Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала gulnara_gar в личном дневнике

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет
Летом у меня есть одна проблема, когда поспевают груши, поспевают они дружно и одновременно. Груши вкусные и сочные, но переработать их нужно в течении 2 недель, иначе пропадут.
В это время родственники, друзья, коллеги обеспечены грушами. А сама варю компоты и варенье.
В этом году нашла чудесный, простой рецепт грушевого сорбета. Получилось очень вкусно.

На 1 кг груш
1 апельсин
3 ст. ложки сгущенки

Груши и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки и отправить в блендер, туда же добавить сгущёнку. Готовое пюре разлить по контейнерам, если их не хватило по мешочкам, и отправить в морозильник. И теперь вкуснейший десерт всегда под рукой.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
gulnara_gar
Садовод 3 уровня
Уфа
7 ноября 2015 года
27
665




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
7 ноября 2015 года
+1  
Три груши посадили в этом году. Надеюсь, когда-нибудь, я тоже буду думать куда их девать

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 
Обязательно будите думать. Грушевое дерево очень хрупкое, в шквалистый ветер, в обильный урожай ветки, под тяжестью ломаются, поэтому нужны обязательно подпорки.

Сергиев Посад
7 ноября 2015 года
+1  
Тоже жду урожая груш в следующем году- посадили всего 4 разных сорта за два года . Яблоки надоели , хотим, что бы и груши, так же стали надоедать

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
+1  
Груши в отличие от яблок более сочные и нежные. У нас летний сорт, созревают все практически одновременно. И собирать их надо в ручную, аккуратно складывать в ящики, иначе тут же начинают портиться.

Сергиев Посад
7 ноября 2015 года
+1  
Да яблоки, тоже надо собирать руками, что бы они полежали и не портились сразу. А груши мы любим очень, место появилось свободное- вот мы сразу и прикурили саженцы груш

Магнитогорск
7 ноября 2015 года
+1  
Спасибо,Гульнара.Забрала в избранное.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 
На здоровье.

Резекне
7 ноября 2015 года
 

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+1  
Очень интересный рецепт-взяла себе в закрома.Спасибо!

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 
Спасибо! Очень милая девочка на картинке.

7 ноября 2015 года
+1  
Приятно!!!

7 ноября 2015 года
+1  
А сгущенка растворится или слоями пойдет?

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
+1  
Растворится, в блендере получается равномерное пюре. Если пюре после заморозки разморозить до пюре, может расслоится. Думаю не сгущенка, а сок отслоится после разморозки. Мы размораживали до состояния мягкого мороженного, все нормально.

8 ноября 2015 года
 

Гринстед
7 ноября 2015 года
+1  
Cpacubo. Za. Recept.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
+1  

Гринстед
7 ноября 2015 года
+1  

Запорожье
7 ноября 2015 года
+1  
Гуля спасибо!!! У меня груши долежали надо использовать.Рецептик испробую обязательно.Будет чем внучат побаловать.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 
Для детей лучший вариант вместо мороженного.

7 ноября 2015 года
 
Спасибо за идею! Думаю,такое"мороженое" и полезнее детям будет!

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 
Однозначно!!

7 ноября 2015 года
 
Спасибки за вкуснейший рецептик,ООООгромная благодарность от всей семьи!!!

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
7 ноября 2015 года
 

Калевала
7 ноября 2015 года
+1  

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
8 ноября 2015 года
 

Уфа
8 ноября 2015 года
 
Да здравствует морозильник!!!

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
8 ноября 2015 года
+1  
да, без морозильника я не представляю как бы мы сейча с жили

Уфа
8 ноября 2015 года
+1  

Кореновск
8 ноября 2015 года
 
Интересно а с поздними грушами получится? Они более твердые и не такие сладкие. Надо попробовать.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
9 ноября 2015 года
 
Может попробовать еще сахарную пудру добавить для сладости.

Кореновск
9 ноября 2015 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить