Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лисовская Елена в личном дневнике

Всем большое, даже огромное СПАСИБО!

Девочки и мальчики! Хочу поблагодарить всех, кто делится своими опытом и идеями!

Я, как добросовестный наблюдатель, наблюдала, наблюдала за вашими достижениями, да и решилась на подвиг.

Праздник ведь должен быть не только в календаре, но и в душе! Поэтому, прикинув на глазок силу любви к себе, я купила ветчинницу и наделала аж три порции ветчины куриной.

Потом залезла в избранное, перечитала способ приготовления клейстера (что-то навроде *в стакане кипятка заварить муку...* и заварила весь стакан! На наклейку цветочков на яйца ушла где-то чайная ложка готового продукта, но я не расстроилась. Червей у меня конечно нет, но ведь есть вьетнамские поросята. Так что кашу им сварила, торжественно влила туда весь стакан клейстера и мысленно поздравила хрюшек с наступающей Пасхой.

Это два счастливых момента, но ведь Бог любит троицу, поэтому сходила я почти в теплицу, а точнее на свой единственный подоконник, выходящий на запад. И сорвала целый огурец! Самый первый (да и единственный).

Теперь счастливая как незнамо кто читаю ваши посты!

PS: Все из трех благ - ваша заслуга! Еще раз огромное спасибо за общение!

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Курск
1 мая 2016 года
264






Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
1 мая 2016 года
 
Поделитесь рецептом ветчины из курицы, форму давно купила и так лежит без дела.

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+2  
Да нет рецепта как такового, просто курица кусками со специями, морковкой и болгарским перцем. Единственное что делала по советам интернета, это дала всем продуктам постоять в холодильнике, промариноваться (принцип как у шашлыка). Один минус - надо иметь терпение, просто охлажденное разваливается при нарезке. А день в холодильнике постояла -режется супер.

Калининград
1 мая 2016 года
 
Можно добавить желатина немного и будет держать форму. ))

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
 
Можно, в первую порцию добавляла. Если честно, не увидела чему там желироваться, настолько все спрессовано. И как раз про первую порцию и писала, что начала хорошо резаться только после долгого стояния в холодильнике. Но я только начала эксперименты, буду добавлять все и постепенно, и желатин в том числе.

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+6  
А это сам результат моих подвигов.

Гринстед
1 мая 2016 года
 
Так это все нужно отварить, или как?

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+1  
Да, в пакет или в рукав засунуть (уже в форме), завязать все хвостики, придавить пружинами и варить. Можно запекать, тогда только в рукаве, пакеты поплавятся. Я варила в мультиварке на режиме *тушение* (80 градусов) 1,5 часа. Потом остудить и прямо в форме засунуть в холодильник. Ну а дальше как терпения хватит... Забыла написать, я еще добавляла крахмал. Но резаться начало только после долгого отдыха в холодильнике, видимо прессование важнее крахмала.

Гринстед
1 мая 2016 года
 
Спасибо большое, а крох плохо когда добавили?

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
а крох плохо когда добавили?
Извините, не поняла

Гринстед
1 мая 2016 года
 
Айпад свою версию послал извините меня, а крахмал когда добавили?

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+1  
А прямо все одним замесом сделала, дала промариноваться и в форму затолкала. Делается долго, но человеческий фактор минимальный, очень удобно.

Гринстед
1 мая 2016 года
 
Спасибо за ответ!

Саяногорск
1 мая 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
Здорово - всё это своими руками! Прекрасная хозяйка!

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
 
Спасибо, я очень старалась.

Саяногорск
2 мая 2016 года
 
Накормила семью!

Калининград
1 мая 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
Поздравляю! )) Красиво! ))

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
+1  
Спасибо!

Рыльск
1 мая 2016 года
+1  
Ответ для Лисовская Елена
А вот про яйца и клейстер можно поподробнее? Очень красивые получились!
А вобще согласна с Вами с Асиендой свяжешься - получится Хозяйка!

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
2 мая 2016 года
 
Это не моя идея, а Татьяны Векленко, на сайте ее пост есть. Извините, ссылки не умею вставлять. А Асиенда и правда очень хороший сайт.

2 мая 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
3 мая 2016 года
 
Спасибо! Это я Ваших червей вспоминала, когда клейстер хрюшкам выливала.

3 мая 2016 года
 

Брест
1 мая 2016 года
 
Тоже хожу вокруг да около возле ветчиницы , присматриваюсь

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
 
Когда наиграюсь не знаю что скажу, но сегодня первое впечатление обалденное. Сын (2 года) сначала пальцем на хлебницу показывает (булочку надо достать), а потом на холодильник тычет. Ну а там натуральный продукт лежит, ребенка ждет. Я очень довольна.

Брест
2 мая 2016 года
 
Удовольствия вам от приобретений! С Пасхой вас ,! Здоровья и всех благ

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
2 мая 2016 года
 
Спасибо, всех тоже с праздниками!

Екатеринбург
1 мая 2016 года
+1  
А как ветчинница выглядит. Фото можно ? А то, слышала про неё , но не видела.

Калининград
1 мая 2016 года
 
https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/116719-gotovim-v-beloboke/ это наш местный сайт с темой про готовку в ветчиннице, надеюсь будет интересно. )))
У самой она есть, пользуюсь, нравится. )) Помимо приготовления ветчины я еще прессую домашний творог в ней. )) А готовить можно и из мяса, и из рыбы, и из овощей. )) У меня такая.

Минск
1 мая 2016 года
 
А творог только прессуете или ещё варите? А прессованный - это как клинковый сыр получается?

Калининград
1 мая 2016 года
 
Творог на водяной бане творожу, а в ветчиннице отжимаю. Сыр тоже в нее же помещала.
Сыр не клинковый.

Минск
1 мая 2016 года
 
Понятно.

Екатеринбург
3 мая 2016 года
+1  
Ответ для Грица
Спасибо. Надо прикупить

Калининград
3 мая 2016 года
 
Не за что! Была рада поделиться информацией.

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
 
Ответ для tkolomenkina
Фоток нет, но она самая простая(бюджетный вариант), Белобока

Сергиев Посад
1 мая 2016 года
+2  
А вот мои достижения к Пасхе! Христос воскресе!

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
1 мая 2016 года
 
Супер! Я до выпечки еще не доросла, так что у меня есть к чему стремиться!

Калининград
1 мая 2016 года
 
С выпечкой все просто! )) Только нужно захотеть и внимательно изучить! )) Это я, как тренирующийся на куличах пятый год, говорю!

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
2 мая 2016 года
 
Если честно, я выпечку не очень люблю (ни есть, ни готовить), и она мне отвечает тем же. Я только бисквит умею печь, вот тортик могу захомячить или *шарлотку* из него же с яблоками. А булочки - не мое.

Калининград
2 мая 2016 года
 
Когда-то и я так думала и тоже не дружила с булками, но дружила с бисквитами, шарлотками и тортиками, как Вы.

Лисовская Елена (автор поста)
Курск
2 мая 2016 года
 
Может и я когда нибудь поменяю привычки, а пока я от дрожжевого теста держусь в стороне. Ну да время покажет.

1 мая 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить