Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала domogorod в личном дневнике

Как я шла на разборки и проводила освидетельствование.

В прошлом году купила яблоню с сортовой биркой" Румяное Свердловское". Я перерыла весь интернет... ну нет такой яблони, только румяное Алтайское. В воскресенье я пошла на рынок с претензией и выяснением сорта проданной мне яблони,. и... оказалось не РУМЯНОЕ, а РУМЯНКА... Что значит, замени две буквы и ТЫ же не ТЫ!!



Яблоня Румянка Свердловская

Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Раннезимний. Дерево среднерослое, с округлой кроной средней густоты. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды массой 150 г, округлой слабоконической формы, слаборебристые. Плодоножка короткая, средней толщины, прямая. Воронка узкая, средней ширины, без оржавленности. Блюдце глубокое, средней ширины, бороздчатое. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - яркая, полосатая, красная на большей части плода. Подкожные точки мелкие, зеленоватые, слабозаметные. Мякоть зеленоватая, рыхлая, крупнозернистая, средней сочности. Вкус кисло-сладкий. В плодах содержится: сухих веществ 14,3%, сахаров 11,5%, витамина С 26,1 мг/%. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Средняя урожайность 189 ц/га. Зимостойкость средняя. Относительно устойчив к парше. Скороплодность средняя.

На радостях, что ситуация разъяснилась и яблоня вполне ничего себе, я пошла домой, купив по дороге три вида хризантем и три розы... это я так стресс снимаю... радости должно быть много!!


Две желтые чайно-гибридные сорта Ландора и French Lace ( ФЛОРИБУНДА) белого цвета.

Розы уже благополучно высажены на место своего проживания. Яблоню успокоила, что она любима и у неё есть ИМЯ... РУМЯНКА!
Спасибо всем, кто заглянул и разделил мое настроение!

Фото роз взяты с каталогов с инета... так как свои ещё не знаю когда зацветут Мечтаю, чтоб не было пересорта. Лето покажет что есть что!! Удачи всем!
Рубрика: Моя дача.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Коркино
24 апреля 2016 года
194




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
24 апреля 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
24 апреля 2016 года
+1  
Красивые яблочки,а розы ещё лучше.

domogorod (автор поста)
Коркино
24 апреля 2016 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
25 апреля 2016 года
 
А я в этом году буду сажать яблони,навибирала 12 сортов. Муж в шоке. А еще сливы,смородина,крыжовник и малина.

domogorod (автор поста)
Коркино
25 апреля 2016 года
 
Вот это масштаб...но что потом с этим урожаем делать...ягоды туда-сюда сварил..заморозил...а груши яблоки много в компост уходят-не едят, дети уже большие...а площадь занимают большую...эта груша осенняя(сушу и на компот)...летнюю даже садить не стала...груши сильно раскидистые...площадь жалко(у меня всего 10 соток с постройками...вот про сливу думаю..хотя если деревом то тоже большое

Санкт-Петербург
25 апреля 2016 года
 
У меня участок 30 соток,а в нашем климате большие урожаи редкость. Да и со временем хочу переехать в деревню на пмж. А будет хозяйство,скотинка будет кушать излишки. А вообще у меня - большой сад,как у бабушки был. Муж согласен,хотя прибывает в тихом шоке уже второй год. Как участок купили, так и только вздыхает.....

Одесса
25 апреля 2016 года
 
История с хорошим концом:здорово.что сорт подходит и яблоня будет расти и давать урожай.Продавцы идут на всякие уловки,чтоб продать свой товар.
Розочки -просто чудо.Желаю удачи в выращивании


Оставить свой комментарий