Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Теплица со съемной крышей

Теплица со съемной крышей
Добрый день! Хочу приобрести теплицу со съемной крышей. Полазив по интернету нашла теплицу "ФЛОРА-Кабриолет". Возможно у кого-то уже есть такая? Не могу найти отзывы о ней.
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Ногинск
6 декабря 2015 года
9
4376






Комментарии:

Написать комментарий

Шуя
7 декабря 2015 года
 
А зачем её снимать? Поясните, пожалуйста.
Спасибо.

Каменск-Уральский
7 декабря 2015 года
 
Съемная крыша - это очень удобно! Тоже мечтаю о такой. Тогда можно ставить вплотную две теплицы, снег не будет мешать. И внутрь снег не надо будет накидывать вручную. Если у кого такая есть - отзовитесь!

Ижевск
7 декабря 2015 года
 
Именно такой моделью не пользовалась, у меня Дачная звёздочка. На зиму крышу снимаю - храню на полу на веранде.Летом крышу можно приоткрыть. Очень удобно.

Москва
7 декабря 2015 года
 
съемная крыша - чтобы зимой снегом её не продавило, ну и плюс - чтобы внутрь снег сам попал

Удобно, конечно, но оч. редко такие можно встретить.
Кстати, если на фото в сообщении именно Флора, то при такой форме крышы точно надо её снимать - сильно плоская, раздавит снегом

Москва
7 декабря 2015 года
 
Теплица «Дельта» от компании «Воля», теплицы у них, действительно хорошие. Буду после нового год себе брать. Правда не эту, такую не потяну. Буду брть по-дешевле. http://www.perchina.ru/delta.htm

23 января 2017 года
 
А я на Дачную Стрелку от Воли поглядываю. Дорогая очень, но хочется. С нее снег точно сам будет съезжать.

Москва
23 января 2017 года
 
Я поставила в прошлом году "Теплица "ОСНОВА" сверхпрочная, интервал дуг 0,65м, труба 25х25." от Завода готовых теплиц. Выбирала не только по качеству, но и по размерам. Трехметровая у меня не влезала, а у них была шириной 2,5 метра. Качество мне понравилось - легкая сборка, все подходит, ничего не понадобилось тянуть и подгонять. Привозят без задержек. Оплачивала зимой, привезли и ставила на майские. Но раньше просто у меня не получалось. Один раз была на даче после снегопадов до Нового года. Шапку снега скинула. Если получится - поеду сегодня, проведаю. Если оправдает зимовку - осенью буду ставить еще одну, совсем малышку - Теплица "Дачница" труба 20х20., размером 1,9 на 4 метра. Туда пойдут огурчики, а в "большой" - 2,5 на 4 м останутся помидорки и перец.
Я вот раньше про Волю писала, что хорошая. Не отказываюсь, но только если из трубы квадратной или прямоугольной. Теплицы из профиля у нас запросто складываются. Я две таких видела. Кошмар! Профильные можно только тем, кто живет за городом и может регулярно, после каждого снегопада снег с крыши убирать.

Москва
23 января 2017 года
 
И да, у Завода готовых теплиц есть "Капелька", посравнивай.
Посмотрела я эту Дачную Стрелку. Она же из профиля!!! А стоит - как железный мост.

24 января 2017 года
 
Посмотрю.
Марина, скинь мне в личку где ты заказывала.

24 января 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
и может регулярно, после каждого снегопада снег с крыши убирать.
Я хоть и за городом живу, но не хочется каждый раз снег чистить. Я со стеклянными измучилась.

Владимир
7 декабря 2015 года
 
Овчинка выделки не стоит. Лучше уж придти зимой в сад прогуляться всего-то раза 2, покидать снежку, поработать, а скрыши снег может и сам свалиться, если крыша не плоская. У меня теплица уже давно и хожу в сад когда снегу выпадет прилично и первым делом набрасываю снег внутрь теплицы.
,

Москва
7 декабря 2015 года
+2  
Кому-то "прогуляться", а для кого - целое событие зимой поехать на дачу, прокопать траншею от калитки до теплицы и т.д. Ещё и шанцевый инструмент с собой везти. Так что подумаешь - что чего стоит.

Ижевск
7 декабря 2015 года
 
Вторая теплица у меня -традиционная. Так я в этом году уже четыре раза снег закидывала см по 20, а он все тает :-( так что про овчинку не соглашусь... В перспективе планируют обычную теплица заменить. Но пока дороговато это.

Москва
7 декабря 2015 года
 

Краснодар
8 декабря 2015 года
 
Для чего тогда нужна теплица, если её на зиму открывать для снега? Снег в теплице не только талая вода. Это ещё и отличный утеплитель и отражатель. Зимой снега насыпет. Весной Вы её закрываете и вуа-ля!!! Холодильник готов!!! Чтобы теплица начала нагреваться у неё должна быть открытая черная земля, с которой и начнётся процесс нагрева и таяния заброшенного внутрь снега. Поэтому не вижу смысла в открываемой крыше. И в закрытой теплице земля не промерзает очень глубоко, а это не мало важно весной для ранней посадки!!! Хотя, как вариант, поверх снега можно весной положить черную плёнку. Тогда снег быстро растает. А там уже и земля прогреется. Наверное

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
Понятно, что в Краснодаре плохо понимают, что такое теплица и зачем она нужна. И Вы так интересно рассуждаете о "процессе нагрева и таяния снега" весной. Кстати, правда ли, что Краснодар находится в Республике Адыгея? (У Вас так написано).

Краснодар
9 февраля 2016 года
 
Республика Адыгея находится в Краснодарском крае Просто я живу через реку Кубань от Краснодара, но в республике Адыгея!!! У нас зимой практически не бывает снега. Но морозы бывает до -30 давят. Очень опасно для деревьев. Для урожая. А может + 15 +20 в январе выдать и тут же метель и -10 -15.

Москва
9 февраля 2016 года
 
Понятно. Мне казалось, что у Вас всю зиму положительная температура. Как в Сочи. Да, морозы без снега - это намного хуже. Мы снегом окучиваем деревья и кусты.

20 января 2017 года
 
Чтобы теплица начала нагреваться у неё должна быть открытая черная земля, с которой и начнётся процесс нагрева и таяния заброшенного внутрь снега.

По-вашему температура не влияет на таяние снега? По вашей теории в средней полосе, за Уралом, на севере и т.д. России вообще снег не тает.

Краснодар
23 января 2017 года
 
Температура влияет, но... Здесь разговор о скорости таяния снега и начала использования теплицы. Накройте снег черной агротканью и посмотрите, что будет в теплице при температуре за пределами теплицы скажем -10 градусов. Когда на улице -15 и солнце я в зимнем саду выключаю отопление. Температура стремится к +30-35 градусам. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!!!!!

23 января 2017 года
 
Если весной накрыть теплицу, то максимум через неделю там не останется снега. Т.к. в марте солнечных дней уже больше и световой день увеличивается. И никакие укрывные материалы не понадобятся. Солнце сделает свое дело. Это я пишу про среднюю полосу России. Даже в наших условиях зимой при -20, температура в теплице может быть +20. Но обязательное условие - солнце. А у нас его мало. За эту зиму, если наберется 5 солнечных дней, то уже неплохо. Тогда нужно отопление. Если хочется эксплуатировать теплицу круглый год.
Но у меня лично нет такой задачи. Я не хочу использовать теплицу в зимний период. Поэтому открытая крыша - то, что нужно.

eu jarowa (автор поста)
Ногинск
8 декабря 2015 года
 
Что-то теплица «Дельта» от компании «Воля»каркас хлипкий, у флоры понадежнее выглядит все же

20 декабря 2015 года
+2  
Я - счастливый обладатель теплицы со съёмной крышей флора-кабриолет. Сразу скажу у меня всего 4 теплицы (воля, уралочка, кремлёвская и теперь флора) и сравнить есть с чем. Кабриолет эксплуатирую второй год, сначала соседи с недоверием отнеслись к этому чуду, но уже в этом году, посмотрев на урожай трое заказали такую же.
Защита от пролома - не единственное её преимущество (волю ремонтирую каждую весну, в уралочку ставлю подпорки, но всё равно прогибается).
Про снег в теплице зимой вы всё правильно говорите- во- первых он не только удерживает воду в почве и не дает ей высохнуть , но и во вторых защищает от обессоливания и в третьих защищает полезные микроорганизмы от вымерзания . Лучше поддерживать землю в теплице живой, нежели каждые два года полностью ее менять.
Но дело даже не в этом - снег можно зимой и позакидывать, и подпорки поставить, самое ценное в этой теплице для меня - проветривание в летнее время. Объясню.
Высокая влажность и большая температура препятствует завязи помидоров. В простых теплицах трудно организовать правильное проветривание. Даже при открывании форточек температура внутри теплицы может достигать целых 45°С (сам мерил), а это – прямой путь к стерилизации пыльцы, отсутствию завязей . Это называется «перегреть» растения, что бывает куда опаснее, чем их просквозить. В моей тепличке я просто сдвигаю с крыши полик в сторону , ведь именно под верхней частью теплицы и собирается самый горячий воздух а форточки создают опасный сквозняк. Нечто подобное реализовал когда-то Митлайдер,.
А когда летом становится очень жарко - я совсем снимаю с крыши полик( на это уходит 3 минуты) и помидоры зреют в открытом грунте, получая от солнышка весь спектр солнечных лучей. В результате второй год помидоры краснеют равномерно ,а в простых теплицах - остаются зелёными в области плодоножки.
В общем советую, если хотите получить большой урожай вкусных помидор -теплицу со съёмной крышей, благо сейчас их много вариантов.

Москва
23 января 2017 года
 
e1952085 пишет:
В моей тепличке я просто сдвигаю с крыши полик в сторону
Что такое "полик"? Он один на крыше?

Сочи
27 февраля 2016 года
 
кроме солнышка...ещё и дождь- губитель для томатов

20 января 2017 года
 
Мечусь между Флорой-кабриолет и Волей-презент. Кто-нибудь пользуется Волей- презент? (Про Флору ясно).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить