нашим пионам лет 20, мы с ними ничего не делаем, не поливаем, не подкармливаем, не брызгаем. Цветут как сумасшедшие. Только связываем кусты потому, что разваливаются от тяжелых цветов. Всегда считала их самыми неприхотливыми

Тула
29 мая 2016 года
+1  
Дачуня пишет:
нашим пионам лет 20, мы с ними ничего не делаем, не поливаем, не подкармливаем, не брызгаем. Цветут как сумасшедшие.
и у меня так же
А муравьи на бутонах всегда бывают, ничего страшного, не муравейник же

Одесса
30 мая 2016 года
 
Ответ для Дачуня
Я тоже хотела это же написать!

Донецк
30 мая 2016 года
 

Оренбург
29 мая 2016 года
+1  
Я тоже как то чуть не погубила пионы. Но, посоветовали мне соседки опрыскать кусты раствором цитовит+циркон ( на 10литров воды 1 ампула циркона и 3 ампулки цитовита) . Помогло.

29 мая 2016 года
+1  
Вы сами и испортили свои пионы отравой, не трогали бы муравьев и любовались бы красотой цветущих пионов, ну а сейчас - увы- ждать придется до следующего года.

Саратов
29 мая 2016 года
 
а если я их осенью при пересадке заглубила - как их вытащить на свет Божий?? Вылезли хорошо, но один вообще не цветет, на втором 1 мааааленький цветочек! Листья хорошие, вылезли во время, стоят веселые, хлебом подкормила. Обработала Интавиром, так как третий невдалеке что-то с листьями стал мудрить - закручивались. После обработки, все листочки распрямились, сейчас стоит в бутонах

Киров
31 мая 2016 года
 
kanevtv пишет:
как их вытащить на свет Божий??
если есть лом, то ломом лучше по осени, или в конце июле начале августе, чтобы он успел оклематься и заложить цветочные почки. Под куст углубляем ломик или вилы и тихонько приподнимаем, без фанатизма (не по принципу против лома нет приема ).

Саратов
31 мая 2016 года
 
спасибочки!!! Эээээй, ухнем!!!

Тюмень
30 мая 2016 года
+1  
Конечно,это муравьи. Нанесите гель великий воин от муравьев на следующий год по капельке прямо на маленькие бутоны, не дожидаясь пока муравьи высасут сок и они засохнут. Делаю так каждый год, так как поняла , что причина именно в муравьях. Само растение ни подкармливаю ,ни чем больше не обрабатываю.

YuliaL-2014 (автор поста)
Владивосток
31 мая 2016 года
 
Спасибо большое всем за советы! Много полезного для себя узнала... Про то что пион не цветет три года после посадки я читала, но думала он сам не цветет, а тут столько бутонов было... оказывается их надо было обрывать... Буду подкармливать, может в следующем году дождусь цветения


Оставить свой комментарий