Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Знакомьтесь, это мой творожный штоллен... ну не дотерпел он до Рождества!

Знакомьтесь, это мой творожный штоллен... ну не дотерпел он до Рождества!
Хотела я изначально испечь традиционный штоллен из дрожжевого теста... ну очень хотела...

но в силу обстоятельств, которые иногда бывают выше наших хотелок, не смогла я этого сделать...
а тут наша Асиендочка Елена, из славного города Одесса,. ник магония, поделилась со мной рецептом творожного штоллена... и я... сделала это! испекла, Обмазала, Засыпала и запаковала... до Рождества... по правилам он должен дозреть!
. ну чуть он не дозрел...
приехали гости, они с утра уже путешествуют по знакомым и родственникам... сытые, объетые.. усадила за стол, чуть покушали и все! -все уже понимают, что некуда... за праздники уже поднадоело всем это столово-гастрономическое изобилие... ни салаты, ни горячие блюда уже в почете...
а угостить то хочется. ну чем их удивить?.. и тут я вспомнила ШТОЛЛЕН!!!
когда я его разворачивала, уже тогда поняла, что это вкусно... но чтобы так...!!!
не подумайте- я не себя хвалю, нет!!! просто рецепт ШИКАРНЫЙ!!! Спасибо, Леночка!!!

вот он:

Тесто :250 гр хорошего творога (я пекла с домашним),250 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, около 4-х ст муки, 25 гр разрыхлителя, ванильный сахар 3-4 пакетика.
300 гр разного изюма, 1 ст алкоголя (50 гр коньяка и 50 гр водки),50 гр миндаля, 150 гр апельсиновых цукатов (можно какие по душе), немного кураги и 1 лимон.
Растереть сливочное масло с сахаром. Творог с яйцами растереть и добавить разрыхлителя и сок одного лимона. Добавить смесь кураги, изюма и цукатов. Добавить муки 3 стакана. Добавить еще муки, если надо. Тесто должно быть крутым, но немного липнуть к рукам. Разделить на две части. Далее разделать как дрожжевой штоллен. Из этого количества получается два штоллена. Да, забыла написать, что курагу и изюм замочить на ночь в алкоголе. Алкоголь любой. А миндаль надо обдать кипятком, очистить и порезать на мелкие кусочки. Курагу тоже порезать.

а вот так я его готовила...

смешать творог с яйцами, разрыхлителем и соком 1 лимона

сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром

все соединить

вымоченные в алкоголе сухофрукты и цукаты

рубленные грецкие орешки

все перемешать

добавить муку и замесить крутое тесто

испечь до готовности и полить растопленным сливочным маслом

густо засыпать сахарной пудрой

запаковала в пергамент, фольгу и пакет и убрать на дозревание...

вот такой получился

вкусный!!!

Ну вот как то так! Угощайтесь!!!

Рейтинг поста:  +122 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
3 января 2016 года
157
1179




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тула
3 января 2016 года
+1  
Какой красавчик! Угощусь пока от Вашего, а свой до Рождества поберегу

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 
а у меня их два! один уж до Рождества точно доживет!!!! Наденька! он такой ароматный!!!!

Тула
3 января 2016 года
 
я представляю этот аромат... ммм... ох, ну вот только соблазнять то не надо, а то не дотерплю же, тем более выпечки на данный момент в доме нет

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 

Баку
3 января 2016 года
+1  
Супер!
Света, ты его без формы пекла?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
Да, Без формы... Людочка, попробуй! я много всякого пекла за свою жизнь... но это... бесподобно!

Баку
3 января 2016 года
+1  
Обязательно испеку. Только у нас алкоголь не купишь за наличные с 1 января. Какие-то карточки банковские придумали. Т.е.сначала надо на карточку деньги в банке положить, а потом через терминал в магазине оплатить
Надо было хоть запас коньяка и водки для выпечки купить. Кто ж знал...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+1  

Москва
4 января 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Бли-и-и-ин. Я думала, что у нас маразма много. Но ваш зашкаливает реально

Баку
4 января 2016 года
+1  
Леночка, сегодня еще для нас шок -запретили продавать более 800 наименований медикаментов(в их числе йод, спирт, нитроглицерин...)производства России, Турции, Германии, Украины, Индии, и др.стран.
Так и хочется сказать:"Остановите Землю, я сойду...!"

Киев
4 января 2016 года
+2  
Люд, у вас тоже сходят с ума???
Я реально в диком шоке...

Баку
4 января 2016 года
 
Ирочка, вот дожили! Каждый день встаем утром и новости одна"лучше"другой!
Обвалили нам манат, цены выросли от 50 до 100% на все, потом алкоголь и сигареты, а теперь медикаменты. Весело год начался!

Киев
4 января 2016 года
+1  
Людмилочка, у нас такая же фигня... Не думала что в Азейбарджане такой же ужас будет...

Баку
4 января 2016 года
+1  
Я тоже не думала! Но вот получите и распишитесь!
У нас то нефть, газ, золото...и мимо нас

Москва
4 января 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Люда, кругом враги . Но если реально нужны эти средства, то не до смеха

Баку
4 января 2016 года
+1  
Будем надеяться, что не всё так плохо. Прочитала список, там определеные серии, определеных медикаментов. Поживем-посмотрим...

Москва
4 января 2016 года
+2  
Берегите себя, не болейте, раз уж такие порядки у вас
Удачи!

Баку
4 января 2016 года
+2  
Леночка, спасибо за добрые слова!
Вы там себя тоже берегите!

Первоуральск
5 января 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Так у вас, наверное, свои вина имеются в закромах? Вы ведь в таком благодатном крае живете, в смысле климата.

Баку
5 января 2016 года
+1  
Людочка, наверняка в районах Азербайджана люди делают домашнее вино.
А в большом городе было проще пойти и купить прекрасное вино или пиво. Сейчас тоже можно будет купить, но не за наличные. Нужна будет карточка, на которую в банке надо будет положить N-ную сумму, чтобы оплатить покупку алкоголя или сигарет или в магазине, или в ресторане.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
5 января 2016 года
+1  
дурдомик! это антиалкогольная политика или что то другое?

Баку
5 января 2016 года
+1  
Это скорее избавление от конкурентов. Теперь все в один карман потечет, как и нефть.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
5 января 2016 года
+1  
а страдают как всегда люди....

Баку
5 января 2016 года
 

Казань
3 января 2016 года
+2  
Вкусный!!! Видно сразу!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+2  
Галочка! Зуб даю!!! обалденно!!!

Новохоперск
3 января 2016 года
+2  
Обалдеть! Какая вкуснотища!!! Светочка - ты просто ВОЛШЕБНИЦА!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+2  
Лен, спасибо, конечно... вкусно очень! но...
Ежемалинка_el36rus пишет:
Светочка - ты просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
это не я, а рецепт такой!Волшебный!!!

Новохоперск
3 января 2016 года
+1  
отведаю кусочек

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
на здоровье!!!! ну и как? понравилось?

Новохоперск
3 января 2016 года
+1  
Вкуснятина! Тут должен быть смайлик, блаженно закатывающий глазки и гладящий себя по животу

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  

Новохоперск
4 января 2016 года
+1  

Калач
3 января 2016 года
+2  
Вкуснотища И добавить то нечего

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
Оль! Правда вкусно!!!! уже почти весь скушали.... Муж спрашивает- почему я раньше такой не пекла? а я и сказать не знаю что... наверное- потому что!

Калач
3 января 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
наверное- потому что!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 

Белгород
3 января 2016 года
+1  
Светуль!!! Какой вкуснотой хвастаешься!!! надо попробовать повторить! Ооочень аппетитно!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 
Натусечка! Попробуй! много + в этом рецепте.... и просто, без заморочек и вкусно!!!!

Белгород
4 января 2016 года
+1  

Ростов-на-Дону
3 января 2016 года
+1  
Даже на картинке вкусно!!!!! Жаль, не попробовать - Видит око, да зуб неймет... Придется свой испечь..

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 
Татьян! Пиши адрес, отправлю! пока дойдет- дозреет окончательно!!!

Ростов-на-Дону
3 января 2016 года
+1  
: D Спасибо, Светочка!! У нас на Асиенде с голоду не умрешь...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 
это точно! и в беде не оставят!

Ростов-на-Дону
3 января 2016 года
+1  
Ты права, и это замечательно!!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 

Нижняя Тура
3 января 2016 года
+1  
спасибо за вкусняшку, утащила себе

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
Любочка! попробуй! думаю понравится!

Нижняя Тура
4 января 2016 года
+1  

Запорожье
3 января 2016 года
+1  
Свет ну ты блин даешь !!! Я тут слюной чуть не захлебнулась. Точно спеку.Спасибо что поделилась.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 января 2016 года
 
я не специально!
Катюша! попробовать стоит!

Воронеж
3 января 2016 года
+1  
Светик! Прям чувствую, как вкусненько!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
приезжай на Рождество! есть еще один!

Воронеж
4 января 2016 года
+1  
Если только 6, так как 7 мы к маме в деревню едем.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
узнаю что за планы у нас на 6. муж пока дома и отсыпается...

Воронеж
4 января 2016 года
+1  
Хорошо, мы если только 6 утром.

Кишинев
4 января 2016 года
+1  
Светик, такой красивый получился И вкусный, столько ингредиентов. Скажи, а получился тот вкус, который ты искала?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
Людмила! он очень вкусный, обалденно вкусный... но тот, что хотела дрожжевой ... он сдобный... по вкусу как плотный, но нежный кулич. попробую теперь дрожжевой...

Кишинев
4 января 2016 года
+1  
Жду отчёта

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  

4 января 2016 года
+1  
Я представляю какой вкусный!
А при какой температуре выпекать?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
 
не то слово!

Одесса
4 января 2016 года
+1  
Не удивительно,что такую вкуснятину съели сразу

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
 
да уж, быстро закончился...

Одесса
4 января 2016 года
+1  
Так вкусное вобще быстро заканчивается

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
 

Москва
4 января 2016 года
+1  
Штоллен великолепный на вид и, уверена, что на вкус.
Правда, прочитав про 1 стакан алкоголя, решила, что стакан 250 мл. Так пояснение
svetamamapp пишет:
(50 гр коньяка и 50 гр водки)
очень кстати. Про стакан можно вообще стереть, чтобы непоняток не было.
Спасибо за превосходный мастер-класс

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
рецепт я опубликовала дословно в том виде. в каком получила.... и на то количество сухофруктов и цукатов 100 г маловато...я потом еще подливала немного..

Уфа
4 января 2016 года
+1  
Подскажите, пожалуйста, сколько и при каких условиях должно происходить "дозревание"?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 января 2016 года
 
в сухом не жарком месте... а дозревать он должен чем дольше, тем лучше... от 2 недель ....я не знаю в чем секрет, но первоначально запах был совершенно иным. почти не сдобным... хотя я ванильного сахара добавила 5 пакетиков вместо 3-4 по рецепту.. каюсь, несколько раз раскрывала пакет.... вдохну аромат и быстренько заворачиваю.. поэтому и знаю, что аромат меняется...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить