Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elessiell в личном дневнике

Сливочный мед

Таким медом часто торгуют нечистые на руку продавцы, выдавая его за мед с маточным молочком или за мед экзотических растений. Покупать его втридорога не хочется, а лакомство моим детям очень нравится.
Я купила севший (засахарившийся) светлый мед (типа липовый, ну сколько-то там липы есть...), утром поставила его на теплое место (у нас в полу горячая вода проходит там тепло ноге). Мед подтаял. Вечером долила в банку с медом сгущенку и вымешивала миксером с винтовыми насадками около 30 минут, до полного побеления смеси. Потом поставила в холодильник и сливочный мед готов.

Пропорции по объему 1/4 сгущенка, 3/4 мед. Думаю, что если брать темный мед, то смесь получится кремового оттенка.

По цене получается дешевле чем обычный мед и вкус становится очень нежным. А продают его в два раза дороже.

Трудно сказать сколько такое блюдо хранится, за месяц мы литровую баночку съедаем, дольше ни разу не оставалась

На западе есть так называемый крем-мед. Готовится он также вымешиванием, но на специальной машине, которая не допускает образование пузырьков воздуха в меде. И конечно без добавления сгущенки.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
elessiell
Садовод 1 уровня
Челябинск
9 декабря 2015 года
4
1177




Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
9 декабря 2015 года
 
О как, я даже и не знала о существовании такого "блюда", ну надо же, сколько открытий, спасибо за рецепт!!!

9 декабря 2015 года
 
Мощный у вас миксер однако. Я мед - разнотравье беру у друзей - там без обмана. Он с июля не засахарился, но значительно загустел, и ложкой тяжело грести в вазочку.

9 декабря 2015 года
+1  
rokonon пишет:
грести в вазочку
ХИ-ХИ, так по-мужски звучит

9 декабря 2015 года
 
Ну а как. Я обычно беру 4 трехлитровые банки на год в июле - как раз гонят разнотравье. Затем разливаю по литровым банкам, т.к. проще и удобнее потом доставать ложкой. Мед для еды в пиале - каждый день ложку натощак.

9 декабря 2015 года
 
Да, натощак это хорошо. Я еще с этой ложкой вместе отправляю в себя штук 7 ягодок калины и разжевываю вместе с косточками, они тоже "страшно" полезные.

elessiell (автор поста)
Челябинск
9 декабря 2015 года
 
Ответ для rokonon
Мед нужен слегка подтаявший, но перегревать его выше 36 градусов нельзя. Я замерила температуру пола, там где я его грела, получилось +27
Ну и на миксер не жалуюсь , начинаю на "1". Мешать начинаю со сгущенки, прихватывая по бокам мед

Рассказово
9 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецептик!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить