Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataliaaa-2 в группе Наши грядки

А мы уже со свежим щавелем.

А мы уже со свежим щавелем.
Девочки пришла весна а с весной вырос щавель. 4 года назад была на родине. Купила семена щавеля., посеяла его а теперь каждый год варю зелёный борщ и заготавливаю на зиму. Сегодня буду варить борщ!
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
nataliaaa-2
Садовод 5 уровня
Гринстед
8 апреля 2016 года
3
2312






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+8  




п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+2  
Мы уже варили свой зелёный борщик. Зима была тёплая и щавель оказался вечнозелёным

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+1  
Какая красота, вам повезло с климатом.

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+2  
Это точно, но не всегда так тепло бывает

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Вы живёте в раю теплом и красивом!

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Да, Натик, но рай себе сами выращиваем. Не все напрягаются. У нас чтобы всё вырастить надо ох как попотеть. прополка, полив, обработки и т.д.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Я все знаю что тяжкий труд, ну он в радость по крайней мере для меня. Меня работа с зеленью расслабляет и радует всегда!

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Я тоже люблю это дело, иначе нашла бы себе другое занятие. Сегодня сажали лук -севок, кабачки, тыквы, маш, нут, кукурузу сахарную - всего и столько, а это только часть. уже взошёл горох и лук, что сажали раньше, чеснок стоит как солдатик - красота... А какие тюльпаны расцвели... Завтра покажу. А сейчас пока- пока.Спокойной ночи!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
А я горох ещё не сеяла совсем, и что я жду. Завтра замочу горох!

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
+1  
Горох холода не боится. Можно рано сажать, вот жару сильную не любит, а фасоль наоборот.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Ну у нас такой климат супер для гороха растёт в верх больше метра!

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
+1  
Так вам можно сеять его дважды. Мы делаем свой зелёный горошек, очень вкусный

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Я только один раз сею и дети до августа едят.

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
+1  
Я потом подумала, что он у вас не стареет. Хороших вам урожаев!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Спасибо большое , может и стареет ну только он не успевает стареть!

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
+2  
Если достаточно влаги и тепла и вовремя обрывать стручки (бобы) гороха, то он будет долго молодым

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Это все про меня , в Дании земля влажная всегда. Тут такой климат.

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
+1  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 

Днепр
11 апреля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
Консервируете? А рецептик можно?

п. Виноградное
11 апреля 2016 года
+1  
Ловите рецепт зелёного горошка домашнего приготовления. Горошины очистить и бланшировать в горячей воде до прекращения выделения пузырьков воздуха. Разложить по чистым поллитровым банкам до плечиков. Залить приготовленным рассолом: На литр воды 1,5 столовых ложки соли и 1,5 л сахара, добавить 3 г лимонной кислоты. Банки заливают на сантиметр ниже горлышка. Стерилизуют 3, 5 часа. Мы делаем в автоклаве, поэтому сразу закатываем и в автоклав, а дальше всё по технологии автоклава. В прошлом году сделали около 40 баночек. Вкусно очень.Закатываем горошек мозговых сортов, сладкий

Электросталь
15 апреля 2016 года
 
вот спасибо. я хочу в малюсенькие баночки на один разок. муж горошек любит с омлетом по утрам

п. Виноградное
15 апреля 2016 года
 
а как его не любить? Такой вкусный...

Москва
10 апреля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
Так само оно не растет в любом климате! Везде надо пОтом полить!

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
 

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
16 апреля 2016 года
 
Ответ для nataliaaa-2

Ставрополь
8 апреля 2016 года
+1  
Мы уже варили

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Как хорошо, первая зелень самая вкусная!

Ставрополь
8 апреля 2016 года
+1  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 

Москва
8 апреля 2016 года
+1  
Щавель без дырочек!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Это пока, скоро все на летят одни стручки останутся . Нужно успеть заморозить .

Чита
8 апреля 2016 года
+1  
Ну, здОрово!
Хоть за кого-то порадоваться.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Скоро совсем скоро и у вас будет, я с него борщ варю и ещё в салат добавляю.

Чита
8 апреля 2016 года
+1  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 

Нижневартовск
8 апреля 2016 года
+1  
Вкусный борщик ,а мы еще к щавелю и свежей крапивы добавляем

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Пока крапивы нет только щавель, для меня и это за счастье. Так хочется своей еды вкусной.

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Наташа, ты же любитель экспериментировать, посади конский щавель, он менее кислый чем твой, но быстро наращивает зелёную массу. Правда, он неистребим, я ограничилась одним кустом. Посеялся он у меня сам, я оставила и теперь вместе с нормальным щавлем добавляю в борщ

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
У меня нет семян конского щавеля я бы с удовольствием, может ветер надует и мне в Данию в огород я буду рада!

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
А ты приезжаешь на Родину?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
За 14 лет была один раз в отпуске месяц, это было 4 года назад.

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Щавель конский вообще-то везде растёт, будете где-то на природе - обрати внимание. В инете изучи его внешность, чтобы легче найти

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Вот я читаю и подумала об этом, не дочитав до конца. Спасибо большое за совет!

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  

Москва
10 апреля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
А я и не знала что конский в пищу употребляют! Мы его изводим нещадно , а оказалось харчи истребляем.

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
 
Съедобен, ещё как. В детстве не было у нас нормального садового щавля, там мама посылала нас в поле за щавлем для зелёного борьща.

Москва
10 апреля 2016 года
 
В детстве мы собирали в лесу, на опушках, лесной щавель.сейчас его стало значительно меньше. А может это я бываю в лесу значительно реже?

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
 
Может быть и так. Но точно скажу, до красной книги ему очень далеко. Так что ищите и обрящете

Москва
10 апреля 2016 года
 
Мне теперь не до " опушек", а вот на участке конский поискать можно.

п. Виноградное
10 апреля 2016 года
 
Успехов.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Спасибо!

Москва
12 апреля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
Люд, ты это серьезно? A я его истреблять замучилась. Знаю, что его корень целебный.

п. Виноградное
13 апреля 2016 года
 
Серьёзней не бывает. Так и получается, что истребляем, можно в пищу использовать. Я теперь буду ждать когда портулак вылезет, мне не терпится рецептик новый попробовать, который Света Вихланка напечатала

Сергиев Посад
8 апреля 2016 года
+1  
Ух ты! Как здорово! Щавель и лучок!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Да на салатик все есть свежее, и на борщ тоже. Так хочется свежей зелени я думаю салат тоже можно уже сеять под пленку!

Николаев
8 апреля 2016 года
+1  
Наташ,а лук какой сорт?

Санкт-Петербург
9 апреля 2016 года
+1  
Это шнитт-лук. Лучшими сортами шнитт-лука на данный момент признаются:

'Медонос'
'Московский скороспелый'
'Чемал'
'Сибирский'
'Велта'
'Хибинский'
'Пражский'
'Богемия'.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Сорт не знаю ну он многолетний, сам по себе 4 года растёт , сеяла семенами этот лук и его реально много. Я его стригу и он растёт заново!

Москва
10 апреля 2016 года
+1  
У меня этот лук ( сорт не знаю, мне его просто дали с куском земли) уже лет 30 растёт. По краю цветника высажен. Разрастается очень активно, но все рядышком. Косим его постоянно, аромат стоит после этого на всю деревню. Отрастает быстро , самая первая зелень у нас . А как красиво цветёт!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Да цветёт очень красиво фиолетовым цветом!

Москва
10 апреля 2016 года
+1  

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
+1  
Какие аппетитные зеленые грядки! Я никогда не ела суп с щавелем, он кислый на вкус, на мясном бульоне?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Да я с курицей варю, он кислый в меру. Очень вкусный.

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, надо попробовать. Наташа, можете написать коротенько какие овощи в этот суп добавляете?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+2  
Варю бульон куриный, добавляю картошку, щавель , вареные яйца. Делаю зажарку с луком , сладкий перец добавляю. Все варится а яйца в конце добавляю. Иногда если есть белая капуста я тоже добавляю.

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
+1  
Наташа, спасибо большое за рецепт!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Посмотри по интернету, там много рецептов есть .

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
+1  

Запорожье
8 апреля 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
Помимо щавеля в борщ кладут петрушку, укроп и зеленый лук.

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
 
Спасибо!

Запорожье
8 апреля 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста! Светлана, если надумаете варить Зеленый борщ с садовым щавелем, то не кладите много, он кислый. Есть еще луговой щавель, в нем нет такой кислоты и борщ получается вкусный, а со сметанкой вообще

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
 
У меня нет садового, если только на лугу где-нибудь нарву летом, спасибо за предупреждение.

Запорожье
8 апреля 2016 года
+1  
А луговой очень просто завести у себя. Просто выкопать несколько кустиков и пересадить к себе в огород туда, где мешаться не будет. А потом они семена дадут и сами размножаться. Я так сделала. Теперь со щавелем и не вредным для желудка.

Нижний Новгород
8 апреля 2016 года
 
Спасибо, надо попробовать в этом сезоне.

Запорожье
9 апреля 2016 года
 

Москва
9 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
А где же свекла ,борщ ведь?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+1  
Свекла для другого борща, я его тоже сама ращу. Капусту только иногда ложу во-первых это остатки а во -вторых для густоты для мужа, он любит густой. А я люблю супы и борщи в любом виде а щавель придаёт кислинку кудабы я щавель не положила. Я открою не большой секрет в Дании если готовят супы они варят рис или макароны отдельно и добавляют себе в тарелку только в сухом виде. Он тогда не набухает, и выглядит 2 дня как свежий.

Комсомольск-на-Амуре
9 апреля 2016 года
+1  
Наташа,а пирожки со щавеля -обалденные,порезать ,помять,а сахар сверху положить,прямо в пирожок, тогда он не успевает дать сок,пирожки не подгорают,а весь сок внутри,можно сдрожжевого теста и слоеног-еще вкуснее и нежнее,попробуй-понравится,а еще мы зеленые щи варим,без мяса,с яйцом,можно есть холодный-в жару

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Спасибо за рецепт пирожков нужно попробовать !

Комсомольск-на-Амуре
10 апреля 2016 года
+1  
попробуй и нам расскажешь,понравится,я уверенаи твоим мальчикам ,я думаю тоже,просто,дешево и вкусно,а главное для фигуры не так вредно...

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Хорошо попробую и похвастаюсь!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
тигрица-2 пишет:
пирожки со щавеля

вкус из детства!

Комсомольск-на-Амуре
10 апреля 2016 года
+1  

Ишим
9 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Да, очень вкусно, да сметанки в тарелочку, раздразнили. Мне до этого супчика еще далековато, у нас еще снег только начал таять.Каждый год варю этот летний супчик, я родом с Украины и много лет живу в Сибири, многих приучила к этому блюду. А еще подобный супчик готовлю со свежей свекольной ботвой, тоже вкуснятина!!!!!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Я сама из Каховки это Херсонская область родом а вы откуда с какой области.

Ишим
10 апреля 2016 года
+1  
Я из Кировоградской области, Добровеличковского района.Там я родилась и в 3 года меня удочерила родная тетя, коренная украинка, увезла в Сибирь, привычки, речь, кухня остались украинские.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
У меня тётя жила в Кировограде !

Ишим
11 апреля 2016 года
+1  
Так мы почти РОДСТВЕННИКИ!!!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
11 апреля 2016 года
 
Да родственники .

Комсомольск-на-Амуре
9 апреля 2016 года
 
Ответ для Арефья это я
вы не одиноки

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Я зелень всю, и щавель тоже, добавляю вместе с яйцами в конце - закипит и выключаю.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Я тоже так делаю ну щавель первый проварю в конце минут 5 и бросаю яйца.

п. Виноградное
9 апреля 2016 года
+1  
Не вари его долго, вкуснее получается - попробуй. Меня учила бабушка моего мужа готовить борщ. Она в селе готовила косарям на сенокосе и комбайнёрам на уборке. Там невкусно нельзя приготовить, кастрюлю на голову оденут

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Спасибо за совет!

Ишим
10 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Нет, лучше щавель добавить в кастрюлю предпоследним и убрать с плиты, и последними добавить в кастрюлю резаное вареное яйцо. Так я делаю сейчас, а в детстве мама резала 1 яйцо в каждую тарелку и потом наливала суп, добавляла сметану. Вкуснотищаааааааа!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Вот правильно так и моя мама делала!

Ишим
10 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Нет, лучше щавель добавить в кастрюлю предпоследним и убрать с плиты, и последними добавить в кастрюлю резаное вареное яйцо. Так я делаю сейчас, а в детстве мама резала 1 яйцо в каждую тарелку и потом наливала суп, добавляла сметану.

Николаев
9 апреля 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
А я рис иногда добавляю,сытней получается.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Света а мне подруга сказала из Литвы они добавляют немного манки. Я варила в прошлом году очень вкусно получилось,манка невидима и создаёт густоту!

Москва
10 апреля 2016 года
 
Ответ для SvetaBell
Я думала таких людей не существует... Это же самая первая зелень. Вам срочно надо его попробовать!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Обязательно, как только найду щавель.

Москва
10 апреля 2016 года
 
А чего его искать, надо купить семена и посеять.

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Вот мне выше написали, что культурный очень кислый, лучше луговой.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Все зависит от его количества при приготовлении. В кислоте и есть суть вопроса!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Вероятно вы правы, надо немного посеять на пробу. Спасибо за совет.

Москва
10 апреля 2016 года
 
У Вас не принято его сеять? У нас в каждом огороде есть щавель, ну хоть немного.

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
У моих соседей и знакомы нет ни у кого. Я вообще из всех соседей самая затейливая в части выращивания всякой зеленухи.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Это же первая зелень! У нас у всех растёт , многие и на зиму заготавливают.

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 

Москва
10 апреля 2016 года
 
Надо срочно сеять!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Обязательно. Я в этом сезоне планирую ещё посеять новые для себя зеленухи - мангольд и мизуну.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Мангольд сеяли, а вот второе растение даже не слышала!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Мизуна - японская капуста, а на самом деле салатные листья, пишут что с перечным вкусом, полезная как и вся другая зелень.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Я уже прочитала. Я ела это в салате. На любителя.

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Вот придётся мне его любить

Москва
10 апреля 2016 года
 
Удачи в воплощении!

Нижний Новгород
10 апреля 2016 года
 
Взаимно

Москва
10 апреля 2016 года
 

8 апреля 2016 года
+1  
Ладно щавель! Лук какой у тебя хороший уже , а у меня чё-т долхый какой-то он в этом году.
Стив его пересадил в другое место, он бедный никак не очухается

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
У лука постоянное место проживания лука очень много я его срезаю а он потом заново растёт . Я думаю можно и салат посеять под пленку!

8 апреля 2016 года
+1  

Будённовск
8 апреля 2016 года
+2  

А у вас там щавель не выращивают?
nataliaaa-2 пишет:
была на родине. Купила семена щавеля.,

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Нет тут такого не едят совсем. Я переводила название и в садовом центре в Дании не знают о нем ничего!

Будённовск
8 апреля 2016 года
+1  
Теперь научишь соседей лакомиться кислыми листьями.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Они такое не едят , у них кухня совершено другая. Рыба сладкая и огурцы тоже. Я все готовлю сама, и скучаю по нашей еде!

8 апреля 2016 года
+1  
Здорово то как! У нас только вылезает
Зато в теплице вчера заметила меж гряд свежую крапивку
Пусть подрастает витаминка, как раз к первым щам

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Хорошо что крапива появилась, и щавель скоро будет!

8 апреля 2016 года
+1  
То, что в теплице, конечно не очень хорошо.
А в общем все равно даже первая крапива радует

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Борщ сваришь и все её в теплице не будет!

8 апреля 2016 года
+1  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Потом похвастайся ладно?

8 апреля 2016 года
+1  
Щами что-ли?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
А почиму нет!

8 апреля 2016 года
+1  
Ладушки

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  

8 апреля 2016 года
+1  

8 апреля 2016 года
+3  
Когда-то щавель и его родственник ревень были единственными постоянными овощами на нашем клочке земли возле квартиры.
Когда объемы и площади стали солидными, ими тоже не пренебрегли: холили , лелеяли заготавливали на зиму и регулярно готовили летом.
Сейчас они тоже есть, но от ажиотажа, когда мимо грядки не пройдешь, слюну не сглотнувши, ничего не осталось.
Случается готовим и едим с удовольствием. Но нечасто.

Подозреваю, сам организм знает, что продукты эти в соответствующем возрасте не очень полезны: щавелевая кислота, - источник оксалатов, образующих камни в почках и вокруг и откладывающиеся в суставах .

Смолоду это все лихо вычищалось внутренними резервами организма, а к концу 6-го десятка сие уже не прокатывает.

Но сладкие пирожки со щавелем вкуснотиша!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Я очень люблю щавель в любом виде, ну фаворит конечно борщ!

Москва
10 апреля 2016 года
+1  
С ты ела пироги со щавелем? Это просто " бомба"

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Нет не ела, я поняла пол жизни прожила зря!

Москва
10 апреля 2016 года
+1  
Может и не зря, но не в полную меру

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Я обизательно попробую!

Москва
10 апреля 2016 года
+1  
Тебе понравится! Не пожалеешь.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
10 апреля 2016 года
 
Я уверена в этом.

Москва
10 апреля 2016 года
+1  

Железногорск
8 апреля 2016 года
 
Ответ для Барон Х
И песочный пирог с щавелем тоже вкуснота

Николаев
9 апреля 2016 года
 
Барон Х пишет:
Но сладкие пирожки со щавелем вкуснотиша!

Москва
9 апреля 2016 года
 
Ответ для Барон Х
А вы попробуйте вместо щавеля шпинат, или шпинат и немного для кислоты щавеля, очень я и моя семья эти щи уважает.

10 апреля 2016 года
 
Между прочим в шпинате щавелевой кислоты не меньше! Она там находится в виде оксалатов и на вкус не ощущается. Как и в щавеле , впрочем. Кислый вкус щавелю и ревеню придает яблочная кислота.
Шпинат же мы не выращиваем в принципе, не видя в том никакого смысла. На наших широтах он быстро стрелкуется, надо подсеивать регулярно, а оно нам надо?

Тем более что уж чего-чего, а шпинат легко заменяется аналогичными растениями, часть из которых и сеять-то не надо. Садовая лебеда, например, или пастушья сумка. Или амарант. плюс к тому все перечисленные по составу богаче шпината.
Ну и конечно , мангольд! Но , к великому сожалению давно не можем купить качественных семян.
Аж с тех времен, когда из продажи пропали оригинальные английские семена.

То, что вырастало из семян российской расфасовки преимуществ перед обычной свекольной ботвой не имело.

В этом году после долгого перерыва купили очередной сорт белого мангольда. Может повезет

Москва
10 апреля 2016 года
 
Спасибо за информацию, я так много и не знала. Шпинат выращивала только один раз, а так покупаю замороженный, зимой вносит разнообразие. Мангольд трех цветов выращивала для красоты и замораживала, что-то надоел.

10 апреля 2016 года
 
Мангольд сорта Швейцарский Карди ( собственно карди - это европейское товарное название мангольда) мы ели даже сырым в салатах, никакого свекольного привкуса. Конечно, в супы клали, а ещё консервировали вместе с кочанным фенхелем , еще одной исчезнувшей культурой.

Москва
10 апреля 2016 года
 
Моя подруга из листьев мангольда делает голубцы, стебли консервирует, а я консервированные стебли кладу в борщ. Фенхель два года выращивала, опять же с подачи подруги, но кочанчик у нас не формировался, кочанный фенхель никогда не пробовала. Я уважаю ваши знания. Лебеда, пастушья сумка, амарант - вроде на слуху, но даже, к своему стыду, не знаю как выглядят. Из за суеты жизни ничего не успеваем.

10 апреля 2016 года
 
Пока были семена английской расфасовки - прекрасно вырастали и фенхель. и мангольд.
Из российских же пакетиков все шло в цветуху, ни черешков , ни кочанчиков.
У фенхеля анисовый вкус, не все его любят. жена моя, например, но в маринаде он как-то сглаживается, остается некая пикантность, не лишняя с к пресноватому мангольду.

Железногорск
8 апреля 2016 года
+1  
У нас тоже стоит уже зелёненький. Жду! Тоже люблю такой супчик

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Как хорошо что сезон начался уже!

Железногорск
8 апреля 2016 года
+1  
И не говори! Сегодня прям жара была! Теперь всё веселее будет! Лучок у тебя Мой ещё тоже маааленький

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Да я сама уже довольная хожу туда сюда и любуюсь зеленью!

Железногорск
8 апреля 2016 года
+1  
А Аким?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
У Акима малина, он ходит проверяет . Кусты начинают просыпаться уже.

Железногорск
8 апреля 2016 года
+1  
Вот молодец! А почему не клубнику? Она же раньше.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Сначала малина а потом пойдёт горох, он в кустах сидит все время.

Железногорск
8 апреля 2016 года
+1  
Наш ребёнок!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
+1  
Ато, все карманы набивает горохом, как он всю зелень любит.

Железногорск
9 апреля 2016 года
+1  
Пусть сажает. В карманах-то не прорастёт

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+1  
Я придставляю с рассадой в карманах!

Железногорск
9 апреля 2016 года
+1  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+2  
Он был маленький любил штаны с карманами на коленях, он туда весь ( мусор) собирал, это камушки ,палочки и так далее. Штаны от веса падали с него.

Железногорск
9 апреля 2016 года
+1  
Весь в меня!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+1  
Правильно в тетю Инессу. Он домовитый все в дом тащит, все в дом. А второй близняшка брат все из дому тащит. они друг друга дополняют.

Железногорск
9 апреля 2016 года
+1  
Какие разные они у тебя!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
+1  
Как небо и земля или день и ночь. Аким шустрый очень а Фаим ленивый очень.

Ростов-на-Дону
8 апреля 2016 года
+1  
красота Наташенька!!! Зеленый борщ-это такая вкуснятина!!! я уже варила на мясном бульоне ,а в зажарку добавляю и морковку с луком и перчик и томатную пасту ,а яйца вареные режу на кусочки! ням-ням! Приятного аппетита Наташенька!а что они вообще готовят? супы и борщи варят?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Нет супы только магазинные едят, у них больше сухая пища, ну когда датские дети приходят они очень хорошо кушают даже мои дети могут сказать что не хотят это есть. А чужие с добавкой кушают и хвалят, удивительно дети маленькие а понимают что это домашняя еда.

Ростов-на-Дону
8 апреля 2016 года
+1  
Кошмар!!! они наверно и не знают что такое борщ, домашние котлетки, окрошечка! Бедные люди!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
8 апреля 2016 года
 
Котлеты знают ну не больше, пол жизни потеряли правда?

Рассказово
9 апреля 2016 года
+1  
Правда! Я с тобой очень согласна, Наташ!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
9 апреля 2016 года
 
Я очень люблю нашу кухню!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить