Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lenaluchik в личном дневнике

Пастила из тыквы.

Некоторое время назад я показывала фото семян и упомянула пастилу из тыквы.

Многие асиендочки просили рецепт, но я забыла...
Простите, я исправляюсь.

Речь шла о том, что тыквы не люблю. Ни в кашах ни просто пареную. Но вот пастила. И салат.
Начну с пастилы.

рецепт предельно прост. Тыкву кусочками режете и готовить в кастрюле с небольшим количеством воды.
Далее вы тыковку пюрируете (без той воды в которой готовилось) я делаю это блендером, но потом еще рефлексорно протираю через сито.
Если тыква не особо сладкая, а вы сладкоежка, то на этом этапе можете добавить в пюре сахарной пудры. Далее ровным слоем, примерно 4 -5 мм раскладываете на противне застелив его перед этим пергаментом или силиконовым ковриком.
А далее опять варианты. либо на три дня сушить на воздухе, либо на пять часов в духовку на минимальную температуру с приоткрытой крышкой. Показатель нужной степени высыхания - наше пюре можно свернуть и при этом оно хорошо отходит от пергамента. Я перед скручиванием присыпаю сахарной пудрой, но это опять по желанию.
Можно на этапе варки добавлять цедру лимона или апельсина. Вот как то так.)) Храниться в пластиковом контейнере на полке (посильнее высушенное) или в холодильнике (когда пастила немного влажная) Кушайте на здоровье.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
lenaluchik
Садовод 1 уровня
Самара
1 апреля 2016 года
15
362




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сызрань
1 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

lenaluchik (автор поста)
Самара
1 апреля 2016 года
+1  
пробуйте. в том году мускатная тыква (та что грушевидной формы) очень хорошо пошла вообще без сахара

1 апреля 2016 года
 
Спасибо за рецепт! тыкву люблю всякую, а вот пастилу не пробовала.

lenaluchik (автор поста)
Самара
1 апреля 2016 года
+1  
в этом году хочу мармелад из тыквы
попробовать))

Кореновск
1 апреля 2016 года
 
Тыквы еще много, надо попробовать сделать

Новосибирск
4 апреля 2016 года
 
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить