Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал garlicfarmer в личном дневнике

Черный чеснок

Разделы: овощи, чеснок
Такой чеснок получают путем длительной тепловой ферментации. Лидеры в производстве - конечно китайцы. Но впервые такой чеснок начали делать корейцы.
Китайцы везде пишут, что ферментация происходит в течении 90 дней. Может быть, а может быть и приукрашивают, чтобы цену хоть как-то оправдать.
Этот чеснок я сделал за две недели.
Ничем от китайского и корейского не отличается, а перепробовал я их много, присылали на пробу. Мода на такой чеснок до нас пока еще не дошла. Позиционируют его чуть ли ни как лекарство от всех болезней, но основное, то что у него отсутствует резкий запах и вкус чеснока. По вкусу он и правда, напоминает какой-то сухофрукт, м. б. чернослив с дымным ароматом. Норма потребления - два зубка в день.
Вот такая трасформация чеснока)))

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
10 мая 2016 года
15
661




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
10 мая 2016 года
 
Интересненько! Никогда не видела и тем более не пробовала. Яйца то черные я люблю, даже очень, а вот чеснок...здОрово!

garlicfarmer (автор поста)
10 мая 2016 года
+1  
В Китае его много, но мода на него до нас еще не дошла.

Москва
10 мая 2016 года
 
Ясно, надо будет найти и попробовать! Делать... Ну не знаю, сложновато.

Всеволожск
10 мая 2016 года
 
Так Вы нам рецепт расскажите и мы попробуем. Интересно.

garlicfarmer (автор поста)
10 мая 2016 года
 
15 дней при постоянной температуре +70 и не допускать высыхания, это самое сложное - поддерживать нормальную влажность.

Всеволожск
10 мая 2016 года
 
Ясно. Спасибо!

Будённовск
10 мая 2016 года
 
garlicfarmer пишет:
при постоянной температуре +70
Где такую температуру и влажность можно держать? Вода, пар, термос, термопот?
Поделись как делал.

garlicfarmer (автор поста)
10 мая 2016 года
+3  
В мультиварке в режиме подогрева

6 марта 2018 года
+1  
Это получается 15 суток мультю не выключать? сколько ж она электричества сожрет?

Карлсруэ
10 мая 2016 года
+1  
чудо чудное, диво дивное, а стоит овчинка выделки? Прямо очень, очень вкусно? Или просто потому что дорого? Хорошо, что запах исчезает, а полезные качества???

garlicfarmer (автор поста)
10 мая 2016 года
+1  
Полезные качества остаются, а некоторые считают, что и прибавляются


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить