Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в личном дневнике

Котлеты "Экономные"

Котлеты "Экономные"
Ингредиенты:


- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу


Фарш готов, в него него добавьте овс. хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)
Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.


Готовим подливу:


Подлива подойдет любая ваша любимая.
Отлично такая:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст. л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке.
Мммм... такой аромат!))
Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!...


Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
22 января 2016 года
15
448




Комментарии:

Написать комментарий

Каменец-Подольский
22 января 2016 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
22 января 2016 года
 

Saint Petersburg
22 января 2016 года
+1  
Попробую,но без молока.Молко мелкому нельзя.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
22 января 2016 года
 

Saint Petersburg
22 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
22 января 2016 года
 

Saint Petersburg
22 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
23 января 2016 года
 

Saint Petersburg
23 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
24 января 2016 года
 

Saint Petersburg
25 января 2016 года
+1  

22 января 2016 года
+1  
Эх, Галочка, не могла ты выставить рецептик часика полтора тому назад. Сижу сейчас, трескаю котлету и читаю твой рецептик. Ладно, забрала, в следующий раз попробую. Вот думаю, а нельзя ли заменить картошку на кабачок? Не люблю я картошку и своих приучила без нее обходиться. Я везде кабачок вместо картошки пихаю.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
22 января 2016 года
 
почему бы и нет...

Нижний Новгород
23 января 2016 года
 
Ответ для jane2002
Ирина, а почему картофель не любите?

23 января 2016 года
 
Просто с детства не люблю. Сестра , например, капусту не любит.

Москва
23 января 2016 года
+1  
Галочка! Здорово! Спасибо! С гречкой делала,теперь с овсянкой попробуем.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
24 января 2016 года
 

Липецк
23 января 2016 года
+1  
После того как я приготовила разочек однажды котлеты с овсянкой, мои родные сказали: Готовить только такие! Легкие, вкусные ... да и вообще, мы овсянку любим во всех её проявлениях. мясные делаю, только во внутрь закладываю сыр, или масло сливочное или на худой конец лед для сочности.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
24 января 2016 года
 

Вильнюс
23 января 2016 года
+1  
Я давно в котлетах хлеб заменяю на овсяные хлопья!

Екатеринбург
23 января 2016 года
 
ага, их еще и больше получается

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
24 января 2016 года
 
Ответ для Liudinka


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить