Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Adil-1731 в личном дневнике

Возможно, пригодится...

Увидела таблицу - помощницу. Я уже давно определилась с нормами, а молодым хозяйкам, возможно, и пригодится.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
14 января 2016 года
8
490




Комментарии:

Написать комментарий

Adil-1731 (автор поста)
14 января 2016 года
 
Просмотрела эту таблицу. По времени варки у меня не совпадают овсяные хлопья (там плохо видно - 4 минуты). Я варю дольше.
Возможно, еще кто - нибудь, по своему опыту увидит несовпадение.

Москва
14 января 2016 года
 
Да, сейчас уже все на глазок , а в молодости все по бумажке !

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 

Херсон
14 января 2016 года
+1  
Не знаю как у вас, но 500 грамм кукурузной крупы это примерно 0,6 литра и если это залить 1 литром воды, то не знаю кто сможет сварить это. Самый минимум 1,5 литра. Разбухает она больше всех остальных круп.

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 
leo-2015 пишет:
Самый минимум 1,5 литра. Разбухает она больше всех остальных круп.
Вот насчет кукурузной каши ничего не могу сказать. У нас продается геномодифицированная кукурузная крупа, поэтому я уже давно ее не покупаю. Хотя, и о других крупах нельзя дать гарантию нормального качества...

Херсон
15 января 2016 года
 
Так скоро нормальной еды не останется...

Кимовск
14 января 2016 года
 
Тоже варю на глазок,опыта достаточно По времени не согласна о пшене,варю минут 20.И согласна с Лео по кукурузной каше, мало и времени и воды.

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 

Сергиев Посад
15 января 2016 года
 
Кто нибудь знает, как приготовить молочную, рисовую кашу ? Такую, как в школьной столовке давали Варю, варю, не получается! Уже столько продуктов извела!

Белгород
15 января 2016 года
 
Меня научили, поделюсь: рис с молоком берется в пропорции 1:3.Но сначала рис отваривается в воде(дать закипеть и поварить минут 5), а потом вода сливается и рис высыпается в кипящее подсоленное и подслащенное молоко. Так же готовится и молочная пшенная каша.Масло добавить уже в тарелки. Конечно, позаморочистее, но нам так нравится. Единственное, по пропорциям смотрите: кому-то нравится погуще, кому-то -наоборот

Нижний Тагил
15 января 2016 года
 
спасибо, пригодится

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 

Нижний Тагил
15 января 2016 года
 

Саратов
15 января 2016 года
 
Да, мы уже набили руку на кашах, а молодым пригодится. Я хочу внести свои коррективы. В пшеничную и перловую кашу жидкости лью гораздо больше, мы не любим сухие каши. Вот сегодня пшеничную варила: на стакан крупы добавила 5 стаканов жидкости (2,5 стакана молока и 2,5 стакана воды). А рисовую кашу "размазню" хорошо готовить в мульте, побольше молока и дольше потомить, получается как в детстве. Я, собственно, сейчас все каши готовлю в мульте. С вечера загружаю все, кроме молока, а утром пораньше залью молоко, включу и иду досыпать. Встаешь, а каша готова!

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 
olgasataeva пишет:
Я хочу внести свои коррективы.
Спасибо!

Белгород
15 января 2016 года
 
Спасибо! Некоторые поправки: Согласна насчет кукурузной крупы согласна, там пропорции должны быть близки к манке, овсяные хлопья бывают разные по времени варки, тут лучше на информацию на пачке надо ориентироваться...

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 
Natalya-S пишет:
тут лучше на информацию на пачке надо ориентироваться...
Да, согласна. Я никогда не беру крупы и овсяные хлопья быстрого приготовления, а наши (прибалтийские) обыкновенные.

Белгород
15 января 2016 года
 
Обычные полезнее, а еще лучше-крупа овсяная

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 
Natalya-S пишет:
лучше-крупа овсяная
Вот крупы овсяной у нас никогда не видела. А жаль...

Кимовск
15 января 2016 года
 
Если вдруг купите крупой- не пожалеете! Каша овсяная из крупы очень вкусная!

Белгород
15 января 2016 года
 

Adil-1731 (автор поста)
15 января 2016 года
 
Ответ для avatera3
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить