Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала marina dos 2016 в личном дневнике

Сижу тут урожай перерабатываю :)

А виной всему щавель!

Посмотрела я на него сегодня и тааак захотелось что-нибудь приготовить, суп не люблю, остановилась на пирожках, но окинув взором масштабы щавелевой грядки, подумала: тут же всего пирожков на 5, стоит ли из-за этого с тестом возиться?


Посмотрела по сторонам, лук же есть, вот мне и вторая начинка...

Пока приехали с дачи, пока тесто подошло, тут и ночер наступил, самое время заняться постряпушками
Вот, что у меня получилось:
Виновники торжества (аж 6 штук вышло )

и их партнёры с луком и яйцом...

Жаль, что мои домашние уснули, пришлось мне одной самоотверженно снимать пробу

Доброй вам ночи и вкусного урожая
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
marina dos 2016
Садовод 2 уровня
Омск
26 апреля 2016 года
2
751




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
26 апреля 2016 года
+1  
я б не отказалась от пирожков

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
26 апреля 2016 года
 
Угощайтесь хотя бы виртуальными, пока не остыли

Санкт-Петербург
26 апреля 2016 года
 

Минск
27 апреля 2016 года
+1  
Красивенькие, люблю именно жареные, а не печеные пирожки. А рецепт теста?

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+2  
Спасибо По этому рецепту и жарила, и пекла пироги бабушка, но у меня печеные почему-то не получаются, рецепт такой. Опара: 0,5 литра молока (подогреть, молоко должно быть теплым, но не горячим), смешать молоко с 30 г прессованных дрожже (1/3 маленькой пачки), сооль (примерно половину чайной ложки, точных пропорций не знаю), добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Дальше бабушка ставила опару подходить до утра в теплом месте, у меня замесочное блюдо, в нем опара достаточно подходит часа за полтора. Затем добавляем 2-3 яйца, 1 ст. Ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла, примешиваем, добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым, но не тугим. Даем тесту расстояться, минут 20-30 и можно жарить

27 апреля 2016 года
+1  
Очень, очень вкусно! Спасибо большое!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Спасибо

Минск
27 апреля 2016 года
+1  
Ответ для marina dos 2016
Спасибо. А что замесочное блюдо - это что-то специфическое?

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Есть такая фирма Тапервер, может слышали, вот там давным-давно брала на распродаже, так, мне кажется, у них многие вещи очень дорого стоят. У них миски герметично закрываются, завожу в ней тесто, закрываю, выпускаю воздух и ставлю в емкость с теплой водой, так тесто подходит быстрее.

Минск
29 апреля 2016 года
 
Так в принципе можно любую вакуумную систему использовать. Спасибо за подсказку.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
30 апреля 2016 года
 
Я думаю, что да. Мне кажется, что может получиться даже просто в чашке, которая просто достаточно плотно закрывается

Минск
30 апреля 2016 года
 
Сегодня попробовала опару накрыть силиконовой крышкой. Тесто хорошо подходит. Лучше, чем с мокрой салфеткой. Так что буду в будущем Ваш метод использовать. Спасибо.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
1 мая 2016 года
 
Да не за что Так здорово, что мы на Асиенде можем поделиться своими хитростями

Калач
27 апреля 2016 года
+1  
Наелась ваших пирожков Спасибо Какие пузатенькие и румяненькие

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Спасибо большое Пузатые они у мен потому, что жарю в большом количестве масла, вредно, конечно, но не так часто я их жарю

Калач
27 апреля 2016 года
 
marina dos 2016 пишет:
вредно, конечно
Вредно есть бомжовку Я тоже много пеку-все живы и здоровы

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  

Калач
27 апреля 2016 года
 

Барнаул
27 апреля 2016 года
+2  
Мариночка, заскочила с утра на сайт и как раз к твом пирожкам!
Вот настоящая хозяюшка!
Разманила, сейчас по дороге забегу за тестом, будут у нас сегодня тоже порожки!
Еду к внученьке, она приболела, пока не ходим в школу, а там и маму с папой накормим!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Спасибо большое Вкусных Вам пирожков и внученьке поправиться поскорее

Новокузнецк
27 апреля 2016 года
+1  
Пирожки со щавелем самые любимые мои!

27 апреля 2016 года
 
starushonka пишет:
Пирожки со щавелем самые любимые мои!
А я никогда даже не пробовала. С луком и яйцом- да, а вот со щавелем

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Попробуйте, получаются такие кисло-сладкие, интересные. Главное залепить их хорошо, а оо брызги будут во все стороны лететь

27 апреля 2016 года
 
Я еще щавель не сажала, а прошлогодний выпрел . Выращу, обязательно попробую

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 

Новокузнецк
27 апреля 2016 года
 
Ответ для shitikova1973
А аромат как с клбникой.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Ответ для starushonka
Я как-то с ливером и луком-яйцом больше люблю, но иногда весной или летом очень хочется со щавелем

Одесса
27 апреля 2016 года
+1  
Весенняя вкуснятина

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Спасибо Присоединяйтесь

Железногорск
27 апреля 2016 года
+1  
Молодец, Мариша! Утолкала семью спать, сама дааавай пробу снимать! Да и правильно! Заслужила

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Я такая Скажу по секрету, я перед пирогами еще печенек напекла, так что без вкусненького не уснули

Железногорск
27 апреля 2016 года
 
И это всё ещё и после дачи! Хозяюшка!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Да мы столько вчера успели на даче, что я на радостях не могла остановиться

Коркино
27 апреля 2016 года
+2  
Я тоже как-то нынче без щавеля...но два кустика есть-наростёт...там и ревень подрастет-вот и будут пирожки...спасибо за пост,.напомнили что весна -пора на зелень переходить.Как говорят на подножный корм!!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Пора-пора! Скоро и редиска вырастет, окрошку надо будет делать

Тюмень
27 апреля 2016 года
+1  
М-м-м-м-м-м, весенняя вкусняшка Очень аппетитно!

У нас пока еще щавель не вырос. В выходные ревень наломаю - с ним пирог заверну.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
А у нас наоборот, ревень только-только пробивается Но я как-то с ним ничего не делаю, надо в этом году тоже пирогов попробовать

Тюмень
27 апреля 2016 года
 
Я раньше тоже не делала - своего ревеня не было. А в гостях у родни - так, стебелек погрызешь. А сейчас свой куст хороший. В прошлые выходные посмотрела - уже см 15 стебли. Сижу вот на Поваренке, рецепты ищу

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Просто меня как-то угощали вареньем и компотом из ревеня, что-то меня не особо впечатлили, но пироги попробую

Тюмень
27 апреля 2016 года
 
да я тоже не пробовала. Почитала рецепты на Поваренке - так вкусно пишут. Решила - попробую. Ничего не потеряю, а вдруг понравится. А то просто так его много не съешь, а столько добра пропадает.
А в компоте, мне кажется, его надо купажировать с чем-нибудь. Один ревень пустоват.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Я тоже люблю кулинарные эксперименты

Барнаул
27 апреля 2016 года
 
marina dos 2016 пишет:
угощали вареньем и компотом из ревеня, что-то меня не особо впечатлили,
А мне очень нравится варенье из ревеня! Особенный вкус и запах!
А вот компот не пробовала делать...
marina dos 2016 пишет:
пироги попробую
В моём детстве дома стряпали пироги с ревенем, очень вкусные! Ревень мелко резали летом, сушили, а зимой распаривали, отжимали, сахарили...
Очень вкусные пирожки получались!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Ревень мелко резали летом, сушили, а зимой распаривали
даже так можно! Я теперь точно поизучаю рецепты!

Коркино
27 апреля 2016 года
 
Ответ для marina dos 2016
Ревень на зиму морожу на пироги и щавель с ревнем в начинке нежней...чуть крахмала для густоты добавить и пошла душа в рай!!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Все, летом буду пробовать

Курск
27 апреля 2016 года
 
Ответ для domogorod
А если побольше выпарить и не добавлять крахмал???

Коркино
27 апреля 2016 года
 
Начинка кладется свежая...без теплообработки...поэтому крахмал смешиваю с сахаром, чтоб на лист не текло,а оставалось в пирожке.

Курск
27 апреля 2016 года
 
Ну, а я ,кладу начинку уже выпаренную с сахаром...И крахмал не добавляю.

Нарва
27 апреля 2016 года
 

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 

Киев
27 апреля 2016 года
 
Спасибо за пирожки! Очень красиво и получилось для меня некалорийно(вприглядку-то)

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Всегда пожалуйста Прям сплошная польза

Киев
27 апреля 2016 года
 
Ага. Мужу покажу - ему вообще низзя- пусть хоть посмотрит....

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Вот и семейный ужин

Калуга
27 апреля 2016 года
 
а я с первым щавелем люблю щи зеленые сварить, обязательно добавляю туда молоденькую крапиву. вкусно!!! и еще делаю пресные лепешки с зеленой начинкой)) кутабы называются. очень-очень вкусно!

Киев
27 апреля 2016 года
 
А я кутабы только с творогом и зеленью делала. Спасибо за подсказочку, попробую со щавлем и крапивой. Щи тоже обожаю! Вот завтра едем на дачу, сах. косточку для бульона купила и завтра полакомимся!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
 
Ответ для irina aramjan
Ух ты, а поделитесь, пожалуйста, рецептом лепешек У нас тут прям слет Василис по обмену премудростями

Калуга
28 апреля 2016 года
+1  
да ничего особенного в лепешках нет. тесто пельменное, раскатать тоненько. начинка - первая залень с огорода: щавель, шпинат, крапива, зеленый лук, черемша, укроп, кинза, короче - что найдете)) Тщательно моете, обсушиваете, мелко режете, солите и перчите по вкусу. раскатали кусочек теста в лепешку, положили начинку на один край, второй половиной лепешки накрыли, края соединили (по принципу чебурека) и на сухую сковородку на огонь меньше среднего, даже не надо накрывать крышкой. жарить-печь до появления характерных коричневых пятнышек. потом складываете на тарелку, промазывая сливочным маслом. чуть остынет - и в путь)) если дома есть сулугуни (или другой какой сыр) - крошу сверху начинки сыр. вообще улет!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
28 апреля 2016 года
 
Спасибо! Рецепт прям для меня , люблю лепешки из пельменного теста пожарить на сковороде без масла, в готовые догадывалась закатать начинку, а сразу с начинкой пожарить в голову не приходило

Калуга
28 апреля 2016 года
 
Марина, уверена, что вам понравится. Что еще надо для перекуса?! освежает))) Начинка в процессе жарки заметно уменьшается в объеме, поэтому положите побольше. и еще не написала в рецепте, а сейчас вспомнила: не мните начинку, когда солите и перчите. Иначе она пустит сок и это отразится на тесте. Лучше положите такую "подушечку" в лепешку, чуть прижмите и жарьте.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
28 апреля 2016 года
 
Спасибо огромное

Калуга
29 апреля 2016 года
 
на здоровье!

Барнаул
28 апреля 2016 года
 
irina aramjan пишет:
пресные лепешки с зеленой начинкой)) кутабы называются.
Рецепт в студию!!!!!!!

Калуга
28 апреля 2016 года
+1  
Валентина, ответила в предыдущем комменте "marina dos 2016"

Барнаул
28 апреля 2016 года
 
Спасибо!

Калуга
29 апреля 2016 года
 
на здоровье!

Saint Petersburg
27 апреля 2016 года
 
Вскуснотишка.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
27 апреля 2016 года
+1  
Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить