Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала maria1978 в личном дневнике

Луковые стрелки и что с ними делать?

Закончилась посевная страда и огородники уже собирают первые урожаи пряных трав, лука-стригунца, щавеля и ревеня. Но бывают и не совсем радостные, на первый взгляд, урожаи, например, луковые стрелки! Каждый, кто выращивает лук из покупного севка, знает, что нельзя быть застрахованным от того, чтобы лук не пошел в стрелку. Если севок правильно вырастили, убрали и хранили, то этой проблемы быть не должно, но довольно часто бывает совсем не так! Что же делать, если лук идет в стрелку? На этом этапе, к сожалению, исправить мало что можно. Урожай с такого лука большим не будет, да и храниться будет гораздо хуже. Но отчаиваться не стоит, практичный хозяин найдет выход и пользу из любой ситуации!

продолжение здесь: http://kitchen-i-garden.ru/lukovyie-strelki-i-chto-s-nimi-delat.html

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
maria1978
Садовод 0 уровня
Псков
18 июня 2014 года
1
2211


  • • Луковые стрелки и что с ними делать?


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
18 июня 2014 года
 
В детстве мне казались они сладкими. А теперь я их просто режу и добавляю в салаты, супы, в поджарку вместо лука-репки.

maria1978 (автор поста)
Псков
18 июня 2014 года
 
но пирожки сезонные - это обязательное

Уфа
18 июня 2014 года
+1  
Да, обязательно, какие же они вкусные

18 июня 2014 года
 
Стрелки порезать,на сковородку немножко растительного масличка, положить резаные стрелки, посолить и уксуса по вкусу-потушить и объедение.

maria1978 (автор поста)
Псков
18 июня 2014 года
 
да, это вкусно но мы без уксуса

Янаул
19 июня 2014 года
 
а чесночные стрелки кто как использует?

Березники
19 июня 2014 года
 
Я или тушу так же,как описанно выше про луковые стрелки,только без уксуса,можно в конце залить яичной смесью.Или на зиму морожу,а зимой в овощное рагу добавляю.

maria1978 (автор поста)
Псков
18 августа 2014 года
 
Ответ для Liana MS
чесночные стрелки мы лично используем для засолки огурцов, потому что зеленая часть чеснока куда более ароматный дает рассол, нежели зубчики

Янаул
18 августа 2014 года
 
спасибо!

Янаул
19 июня 2014 года
 

maria1978 (автор поста)
Псков
18 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить