Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лирачка в личном дневнике

Хроники апреля. Зеленюшки

Сколько было планов!!! Сколько было желаний!!!

Но обстоятельства и здоровье внесли свои коррективы. В результате я сегодня НИЧЕГО!!! не смогла делать. Мои девченки спасли положение и выпололи в кустах малины и ежевики. А я только прошлась и отметила, что и как еще взошло-появилось.

Наконец-то выклюнулась спаржа, нужно будет подкучить и несколько стебельков можно уже будет срезать через недельку.

А вот это, удививший меня шпинат.
Почему?
В прошлом году из-за жары мы его почти не видели. Зато он выпустил цвет и доблестно рассеялся в августе. В октябре взошел и закустился. Общипали, как могли. Думала, зиму не переживет. Ан нет, выжил, еще красивее стал. Вот, хожу, переодически просто с грядки рву листики и жую их (вроде не коза, а на зелень тянет все больше и больше )
Девочки, а вы что-то готовите из шпината или со шпинатом? поделитесь, а? Я его в салаты и супы режу, просто так ем. Заворачивала в его листья голубцы - тоже вкусно. Может, у кого-то есть еще что-то интересное?

И просто так, мои адонисы (горицветы)
Специально сфотографировала их ближе к закату, они так мило склоняют головки ко сну.

Правда, красота? Так мощно зацвела алыча. Целая алычовая аллея, знаете где? У нашей школы. Это дорожка к спортплощадке и главному корпусу.
Рубрика: Хроники
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
5 апреля 2016 года
128




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

5 апреля 2016 года
 

Лирачка (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Я стараюсь. не всегда получается, как хочется.

5 апреля 2016 года
 
у нас у всех так

Лирачка (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
это точно!

Железногорск
6 апреля 2016 года
 
Весна идёт, весне дороооогууу! Ириш, а спаржа у тебя какой год сидит? Со шпинатом ела пироги вкуснющие, рецепт не знаю, пардон

Лирачка (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1  
Спаржа уименя уже старожил. Разромлась. Позволяю откапывать стебли в еду. Бывает и доинные срезаю, очищаю кожуру, обдаю кипятком и в салат. Остальные оставляю куститься

Железногорск
6 апреля 2016 года
 
Я в этом году её посеяла только, она уже проклюнулась. Вот и думаю - скока ж мне результат-то ждать

Лирачка (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1  
ой, мне давали кусок корневища. и то по 2-3 стебля было в год. это только третий год, что до 10-12 дает побегов.
из семян у меня на второй год были уже нормальные стебли, но там его срезал и аминь... второй почему-то не пошел.

Железногорск
7 апреля 2016 года
 
Понятно. Короче, проблемку себе я посадила

Лирачка (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1  
Ну почему проблемка? Главное, что бы взошло.

п. Виноградное
6 апреля 2016 года
 

Лирачка (автор поста)
6 апреля 2016 года
 
Спасибо, что заглянули

п. Виноградное
7 апреля 2016 года
 
А как же иначе? Друзья должны в гости ходить, или как ?

Лирачка (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Обязательно должны. Иив гости, и просто так

Ташкент
6 апреля 2016 года
 
красота.

Лирачка (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1  
да. и с каждым днем красивее и красивее.

Москва
7 апреля 2016 года
 
Шпинат не имеет не вкуса не запаха, его надо подружить с вкусными ингредиентами блюда, мне нравится с ним омлет,макароны с соусом из шпината, куриные котлетки с начинкой из шпината и яйца вареного, как зразы и щи зеленые но пополам со щавелем. Полезная травка но не безобидная в нем как и в щавеле кислоты много( хотя она как у щавеля на вкус и не ощущается) поэтому аккуратно надо есть его людям с болезными почек,подагрой,ревматизмом, вот недавно читала что в молодых листиках щавелевой кислоты мало а в старых очень много, так что у кого есть проблемы со здоровьем( у кого их нет ) надо есть молодую листву.

Лирачка (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Вот! Я тоже везде его кладу


Оставить свой комментарий