Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tata03 в личном дневнике

Помогите найти пост с медовиком в мультиварке!

Здравствуйте, Асиендовцы! Потеряла я пост с тортом медовым в мультиварке. Корж получался высоким, к нему линейка была проставлена 8-10см. Помню ещё что в мёд соду надо было добавлять и кипятить. У кого сохранился скиньте пожалуйста

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Лесной
31 октября 2015 года
2
97






Комментарии:

Написать комментарий

Мытищи
31 октября 2015 года
+1  
У меня есть рецепт медового бисквита. Без соды. Высокий. Н-н-ннада?

1 ноября 2015 года
 
Можно мне?

tata03 (автор поста)
Лесной
1 ноября 2015 года
 
Ответ для benoi75
Спасибо, дали ниже рецепт

Нижний Тагил
31 октября 2015 года
+2  
Ингредиенты для "Медовый торт в мультиварке":
Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Сахар (для бисквита) — 1 стак.
Мед (для бисквита) — 6 ст. л.
Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
Мука (для бисквита) — 2 стак.
Сметана (20-25% жирности для крема 1) — 500 г
Сахар (для крема 1) — 1 стак.
Молоко сгущенное (для крема 2) — 200 г
Масло сливочное (для крема 2) — 100 г
Орехи грецкие (для посыпки) — 150 г



Рецепт "Медовый торт в мультиварке":
Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Разрезаем на несколько коржей, я умудрилась сделать целых 5

Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.

Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Собираем торт:
Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орешками.

Приятного аппетита!

tata03 (автор поста)
Лесной
1 ноября 2015 года
 
Спасибо это он. Только я яйца так сильно не взбивала

Нижний Тагил
1 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить