Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала тигрица-2 в личном дневнике

Реализация урожая 2015

Пришла пора реализации сохранившегося урожая 2015, а именно кабачков и тыквы, иначе пойдут в компотную кучу


кабачок-цукини золотой -Ф-1
и не поверите-кабачок завтрак Нефтянника (на картинке, маленький, зелененький, а в натуре вот такой, но выбрасывать жалко было, а сохранился до сих пор






решила приготовить "ананасы"по рецепту Уралочки, варенье из кабачка-тыквы в духовке, почистила, порезала











в кабачок для варенья добавла сахара, подождала, когда даст сок и бросила кожуру от мандарина и апельсина, крупными кусками,



через сутки, поставила на огонь, довела до кипения, но не варила, отставила еще на сутки, варила 5 минут, добавив

250,0 мл воды и снова отставила на сутки, перед последней 3-ей варкой, вынула корочки цитрусовых, порезала, сложила в вазочку и посыпала сахаром-получились замечательные цукаты



из нарезанных дольками кабачков сварила компот-ананасы, по рецепту Уралочки с некоторыми нюансами








Готовила такой компот впервые, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, поверьте, даже муж оценил.

Рекомендую.

А Уралочке от моей семьи, благодарность и

PS- А варенье из кабачков доварю и фото покажу
Спасибо, что зашли на огонек

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
тигрица-2
Садовод 3 уровня
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
8
608




Комментарии:

Написать комментарий

Калязин
2 февраля 2016 года
 
Спасибо за рецепты.Только слишком много еще этого добра и размеры огромные.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
хорошо,что много,надо как то определять,иначе будут дряблые и начнут проростать

Киев
2 февраля 2016 года
 
таланты народа безграничны

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
+1  

Подольск
2 февраля 2016 года
+1  
У меня куры, проблем с реализацией нет, эти жруны уже все почти подъели.
Если соседи держат кур - попробуйте обменять на яйца, я меняюсь, если предлагают.

Королёв
2 февраля 2016 года
 
olgatsa пишет:
У меня куры, проблем с реализацией нет, эти жруны уже все почти подъели.
один в один картина

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
Ответ для olgatsa
для кур зимой кайф,а у нас Нет кур и овощей уже немного,сажу их 2-3 кустика,молоденькие идут в охотку хорошо,а для зимы оставляем на крню подольше..,а мне самой нравятся в кляре,и варенье свежее,с лимоном,апельсином и яблоком,все по одному

Подольск
2 февраля 2016 года
 

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 

Подольск
2 февраля 2016 года
 
Варю такое варенье из тыквы, с лимоном, апельсином, и кислючей японской айвой.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
,я тоже,только без айвы,у меня ее нет,но скабачков ,люблю болше,а из тыквы,чаще л=делаем соки с свариациями добавок

Подольск
2 февраля 2016 года
 
Ещё тыкву хорошо запечь с мёдом в духовке, она карамелизируется, специфический вкус тыквы остаётся, мне нравится.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
а вы разве не видели,нарезанную на протвине,только пока хотела сфотать в готовом виде муж и внучка уже приложились А я еще кусочкисахар смешиваю с лимонкой,посыпаю и в духовку,а еще тыква вкусная ввиде каши,только не разворившейся,с черносливом.

Подольск
2 февраля 2016 года
 
Не сразу поняла, режу по другому.
А уж каша - наше все!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 

Хабаровск
2 февраля 2016 года
+1  
Рецепт Уралочки прозевала. Но в трудные годы варила варенье.
Кабачки (тыкву мною нелюбимую) резала на кубики где-то 2*2 см. Засыпала сахаром и варила без воды минут 5 после закипания. Оставляем до остывания. В общем, получалось перед работой и после закипятить. На третий день добавляла цытрусовые (мелкорезаные или через блендер), еще 5 минут кипячения и горячим разлить по банкам. Остужаем под салфетками. Закрываем крышками. Хранить можно при комн. температуре.
В чем фокус. Когда цитрусы закладываем последними, они не "выдыхаются" и дают кабачку (тыкве) свой вкус. Да и овощи при таком выпаривании становятся чуть ли не цукатами.

Подольск
2 февраля 2016 года
 
Я тоже думала, что это варенье от бедности, в этом году было много ягод, все равно из тыквы сварила, вкусное!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
,а я из ягод не варю,морозим,а из тыквы и кабачка необычное,красивое получается и полезно для функционирования кишечника

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
Ответ для Глава
,а я в первый день бросаю только шкурки,а потом вынимаю,режу и получаются отличные цукаты,а в последний день,в кабачок лимон,а в тыкву 2 апельсина,в принципе также,сегодня из шкурок цитрусовых сделала цукаты,завтра буду доваривать варенье-покажу,а хотите приглашаю на чай в наш то век-вжик и тут...

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
Ответ для Глава
А дневнике у нее посмотрите,или через поисковик,только я еще добавила водичку из банки консервированных ананасов 500,гр.

Владивосток
2 февраля 2016 года
 
Фотографии такие красивые! Нина, а рецепт варенья из кабачков??!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
+1  
всегда пожалуйста! 1-кабачок крупный,1 кислое яблоко ,режем на кубики или брусочки,.в три этапа :1-день засыпаем сахаромгр600-700, бросаем кожуру крупно порезанную от одного мандарина одного апельсина,даст сок ,сутки на пропитование,2-й день доводим до кипения и оставляемна сутки,иногда двое,смысл ,чтоб кусочки пропиталися,тогдп они становятся прозрачными,на3-й день варим 5 мин,если густо+250,0гр. воды-кипятка,+цедра одного лимона на терке,затем выжимаем сок лимона,на следующий день довариваем,15 мин.,или в этотжедень сразу,зависит от того насколько брусочки стали прозрачными,Завтра доварю и покажу,вкусно,варю сразу не больше одного кабачка,свежее вкуснее и съедается быстро.Перед новым годом,в одном заведении был день варенья,ни кто не догодался из чего,и получил больше всех плюсиков,заработала бесплатное посещение любого концерта,жду звезду

Владивосток
3 февраля 2016 года
 
Спасибо, Нина! Отличный рецепт!

Нижний Новгород
2 февраля 2016 года
 
У меня реализация в виде оладьев кабачковых идет на УРА

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
+1  
,это само сабой,ая из ягод практически не варю,морозим,а из кабачков свеженькое немного в течении зимы,несколько раз

Нижний Новгород
2 февраля 2016 года
 
Варенье из кабачков с цитрусовыми

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
+1  

Иркутск
2 февраля 2016 года
 
а если вместо кабачков тыкву?

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
конечно можно,тогда лучше цедра апельсина и сок апельсина,а лучше два апельсина,апринцип такой же-3-х разовый,если хотите ,чтоб брусочки тыквы были прозрачные

Иркутск
2 февраля 2016 года
 
кстати, кабачки на варенье - жааалко!!!
попробуйте аджику с кабачками
очень вкусно
я осенью правда делала и заморозила

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
не поняла,как это ,аджика у меня еще есть и кабачок есть

Иркутск
3 февраля 2016 года
 
что то типа http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119795
точный рецепт, который я я делала к сожалению не могу найти

Калуга
2 февраля 2016 года
 
Спасибо за рецептик!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
2 февраля 2016 года
 
на здоровье

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
3 февраля 2016 года
 
Сегодня доварила варенье вот из этого:



Корочки вынула,порезала,посыпала сахаром и получились вкуснеькие цукаты



В остальное натерла на самой мелкой терке цедру одного лимона,и выжала сок+куркумана кончике ножа,варила 15 мин.

получилось душистое,свеженькое варенье из кабачка,приглашаю к чаю





Калач
6 февраля 2016 года
 
тигрица-2 пишет:,приглашаю к чаю
Спасибо Я уже тут

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
7 февраля 2016 года
+1  

Калач
6 февраля 2016 года
 
тигрица-2 пишет:
поверьте, даже муж оценил.
Это важно и ценно

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
7 февраля 2016 года
+1  

Москва
6 февраля 2016 года
 
Ух ты,никогда такого не пробовала.Спасибо. в след.году попробую

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
7 февраля 2016 года
 
Попробуйте,уверяю понравится ,только впрок варенья много не варить,свеженькое вкуснее,а компот"ананасы",можно под закатку,хранится великолепно и даже со временем становится вкуснее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить