Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Zima33 в группе Клумбы и цветники

Оголенные корни

Оголенные корни
Небо еще сохраняет холодную серость, но воздух уже наполняется едва уловимым запахом весны. Вроде бы недавно, при выходе из дома, вокруг громоздились огромные снежные "горы", а сейчас во дворе нет ни одного белого пятнышка. Земля скоро окончательно проснется и, встав из зимнего ложа, начнет спешно одеваться.

Всем хорошего дня.
Я вчера занималась уборкой во дворе и заметила, что корни бадана и гейхеры в некоторых местах оголились, беспечно возвышаясь над землей. Теперь опасаюсь, что бы они не промерзли. Стоит ли их укрывать заново? И чем лучше:снегом с улицы или землей присыпать немножко?
Буду благодарна за все отзывы и советы.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Черкассы
26 февраля 2016 года
1689






Комментарии:

Написать комментарий

Новосибирск
26 февраля 2016 года
+1  
гойхеры у меня нет, а бадан растет уже много лет. Никогда такими вопросами по его оголенным корням не заморачивалась. Растет и растет себе не взирая на погодные условия. Только подмокания он не любит, вот это точно

Zima33 (автор поста)
Черкассы
26 февраля 2016 года
 
Спасибо,за подмокание не знала.Он у меня на маленьком сухом склоне под окнами дома растет.Думала,что бадан нужно пересадить куда-нибудь в тенистое и влажное место.Теперь не буду трогать-пусть там и растет.

Новосибирск
26 февраля 2016 года
 
Тенистое можно, а вот влажное

Нижний Новгород
26 февраля 2016 года
+2  
Гейхерам свойственно такое "поведение", их раз в год рекомендуют окучивать, как правило осенью. Я бы сейчас окучила оголенные корни.

Zima33 (автор поста)
Черкассы
26 февраля 2016 года
 
Поняла.У меня из трех видов гойхер-этот самый стойкий оказался и теперь хочу его сберечь.А темно-красный погиб во время летней жары,хотя и рос под кустиком,в тени.

Владивосток
26 февраля 2016 года
+2  
Лилия, гейхеры нормально растут на солнышке - особенно с пятнышками и разводами на листьях, но необходимо мульчировать землю вокруг и не нарушать режим полива (не пересушивать!). У меня они растут в компании с астильбами, потому что требования у них схожие и они являются растениями- партнерами...

Zima33 (автор поста)
Черкассы
26 февраля 2016 года
 
Наверное,но скорее всего не все,увы.
Моя,ярко-салатовая с темным рисунком,от солнца делается бледненькой и не такой нарядной,как изначально при покупке.Планирую ее пересадить весной в легкую тень.
Жаль,что с бордовой не догадалась и не посадила в стабильную тенистую местность.Думала,что тени других более высоких кустиков-цветов,будет достаточно.
А вот простая-зеленая,летом на солнцепеке отлично себя чувствует и даже цвела повторно.

Нижний Новгород
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Zima33
Вроде как гейхеры любят рассеянный свет и хорошо растут в тени, у меня растёт в полутени, но все же климат у нас разный, возможно ей у вас жарко, тогда лучше её в теневое место. У меня молодые саженцы, а если саженцы трёх-четырёхлетние, то лучше её весной выкопать, разделить и пересадить чуть глубже. Да, жалко когда растюги пропадают.

Zima33 (автор поста)
Черкассы
26 февраля 2016 года
 
Да,придется углубить-пересажу заодно.

26 февраля 2016 года
+3  
Гейхеры надо часто (раз в 3-4 года) омолаживать, простое окучивание помогает год-два. Потом надо выкапывать, старую часть корневщ удалять, а "рожкИ" с придаточными корнями сажать заново. Цветные гехеры прояляют свою красоту только при хорошем освещении.

Zima33 (автор поста)
Черкассы
26 февраля 2016 года
 
Спасибо,теперь буду знать,что их делить нужно периодически.
Я слышала,что немного лучше в этом плане тиарелла(?),но только планирую ее приобрести.

26 февраля 2016 года
+2  
Тиарелла гораздо скромнее на вид, у неё нет таких разнообразных окрасок, она хорошо растёт только в тени, в отличии от гейхеры симпатично цветёт, даёт усы с розетками и быстро затягивает пространство в тени, где не будут расти другие растения. Есть ещё гибрид ГЕЙХЕРЕЛЛА, она усов не даёт, но кусты у неё более долговечные, чем у гейхеры, хотя тоже не разноцветные, а зелёные с различными пятнами на листья ярко-коричневого цвета.

Москва
27 июня 2016 года
 
Грэнни пишет:
Есть ещё гибрид ГЕЙХЕРЕЛЛА, она усов не даёт, но кусты у неё более долговечные, чем у гейхеры, хотя тоже не разноцветные, а зелёные с различными пятнами на листья ярко-коричневого цвета.
я всегда считала что гейхереллы более интересны чем гейхеры, хотя бы за счет более резного листа. Очень мне хочется сорт Sweet Tea Annuals и Купила в этом году Gold Zebra, а потом уже прочитала у коллекционеров, что не зимует .

28 июня 2016 года
 
Таких разнообразных окрасок (от почти чёрного, то светло-лимонного и ярко-малинового) у гейхерелл нет. Гейхеры дают яркие ОДНОТОННЫЕ яркие пятна на рабатке, чего не скажешь о гейхереллах и за то ценятся дизайнерами.

Москва
28 июня 2016 года
+1  
я наверное что-то не понимаю в этом тексте.
это же гейхереллы?




а это гейхеры?




28 июня 2016 года
 
Подборка сортов на ваших фото некорректная. Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО гейхер с однотонно окрашенными листьями, просто не хочется сейчас копатся и что-то доказывать.

Москва
28 июня 2016 года
 
Ну я же не говорю что нет, их наверное даже большинство, хотя мраморных тоже много. Просто что-то у меня путаница какая-то с этим текстом, а я люблю чтобы все по полочкам было разобрано Целый месяц я эту информацию переосмысливала и решила все-таки спросить Просто бывает разница в понятиях разных профессий, так мне было очень сложно после академической живописи на интерьере, где нет места вариантам живописных мазков а точность с выкрасками, но при этом должны и тени быть и пространство передать. Вот с точки зрения лд мраморность это однотонность? или как в живописи разные цвета могут быть одного тона, а растяжка одного цвета неоднотона?

Калуга
27 февраля 2016 года
+1  
Бадану ничего не будет, а вот гейхере надо немного земельки под корни подсыпать.

Zima33 (автор поста)
Черкассы
28 февраля 2016 года
 
Спасибо большое за совет.Все,земли подсыпала,а то потерять ее не хочется.
Значит,когда появляются корни,нужно в любое время года землей корни прикрывать или осенью,да?

Калуга
28 февраля 2016 года
 
Да, оголённых корней у растений быть не должно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить