Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бабуля Люда в личном дневнике

Пирог тёртый или печенье песочное.

Доброго времени суток, страна!!!
Хочу сегодня печеньками поделиться с вами. Сразу прошу прощения, это перепост мой. Фотки из СМ, мне просто некогда писать, и я в лучшем случае могу только так поделиться.

Понравилось моей мамочке вот такое печеньице , и я его на ваш суд и выставляю. Тапками не кидаться, принимаю только конструктивные подсказки, так как делаю всё по старинке - руками да на тёрочке
Сегодня мне понадобилось:
250гр маргарина тёплого, но не топлёного
4-4,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахара
1ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
1 литровая банка конфитюра, в общем - что у вас в доме найдётся: вишни, манго, айва.
Маргарин я достала с вечера и до утра он был мягким

насыпала в свою мисочку муки, порезала пластинками маргарин и перетёрла всё до однородной сыпучей массы.

Отдельно хорошо взбила миксером яйца с сахаром и влила, помешивая, в муку с маргарином.


Замесила тесто, оно мягкое и к рукам немного пристаёт, посыпаю потому мукой немножко.

Разделила на две части


Меньшую в морозилку

Большую на противне раскатала и в конце руками равномерно разровняла.


Сверху высыпаем свою начинку, у кого что есть. У меня сегодня конфитюр - варенье с яблок для пирожков и печений.

Потом берём порциями тесто с холодильника и на тёрку крупную трём сверху начинки.

Закончили самое трудное и ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин. Каждая пробует свою выпечку, так как духовки разные.


Вытягиваем, режем на печенюшки и выкладываем на блюдо. Вкуснотень



Надеюсь, вам понравится. Простите за вид на столе, фоткала с пылу -жару. В Африке я в начинку использовала манго не дозревшие, чтобы каша не получалась. Дома в основном вишни без косточки в собственном соку закрываю для этих целей и яблоки. Вишни отцедить от сока, это всем понятно, я думаю. Пробовала с вареньем айвы, супер , так что можно использовать джем. СМАЧНОГО
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Бабуля Люда
Садовод 4 уровня
Кривой Рог
11 ноября 2015 года
117
1390




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 ноября 2015 года
+2  
я тоже такое делаю мне нравится

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
11 ноября 2015 года
 
Как вы быстро реагируете я не успела напечатать, а тут уже и комменты

11 ноября 2015 года
+1  
внимательно слежу за новостями

Кишинев
11 ноября 2015 года
+2  
Вкусненько У меня мама когда то такие пекла.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
11 ноября 2015 года
 
Вот теперь и сама испробуй, легко очень и вкусно.

Кишинев
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо Забрала визбранное

Макеевка Днр
15 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
воспоминания о детстве.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
В детстве у меня не было такого пирога, не особо шиковали. А вот дети мои пирожка такого отъели и внуков теперь балую.

Макеевка Днр
15 ноября 2015 года
 
у нас мама пекла чаще в субботу, ну и на праздники. Наполеон или что-то из песочного теста--не очень дорогое. Еще печенье сердечки или орешки-грибочки в специальной сковородке.

Москва
15 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
Спасибо,Людочка! И я своих побалую!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 декабря 2015 года
 
Я очень рада, что наши ассиендовские внучата могут получать удовольствие от бабулиных выпечек, а мастериц у нас

Гринстед
11 ноября 2015 года
+3  
Mu. Delaem. Ego. C. Vucneu. Kuclou. Ocen. Vkycno. u. Pered. Tem. Kak. Try. Na. Terke. Testo. Cmazuvay. Terky. Ractutelnum. Maclom. tecto. Ne. Prulupaet. K. Terke. cyper. Recept. Eto. Mou. Camuu. Lybumuu. Purog.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
11 ноября 2015 года
+1  
Вот спасибо за подсказку с маслом. А я мучаюсь. СПАСИБО

Гринстед
11 ноября 2015 года
+2  
E. Toze. Mycalac. A. Potom. V. Golovy. Pruclo. Camo. U. Poprobovala. Cyper. Eto. Bula. Edunctvenae. Problema. Na. Teret. kak. Po. Macly.

Москва
15 декабря 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Век живи - век учись! Спасибо!

Гринстед
15 декабря 2015 года
 

Ржев
12 ноября 2015 года
+1  
Вкусное печенье,тоже такое пеку,называю его кучеряшки

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
12 ноября 2015 года
 
Интересное название

12 ноября 2015 года
+1  
да про масло тоже не додумалась

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
12 ноября 2015 года
 
теперь будем знать и больше без ошибок не плакай

Катвайк
12 ноября 2015 года
+3  
Да что же это делается! Что это такое? Одно, вкуснее другого! Я уже и так, что в ширь, что в рост , а скоро меня и вообще будет легче перепрыгнуть, чем обойти Рецепт - в норку! Вам - спасибо!

Гринстед
12 ноября 2015 года
+2  
Nanalia. Eto. Cyper. Purog. Margarun. Mozno. Zamenut. Ractutelnum. Maclom. Cto. E. U. Delay. Vcegda

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
12 ноября 2015 года
+1  
А ещё наши хозяюшки заменяют жиром, т.е. салом топлёным. Но я не пробовала так.

Гринстед
12 ноября 2015 года
+2  
Da. On. Ynuvercalnuu. Cto. Doma. Ect. Mozno. Lozut. Zur. Maclo. Margarun. Ractutelnoe. Maclo. Rezyltat. Odun. Vkycnuu

Катвайк
12 ноября 2015 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
Ой, не....я только со сливочным. Маргарин не люблю. Знаю, что пирог вкуснючий, он же из детства - раньше пекли, т.к. купить нечего было, а теперь потому что покупное голая химия! Зато хозяйкам не скучно, все при деле

Гринстед
12 ноября 2015 года
+1  
E.c. Ractutelnum. Maclom. Delay. yze. 14. Let. v. Etom. On. U. Xoroc. Cto. Ect. Pod. Rykou. Mozno. Dobavut.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
Каждый под себя выбирает, что ему лучше. Я не пробовала с маслом растительным, но не думаю, что он стал от этого хуже

Гринстед
15 ноября 2015 года
+1  
Net. Toze. Camoe. Vkycno. On. Xoroc. Tem. CTo. On. Ynuvercalnuu. Margarun. Maclo. Podcolnecnoe. Maclo. Calo. Mozno. Polozut. Vce. Cto. Ect.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
Маргарин я перетираю руками, а с маслом подсолнечным просто замесить и сразу яйца с сахаром добавлять, я так понимаю?

Гринстед
15 ноября 2015 года
+2  
Net. Euca. C. Caxarom. Xoroco. Vzbut. V. Peny. Potom. Maclo. Bez. . Zapaxa. Dobavut. U. Myky. Tecto. Bydet. Ocen. Cyxoe. Ono. Dolzno. Takoe. But. vce. Tecto. Vzbuvay. Mukcerom.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
Спасибо большое за науку, а то ведь из-за отсутствия маргарина я откладываю выпечку иногда.

Гринстед
15 ноября 2015 года
+1  
Vot. U. Nenado. Otkladuvat. Ved. Ractutelnoe. Maclo. Ect. Vcugda.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
Это да, без него не обходится.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
мама Козявки пишет:
Зато хозяйкам не скучно, все при деле
и то правда, но мы же о близких заботимся, вот и выискиваем что-нибудь новенькое постоянно.

Катвайк
15 ноября 2015 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
12 ноября 2015 года
 
Ответ для мама Козявки
Сама вес набираю, но что поделать, вкусняшки то хочется

Катвайк
15 ноября 2015 года
+1  

12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо ,что напомнили об этой вкуснятине.Завтра же испеку.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
12 ноября 2015 года
 
Пусть получится вкусно

Москва
12 ноября 2015 года
+1  
Тоже такой делаю. Начинка-клюква с сахаром или чёрная смородина с сахаром. Вкусно! Ну почему все вредное вкусно?

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
А мы его до обеда съедим и будет вкусно и совсем не вредно

Москва
15 ноября 2015 года
+1  
Да как бы не так! А вот вкусно оно в любое время суток , правда ночью не ела .

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
Это мне дочка советует кушать такие вещи до обеда

Москва
15 ноября 2015 года
+1  
Правильно советует, но только не всем помогает.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
Она пока молоденькая, ей помогает. А я зимой по ночам на работе бодрствую и иногда и в два ночи могу что-нибудь хрумнуть, вот и бочка с животиком появились

Москва
15 ноября 2015 года
+1  
Вот то то и оно!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 

12 ноября 2015 года
+4  
Прекрасненький и легонький рецепт! Я уже поняла, что делала не так! Надеюсь в очередной раз получится!
Я ващета люблю добиваться своего, сколько бы раз не приходилось делать
Однажды 7 раз зефир делала. Пока не добилась правильного результата.

12 ноября 2015 года
+2  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
Однажды 7 раз зефир делала
хочу рецептик, если он не сахарный, люблю белковый зефир.

16 ноября 2015 года
+3  
Я брала рецепт на Ютюбе. Очень понятно и доступно обьясняется. У меня была проблема с Агаром.
У нас он продаётся немного в другой форме и, после нескольких неудач пришлось пересмотреть пропорции.
А так, получается не хуже магазинного (Даже лучше)
https://youtu.be/4Hu-BQuP4QM
Вот мой:

Гринстед
16 ноября 2015 года
+2  
Tane. Receptuk. Na. Pucu. Byd. Drygom.

16 ноября 2015 года
+1  
Натусь, постараюсь. Тебе срочно?

Гринстед
16 ноября 2015 года
+2  
Ne. Podozdy. mu. Cegodne. Pocle. 18. Domou. Edum. Zavtra. Na. Yzu. V. Oblacnye. Bolnucy.

16 ноября 2015 года
+2  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
16 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Выглядит весьма соблазнительно, но люблю рецептики с МК, многому тут научилась. Подожду с Наташей

16 ноября 2015 года
+1  
А что такое МК? (Не местные мы )

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
18 ноября 2015 года
+1  
Мастер -класс, когда подробно для неучей пошагово показывают что за чем бросать и до какой степени запекать по типу, как я и описала свой пирог

18 ноября 2015 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
18 ноября 2015 года
+1  

17 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Таня, и мне рецептик, пожалуйста! В американском варианте, естественно

17 ноября 2015 года
 
OK,

Москва
12 ноября 2015 года
+2  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 

Гринстед
12 ноября 2015 года
+2  
Tyda. Rovno. 1. Kulogram. Myku. Nado. U. Meret. Ne. Nado. Testo. Dolzno. But. Ocen. Cyxoe.

Тамбов
12 ноября 2015 года
+2  
Люд я делала такой когда то только тесто замораживала и весь его на терке на противень терла, назывался тертый пирог

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
Я только вторую половину в морозилку определяю, остынет немного и на тёрку тоже. Тоже его тёртым называю. Сколько лет уже пеку, а всё не приедается.

Новосибирск
12 ноября 2015 года
+2  
А у нас этот пирог называется "Гости на пороге" Быстро , вкусно и всегда удачно

12 ноября 2015 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
kalinina t54 пишет:
Быстро , вкусно и всегда удачно
мне тоже кажется, что испортить его невозможно

Новосибирск
16 ноября 2015 года
+1  

12 ноября 2015 года
+1  
Вкусно!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
А то

Резекне
12 ноября 2015 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
+1  
рада, что понравилось.

Одесса
13 ноября 2015 года
+1  
Это печенье любят мои дети.Называют наш детский пирог.Начинка любое варенье.Маленький секретик:чтоб варенье не растекалось можно в начинку добавить ложечку крахмала.Делаю так всегда.

13 ноября 2015 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
15 ноября 2015 года
 
Лена Коша пишет:
Маленький секретик:чтоб варенье не растекалось можно в начинку добавить ложечку крахмала
у меня конфитюр не плывёт, а за такой секретик знаю тоже, когда пеку со свежими фруктами, то так и делаю.

Гринстед
15 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Лена Коша
Kraxmal. Lozete. Premo. V. Xolodnoe. Varene. Ulu. Nado. Provarut. Ego e. Pokypay. Gotovoe. Vucnevoe. Varene.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить