Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Александр1404 в группе Наши грядки

Как бороться с совкой?

На томатах завелась и борюсь второй год. По советам "аграриев" из фирмы с громким названием купил три препарата на 1500 руб., применяю как пояснили, но толку ноль. Что делать?
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Краснодар
30 декабря 2015 года
4
822






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
31 декабря 2015 года
 

Казань
31 декабря 2015 года
 
Место для посадки томатов менял? У меня были совки.Пару раз на томатах, потом ещё несколько раз встречались в земле или на овощах.На томатах как появлялись так и исчезали, я меняла места посадки. На томатах я видела днём результат их ночного присутствия. Сердилась про себя, но ничего сделать не могла. А тех, что попадались мне живьём, уничтожала: собирала руками и не оставляла в живых. Опрыскивать химией не хочу, а у них ночной образ жизни. С тех давни х пор мы сними живём параллельно, они не вредят моим растениям, я не трогаю их. В основном из-за того, что они мне больше не попадаются. Впрочем как и медведки и майские хрущи. Следы пребывания вижу, но они мне не досаждают или приносят урон, но не существенный.

Магнитогорск
1 января 2016 года
 
Борюсь народными методами. Вначале проверяю лунки на наличие (совки "залегают" неглубоко - 3-5 см), после высадки рассады посыпаю землю вокруг молотым черным перцем и втыкаю зубочистку . Помогает!

Астана
1 января 2016 года
 
Здравствуйте! А куда втыкается зубочистки ?

Александр1404 (автор поста)
Краснодар
1 января 2016 года
 
Я извиняюсь ,ответа не понял....совка,\как мне пояснили\ ,это бабочка (гадость такая ,еще и названьице такое ласковое носит) ,которая гусеницу ,дитятко свое ,чтоб им пусто было, на мои помидорчики,а также перчики и прочее подсаживает...а вот они-то поганцы через плодоножечку в плоды-то и проникают.И причем долго-то и не видно их потому-что солнечной стороны мои помидорчики розовенькие ,которые иной раз и в полторы ладони не обхватишь здоровенькими кажутся,но сама разочаруха наступает когда я сорвать пытаюсь и оказывается что вся обратная сторона гнилая и черная .это на вьющихся... На "приземленных"-же сортах появляются черные отвратительные дырки и гниль снизу плода .Когда "расчленяешь" этого уродца ,находишь там гусеницу(и на тех и на других) ,вернее какого-то монстра,который кажется больше самого плода. Такая вот история......

Пятигорск
9 января 2016 года
 
Частый гость в моем огороде. Накрываю помидоры в ОГ укрывным материалом, чтобы бабочки не пролезли. Так они откладывали яйца даже на ткань, в надежде что гусеница найдет корм потом. В теплицу тоже залетают, там все форточки затянула сеткой, т.к. двери на ночь закрываю, а форточки открыты, а эта дрянь летит ночью, днем прячется в траве.
Для профилактики покупала препарат Спасатель томатов, в нем защита от болезней и вредителей, хватает на 20 дней. Брызгала тогда, когда плоды были еще зеленые, а бабочка уже полетела. На месяц обработки хватило. Потом каждый день осматривала кусты, обращая пристальное внимание на зеленые плоды, и обратную сторону листа, яйца откладывает бабочка именно туда. Спелые плоды совка не ест, жрет зеленые. Пинцетом ловила гусениц и давила. Процентов 20-25 плодов выбросила в этом году.

Магнитогорск
1 января 2016 года
 
Зубочистку втыкаю в землю на 2/3 рядом с растюхой. Мы совками зовем противных толстых гусениц, которые подгрызают стебелек рассады. В этом вся их подлая сущность Ежели вы о бабочках, то... с этим не сталкивалась

Челябинск
8 января 2016 года
 
Редкая мерзость!

Киев
8 января 2016 года
 
всю растительность осенью удалять,на ней зимуют личинки совки, а при засильи- ядохимикаты,но грамотно,не забывайте о круговороте веществ в природе.

Александр1404 (автор поста)
Краснодар
9 января 2016 года
 
Растительность я удаляю и полностью перепахиваю на зиму ...и про ядохимикаты тоже знаю...вот только какие именно против совки непосредственно действуют ? Уже столько всего понакупил и в агрофирме и ....,да где только не брал,только результата нет...

Киев
13 января 2016 года
+1  
Против бабочки озимой совки эффективны ловушки с бродящим напитком: компотом, пивом, квасом.

Против гусениц озимой совки можно использовать инсектициды: Децис, Базудин, Арриво, Шерпа. Причем, эти препараты можно эффективно использовать в следующей смеси — половинная норма расхода инсектицидов по инструкции и 100-120 г мочевины на 10л воды.

Александр1404 (автор поста)
Краснодар
13 января 2016 года
 
Спасибо ! Это по существу .

Киев
13 января 2016 года
 
это не мой рецепт, ссылку не удалось полностью скопировать, применяю остатки пива для этих целей и сбора слизняков.

Саров
15 января 2016 года
 
Ответ для Нестеренко 46
Спасибо, пригодится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить