Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Травы, травы, зелень, зелень...

Началась пора покупки семян. Люблю всякую зелень и травы. Вот что я прикупила.
Базилик "Ароматный. Фиолетовый" сажаю не первый год. Вот и в этот раз выбрала этот сорт. Мне он нравится цветом и всегда получается его вырастить. Базилик "Смуглянка" купила в первый раз. Листья темные, больше в зелень чем в фиолет. А на пакете написано "Символ бессмертия, любви и семейного счастья". Впервые такое встречаю.

Салат купила пока только один "Обжорку" - проверенный сорт: красивый (листья зелено-красные) и вкусный. Но надо еще парочку. Пока душа ни на что не легла.

Сельдерей черешковый "Паскаль". Решила попробовать. Несмотря на мороку с этим сельдереем - очень долго прорастает, потом вырастает малюсеньким, который трудно рассаживать. Буду сажать. У кого большой опыт по выращиванию хорошего сельдерея - поделитесь, пожалуйста. У меня хорошего сельдерея не получалось из семян.

Рута кружевница- декоративная, ароматная, лечебная (купила два пакета). Это кустистый многолетник ( раньше сажала, хорошо всходит при посадке в открытый грунт). У него ажурные голубовато-зеленые листья. Можно использовать в свежем и сушеном виде как приправу, заваривать им чай. Но есть одно но. Рута может вызвать аллергию. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно. Думаю оформить рутой какой-нибудь бордюрчик.

И последнее зеленое приобретение - это лук. У меня многолетних лука три вида, но дети их не любят на вкус. Они предпочитают обычный севок. Решила попробовать вырастить лук из семян. Лук репчатый на перо "Рыночный" раннеспелый. Луковицы 40-50 гр. При уборке на зелень нужно выдергивать целиком. Так написано на конверте. И второй лук "Барлетта" - тоже раннеспелый. Ценность сорта - формирование луковицы за один сезон. Будем пробовать. А еще возник вопрос: можно ли лук из семян выращивать рассадой? И как он переносит пересадку. Тоже буду пробовать сажать в горшок в марте.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Серпухов
14 января 2016 года
109






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
15 января 2016 года
 
Я порей через рассаду сажала, и какой то луковицей лук (сор не помню ) через рассаду тоже сажала - нормально получилось. В этом году тоже нужно лук через рассаду посадить, семян уже накупила.

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
16 января 2016 года
 
Надо будет попробовать. Думаю посадить в большие горшки из-под майонеза.

Катвайк
16 января 2016 года
 
Вы знаете, я брала наоборот мелкие плошки, не больше 4- 5 см земли, порей любит стрижку. Про обычный, не помню.

26 февраля 2016 года
 
Подскажите пожалуйста, а рута как насчёт зимостойкости - а то в интернете разные мнения))

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
26 февраля 2016 года
 
Рута у меня не зимовала. Муж ее перекопал ошибочно, думая, что это однолетник.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить