Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала кукарача56 в личном дневнике

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
кукарача56
Садовод 6 уровня
Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
46
440




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калевала
6 декабря 2015 года
 
Наташа,спасибо,некоторые советы я не знала.

6 декабря 2015 года
+1  
Интересно +
Правда по п.5 - я бы не делал. И для желудка не очень, да и старое сало обычно с запахом. Чего на себе любимом экономить.

Калевала
6 декабря 2015 года
+1  
Я вот тоже про старое сало подумала,оно же с запахом и никуда не денется он даже после варки.

Ростов-на-Дону
6 декабря 2015 года
 
Ответ для rokonon
На Дону, в деревнях, обычно толкут в ступке немного старого сала и лук репчатый, мелко порезанный, и заправляют борщ. Сала там совсем немного, а вкус борща намного интереснее.

7 декабря 2015 года
 
iambusinka пишет:
в деревнях
Там народ покрепче, а с нашими изнеженными желудками...

Ростов-на-Дону
7 декабря 2015 года
+1  

Москва
6 декабря 2015 года
 
Век живи, век учись...

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
по п.п.14, 15, 16 - даже не подозревала Спасибо, Натуся, за ликбез

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Лена- аналогично, ещё п8 не знала

Тамбов
7 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
Пробовала не помогает. А так же шкурки, апельсинов и лимонов. Как только появился запах, легче сразу помыть холодильник со спец. средством от запаха в холодильнике.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Согласна- мне тоже не помог лук в холодильнике

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
зато прекрасно убирает запах свежей краски проверено

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Это ж сколько лука надо в комнате положить???

Оренбург
7 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
Это ж сколько лука надо в комнате положить???
Ой, как-то вспомнилось, хоть и не в тему... Как-то осенью, когда вдруг наступил сезон простуд, мама мне посоветовала нарезать лук и расставить в блюдцах в комнате, типа для защиты от гриппа. Я так и сделала... Днем... А вечером мой муж прошелся по этим блюдцам, собрал нарезанный лук и слопал за ужином... "Ну а чё, он же уже почищен и нарезан..."

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Правильно лук уже все свои фитонциды выделил- дело своё сделал- можно и слопать

Москва
7 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Натуля я вот такой озонатор купила почти два года назад чудо - вещь, батарейки один раз меняла только, запахов вообще нет никаких!!!!
Это конечно не в тему поста но про устранение запаха в холодильнике точно

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Маришка, у меня такой же года 4 работает

Москва
7 декабря 2015 года
 
Хе-хе, нашла кого удивить ну тогда ты меня понимаешь я его на пробу купила, а оказалось отличная штука, я им очень довольна
У тебя смотрю уже новогоднее настроение на столе это клеёночка такая весёленькая, да? Спрашиваю, потому что сама прикупила в хоз.маге новогоднюю клеёнку а то своя скатерть уже надоела

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Нет, это не клеенка, а тефлоновая скатерть , покупала в прошлом году- качество хорошее- плотная , прекрасно стирается и сохнет за пол- часа

Лондон
8 декабря 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Молотый кофе в стаканчике. Если кимчи неплотно закрыть - духан с холодильнике получается мама не горюй. Кофе помогает.

Тамбов
8 декабря 2015 года
 
В прошлом году принесла из подвала свеклу, как обычно помыла, обсушила и в нижний ящик холодильника положила. В холодильнике появился запах, а я не пойму от чего. Вот пока все не передрала и не перемыла бесполезно. Я это к чему, пока источник вони не уберешь так и будет запах стоять. Так что мыть все равно надо. А про кофе учту, спасибо

Лондон
8 декабря 2015 года
 
От свеклы?!
Кофе он больше для случаев, когда все нормально, но нормальные продукты запахи выделяют, они перемешиваются, все это за закрытой дверью...

А про источнок запаха и все промыть... у меня сейчас такая головная боль уже два месяца! бьюсь Купила селедку в рассоле в коробке (3шт). Довезла домой в машине в багажнике, надо было срочно убегать. Попросила сына из багажника покупки все вытащить и разложить. Вечером в холодильник полезла, а банка с селедкой дном к верху стоит. Я особо не посмотрела, перевернула обратно. Протерла. На следующий день сыну припомнила - чего, мол, банки так ставишь, вытекает. Он - там крышка треснутая. Но, бестолочь, не сказал, что треснула она еще в багажнике!!!!!! А я то подумала, что рассол в пакет просто вытек. Сначала, я не поняла, что это у меня подванивать стало в машине. Там много чего в багажнике "огородного" лежит/стоит. Сапоги мои с фазенды навозом припудренные Но не воняло никогда. А тут ПОка до меня дошло, что это протекшая селедка Сейчас багажник весь разобран, обшивка снята даже с боков, металл доместосом помыт. А все равно попахивает Не так сильно, конечно, в салоне уже не слышно, но в багажнике все равно чуток слышно... покоя мне не дает. Наверно на обмотку проводки попало. Больше уже не знаю, где оно осталось, и что делать Замучилась уже. Даже аккумулятор снимала, чтобы под ним помыть. Кофе в этом случае не помогает

Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
Вот это прикупила рыбки, от нее даааа....запахан еще тот

Лондон
8 декабря 2015 года
 
на коробки с селедкой смотреть не могу. хотя селедки хочется. Но на коробки я обиделась

Самара
8 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Мы с юга вино везли, и бутылку разбили, так и продали машину потом с запахом "Изабеллы",покупатель наш прям рад был, говорил и дезодоранта ненадо

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Может и себе водкой побрызгать в багажнике.

Владивосток
7 декабря 2015 года
 
По 1ст. ложку соли на1 кг фарша знаю , а про 1 ст. ложку сахара ? У кого- нибудь был опыт???

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Про сахар все кулинары говорят, что 1-2 ч ложки сахара улучшают вкус ЛЮБОГО блюда из мяса

Владивосток
7 декабря 2015 года
 
Спасибо, про чайную ложку согласна

Минск
7 декабря 2015 года
 
Спасибо, а можно что-нибудь и использовать. У меня всегда из пирожков повидло вытекает. Как-нибудь попробую с макарониной, а вдруг поможет. А вот шкурки от бананов точно варить не стану, я их даже в компост не кладу. Для лучшей сохранности бананы очень сильными средствами обрабатывают. Яда и без того хватаеи, чтоб ещё его себе в кастрюлю подкладывать. А вот от вишнёвых веточек, если и пользы не будет, то и вреда никакого. А так все советы хороши, ну за исключением бананов. Забираю.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Наталь, а я мою все покупные фрукты - цитрусовые и бананы и груши - мою в тёплой воде с содой. я , если не забуду, попробую сварить со шкуркой от банана- вдруг правда?

Воронеж
7 декабря 2015 года
 
Спасибо, Наташ! Про некоторые пункты даже не знала!

Москва
7 декабря 2015 года
 
Некоторые советы очень интересные особенно про сахар в фарш, банановую шкурку при варки мяса Надо попробовать А вот свеклу в борщ я всегда натираю на тёрочке и отдельно обжариваю чуть посолив и всегда изумительный результат и по вкусу и по цвету А старое сало мы нарезаем, перетапливаем хорошенько , (тогда запах уходит если есть) остаются шкарки такие коричневые только, которые к сожалению выкидываются, потом в это сало чесночка давим, солим и получается практически смалец, на нём всё что угодно можно делать и хоть куда добавлять, а мужики иной раз под это дело и просто на хлеб намазывают

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Ну, Маришка так про шкварочки расписала мы тоже так раньше делали, когда свинину покупали в деревне и сало солила очень много- блииин- за зиму съедали а теперь вот расплата за это- худеть худеть и ещё раз худеть

Одесса
7 декабря 2015 года
 
Я в холодильнике в крышке держу обычной соды чайную ложечку или меньше.Запах уходит.Соду периодически меняю.И на счет старого обветренного сала-это вкус на любителя.Чтоб повидло не вытекало из пирога смешиваю его с крахмалом.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
 
Да, я тоже про крахмал знаю и как то применяла в пироге

Одесса
7 декабря 2015 года
 
Многие так делают и не заморачиваются с макаронами

Резекне
7 декабря 2015 года
 

Вильнюс
7 декабря 2015 года
 
А я в холодильник кладу корочку черного хлеба..

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Спасибо! Особенно совет про вишневые веточки понравился. Должно быть вкусно. У меня тетя во времена, когда ну практически ничего не достать было - открывала окно на кухне, нарезала веточки вишни и варила "чай" из них. Нормальный такой компото-чай получался.

А вот про крупы в кипяток я что-то сомневаюсь. Я все кладу в холодную воду. Логика следующая - прогревание крупы происходит постепенно и равномерно. Если в кипяток - наружняя часть готовится быстро, а серединка еще жесткая. Результат - размазня. По крайней мере у меня так выходит.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Наталь, а на наших пачках с рисом прямо написано - закидывать в кипящую воду . Я уже давно варю крупы в мульте - они там правильные получаются всегда . Мне про кожуру от банана интересно- хочу сварить с мясом , когда бананы прикуплю

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Для "легких" сортов риса (типа Анкл Бэнс) холодная или горячая не принципиально. Там все легко. Я про "дикие" подумала. Которые зеленоватые на вид.

Кожуру точно надо попробовать. Интересно, а бульон она не замутнит? Наверно, это вариант, когда мясо, а не бульон важнее.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Про дикий рис я не подумала- редко варю рис в принципе, а уж дикий всего пару раз пробовала

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Мои рис очень любят, едим часто, вот и приходится более "здоровый" вариант подсовывать. Ворчат, мол, белый вкуснее. Но я, если и сдаюсь, то исключительно в собственных интересах Когда быстро и без заморочек гарнир наваять

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Ну даааа, пишут, что он полезней намного простого белого риса

Лондон
8 декабря 2015 года
 
А ты киноа тоже в мульте готовишь? У меня мультиварки нет, вот уже год как в раздумьях - нужна она мне или нет

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Я киноа готовила весной- сейчас не покупала ещё, и её варила в кастрюльке

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Вот и я все
кукарача56 пишет:
в кастрюльке
. Никак не найду легитимное оправдание купить мультиварку, кроме как просто хочется

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
мне хорошо помогает она вместо духовки и ещё люблю в мульте капусту тушить- ничего не надо мешать- не подгорает! А , если у тебя, отличная духовка- то и мультя не нужна

Лондон
8 декабря 2015 года
 
Духовка неплохая. Температуры можно разные ставить. от 40С и до 350С. Стареет уже, чудить начинает, но еще вполне так ничего. Ты права. Спасибо. Даже у Деда Мороза просить не буду. Надо было раньше хоть одному сыну купить, когда в универ уезжали жить. Заодно и сама бы поигралась . Сейчас то уже обратно ко мне заселились. И похоже надолго

Москва
8 декабря 2015 года
 
Спасибо,Наташа,Много нового для себя узнала.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
 
Наталь, сама несколько советов впервые прочла

Москва
8 декабря 2015 года
 
Живём и учимся постоянно.

8 декабря 2015 года
 
Наталья, спасибо за дельные советы. 3 и 4 пользуюсь всегда

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
 
Пожалуйста


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить